登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

迈克尔•斯坦哈特:驰骋华尔街三十年的“短线杀手”

2019-11-04 17:30:15 来源:外汇天眼 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  如果只做长线交易,我不可能取得这样的成功。我总是见好就收。迈克尔·斯坦哈特如是说。

  迈克尔·斯坦哈特在华尔街驰骋了三十年,从寂寂无名的投资人到金融巨头,从股票分析师到“全球避险基金教父”、“世界级短线之王”。

  13岁就开始研究股票

  毫无疑问,迈克尔·斯坦哈特是一个传奇,一个伟大的投资家。1岁时,迈克尔·斯坦哈特的父母就离异了,为了补偿他,他的父亲给了他100股费城迪克西水泥公司的股票和100 股哥伦比亚天然气股票。因此斯坦哈特13岁时,就着手研究交易报道及跟踪“世界电讯”上所载的那些股票价格。

  斯坦哈特非常聪明,16岁,他就凭借出众的智商考入了宾西法尼亚大学沃顿金融学院,19岁便提前毕业。毕业后他在卡尔文·巴洛克互助基金里找到了一份证券研究的工作,开启了在华尔街传奇的投资生涯。之后斯坦哈特又在《金融世界》杂志做过记者,后来又到利布·罗兹证券公司做首席分析师,在此期间,他推荐的股票海湾西方石油公司股价翻了3倍。

  合伙创业 开启传奇投资之路

  1967年,对斯坦哈特来说,是非常重要的一年,也是人生转折路上最重要的一年。这一年他与法因和贝科斯兹一拍即合,三人共同酬资770万成立新公司,当时的美国经济正在腾飞,斯塔哈特把那个年代称为“一个抢钱的时代”,在这样的背景下,他们三人成立的新公司呈现爆炸式的增长,首年便获利31%,次年获利更是高达99%,而当时的标准普尔指数仅仅上升6.5%和9.3%,到1969年,公司的资本已经超过了3000万美元。

  天下没有不散的宴席,之后法因和贝科斯兹相继离开开创新的基金,斯坦哈特独自管理套利基金,不过依然成绩斐然。他的基金从1967年到1995年28年中年均收益24.5%(扣除20%管理费用和奖金)。换句话说,如果你于1967年向他的基金投入1万美元,到1995年,你就可以拿到480万美元。

  世界上最具实力的“短线杀手”

  斯坦哈特之所以能赚得盆满钵满,主要来源于他极其擅长的短线投资,他也因此被称为是世界上最具实力的“短线杀手”。他曾表示,对他来讲参与市场只是想获取正确决策的满足感,从投入到成功的时间越短,满足感越强。斯坦哈特极对短线投资充满了热情,短线操作不仅为他带来成就感,同时也给他创造了巨大的投资回报。      在斯坦哈特的短线操作生涯中,投资IBM是不得不提的。1983年,他利用借来的1亿美元以117美元的价格购买了80万股IBM的股票,这只股票缓慢上涨了15点,大多数股民不甘于就此平仓,却只能眼睁睁地看着它跌回120美元,斯坦哈特在接近132美元的价位卖出,净赚1000多万美元。在股价达到顶点时,他又卖空25万股,并在股价跌到120美元时平仓,又赚得几百万美元。斯坦哈特承认,IBM股票的确可以获得长线利润,但他不只是在那里等待股票涨到自己的价位,他做的更多也得到了更多。“如果只做长线,我不可能取得这样的成功,我总是见好就收”斯坦哈特说。

  斯坦哈特喜欢短线,他对方向性的判断异常的准确,当他得知利率有可能下调时,便毫不犹豫的买入了债券。1981年,斯坦哈特确信美联储将下调利率,中期国债将有大的涨势。于是,他用基金掌握的5000万美元现金为权益金购买了价值2 .5亿美元的五年期美国国债等待利率下调。最终,2.5亿美元的债券投资赚了4000万美元。在这笔买卖中,基金实际用5000万美元的现金就赚了4000万美元。1984年末,他购买了4亿美元的中期政府债券,其中大部分钱仍是利用杠杆借来的,这次他预期利率下调,赚得2500万美元。

