登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

美国加密货币交易所创立评级委员会 提供证券资产分类意见

2019-10-01 13:36:02 来源:外汇天眼 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  Finance Magnates周一(9月30日)报道称,由Coinbase牵头的八个主要加密货币市场参与者已经构成了一个框架计划,旨在为市场参与者提供有关任何加密资产是否会被某些程度上归类为证券的指导。      该计划被称为“加密货币评级委员会(CRC)”,标志着加密行业的自我审查的范围正在扩大。

  除了五个主要的加密货币交易所(Coinbase,Bittrex,Circle,Genesis和Kraken)之外,CRC理事会的创始成员还包括加密资产托管公司Anchorage,DRW Cumberland和Grayscale Investments。

  他们在一份声明中说:“关于特定的加密资产是否归为证券(而不是商品、货币或其他东西)的重要问题,涉及到支持加密货币的金融服务公司许可、注册和运营等义务。”

  更具体地说,CRC将发布其审查资产的简单评级,以阐述其分析结果,以供运营商和公众参考。该过程涉及权重分级,可列为1到5五大等级。

  例如,得分为5分,表示该资产似乎具有联邦法律所定义的许多证券特征。在这种情况下,运营商应考虑在美国证券交易委员会注册为经纪交易商,进行证券交易或寻求注册豁免。该声明还总结了加密资产不太可能通过Howey测试的情况。

  Coinbase解释说,他们与SEC和“其他感兴趣的监管机构和政府官员”分享了他们的方法。但是,SEC,CFTC或任何其他监管机构均未认可该方法或结果评级。

  当前对资产是否为证券的看法倾向于遵循“ Howey测试”,该测试根据三个要素确定被视为证券或交易的资产是否代表投资合同。首先,投资产品可以交换价值。第二,投资涉及某些风险要素,第三,它必须是可交易的。

    返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

  专注于资本市场、资产管理和本金投资的投资集团Shore Capital Group Ltd (LON:SGR)公布了其股票在伦敦证券交易所另类投资市场(Alternative Investment...

09月30日 13:16

  塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)宣布已与FxNet Ltd达成和解,该公司因违反《投资服务和活动及市场监管法》被处以60000欧元的罚款。 src=http://caiji.3g.cnfol....

09月30日 13:16

  2019年6月末,我国对外金融资产74427亿美元,对外负债54175亿美元,对外净资产20252亿美元。  在对外金融资产中,直接投资资产19522亿美元,证券投资资产5602亿美元,金融衍生工...

09月30日 13:16

  智汇由来自美国芝加哥本地的Nauman Anees和Faizan Anees两兄弟在2008年创建的。该公司去年计划在澳交所(ASX)进行1亿澳元(约5亿人民币)的IPO。由此可见,智汇具备一定的...

09月30日 13:16

  汇率操纵不仅会影响外汇市场的公平、透明、稳定,而且还广泛影响到道琼斯、标普500、富时100等主要股票指数。2014年以来,各国明显加大了对外汇市场的监管力度,数家国际大型银行因泄露客户敏感信息、...

09月30日 08:15

  汇率操纵不仅会影响外汇市场的公平、透明、稳定,而且还广泛影响到道琼斯、标普500、富时100等主要股票指数。2014年以来,各国明显加大了对外汇市场的监管力度,数家国际大型银行因泄露客户敏感信息、...

09月30日 08:15

  香港证券及期货事务监察委员会(证监会)9月27日就建议规管证监会认可集体投资计划的存管人展开谘询。在香港营运的存管人将须就新一类受规管活动——第13类受规管活动获证监会发牌或注册,并受到证监会或香...

09月29日 17:18

  香港证券及期货事务监察委员会(证监会)向凯基证券亚洲有限公司(凯基证券)发出限制通知书,禁止该经纪行处置或处理在多个客户帐户内持有的若干资产。该等帐户是由一名涉嫌违反对某上市法团的责任的人士实益拥...

09月29日 17:18

  9月27日塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)发布声明称,它已将欧洲证券和市场管理局(ESMA)去年8月引入的产品干预措施永久化。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/co...

09月29日 15:21

  周五,CySEC(塞浦路斯证券和交易委员会)发表声明称,其已将ESMA(欧洲证券和市场管理局)去年8月实施的产品干预措施永久化。  咨询文件的进展  此前,塞浦路斯监管机构发布了一份咨询文件,称其...

09月29日 15:21