  斯坦哈特投资的六大原则

  除了短线操作的特点,在投资上,斯坦哈特还有六大原则,一是犯错要尽早,在他看来,下了决定立即实施,并不停地校正该决策。二是永远做自己喜欢地事来营生,只有做自己喜欢的事情,你的执著才能够确保长期成功的幸福感,而非短暂投机后的空虚。三是保持相对机敏,要随时研究可能带来财富的一切领域,要比别人更早感知大势的变化。四是即使信息不充分也要尽量做恰当的决定。市场上,很多信息都是无用的,关键是要看自己怎么把握现有的信息,把焦点集中到最重要的问题上。五是永远相信自己的直觉,经验是一种财富,不得不承认,直觉也是经验的累积,重要的一点是如何在直觉和经验间取得平衡。六是不做小投资,因为人的时间和精力有限,冒险投资的时候,必须要确保回报足以补偿支出。

  虽然专注于短线投资,斯坦哈特也非常重视基本面的分析,为了在第一时间知道信息,斯坦哈特每年花3500万美元购买华尔街上所有的资料,使自己相对别的投资者保持一点点优势。尽管每年都花费巨资买情报,但斯坦哈特从不相信经纪人的观点,在他看来,假如一个经纪人伟大,那么他便不会出卖他的观点,因为回报率太低。他始终相信那些人只是随大流的,他们始终在做的事就是不断的改变他们的观点,然后找出一些理论依据。

  斯坦哈特倾向于自己独立的思考,他喜欢的股票通常在不久之后成为人们瞩目的对象,而他也尽可能的利用新的投资工具,进入新的投资领域。如果一旦了解到他的投资组合,人们会惊奇的发现斯坦哈特的注意力集中在股市的各个领域,股票杂乱没有内在的逻辑性,但是这却是威力最大的投资组合之一。斯坦哈特从不盲从,对华尔街上满天飞的最新预测始终有清醒的认识。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

  11月1日CBOE Global Markets发布了2019年第三季度的财务业绩,交易量增加导致收入和营业利润增加。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/2...

11月04日 17:30

  以色列的外汇行业再次遭受打击。11月3日以色列证券管理局(ISA)发表了追随欧洲证券和市场管理局(ESMA)的意向。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/20...

11月04日 16:45

交易平台和电子外汇交易解决方案提供商BidFX周四宣布,其已与大型全球投资银行野村证券(Nomura)开展了合作。根据该协议,野村证券已在BidFX执行管理系统(EMs)平台上提供5种外汇算法策略,统...

11月03日 14:40

Financemagnates在周五(11月1日)发布的报道称,马耳他金融市场监管机构马耳他金融服务管理局(MFSA)表示,已从34家潜在数字资产提供商那里收到“意向书”,其中21家加密货币交易所正在...

11月03日 14:40

  Finance Magnates周五(11月1日)报道称,交易商间经纪商德利万邦(TP ICAP)当日公布了三季度交易数据更新,显示其在较好的市场环境中表现稳健。 src=http://caiji...

11月02日 12:54

  Financemagnates在周五(11月1日)发布的报道称,塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)吊销了由AFX Markets Ltd的塞浦路斯分支机构AFX Capital Markets ...

11月02日 12:53

  美国商品期货交易委员会(CFTC)和美国证券交易委员会(SEC)对总部位于瑞士的First Global Credit(FGC)采取了执法行动。美国监管机构指控国际交易商FGC(又称XBT Cor...

11月01日 17:20

  有很多显赫的人物,在各个领域取得了不凡的成就,但他们作为外汇交易员的职业生涯起点却鲜为人知。连任三届新西兰政府总理的John Key就是其中之一。  从电视纪录片主角到外汇交易员 src=http...

11月01日 17:06

  英国金融市场行为监管局(FCA)敦促向Dharam Prakash Gopee先生贷款的客户联系他们,因为可能有资格获得赔偿。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/cole...

11月01日 16:37

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201911/01/20191101568809.jpg   近日,全球领先的点差和差价合约交易公司之一CMC Markets...

11月01日 10:35