登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

滥用平台漏洞、延迟性套利 这家经纪商扣留客户盈利资金尚未归还

2019-09-30 13:16:01 来源:外汇天眼 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  智汇由来自美国芝加哥本地的Nauman Anees和Faizan Anees两兄弟在2008年创建的。该公司去年计划在澳交所(ASX)进行1亿澳元(约5亿人民币)的IPO。由此可见,智汇具备一定的资金基础。

      从智汇官网可知,在发生违约的极端情况下,FCA金融服务补偿计划为客户提供5万英镑的资金保障。对于资产超过5万英镑的客户,我们还购买了额外保险,给予客户更大的保障和获取赔偿的权利,每位客户的保障资金高达1百万英镑。

  thinkmarkets · 智汇尽管具备一定的资金基础,且在官网上承诺已经采取了措施确保客户资金安全,然而,一位客户在在2018年中旬在智汇平台做了多笔盈利的交易之后的遭遇不得不使得知情人士对该交易商承诺将信将疑。

  根据海外行业媒体消息,今年7月时金融申诉服务机构(FOS)就该零售经纪商的一位前交易者关于2018年中旬一系列交易的申诉做出最终裁定,结果利好交易者。

  FOS方面裁定该经纪商将客户盈利所得予以偿还,但智汇尚未履行。

  今年7月,英国FOS处理了一宗该经纪商与一名交易者客户之间的申诉案,这名客户胜诉。该客户在2018年中旬在智汇平台做了多笔盈利的交易。但智汇表示,该客户所用的交易系统疑似利用了其MT4平台的延迟漏洞。

  智汇拒绝给予客户盈利资金:“智汇以负责、公正的态度对待客户。但是,多名恶意交易者滥用平台服务漏洞,进行延迟性套利等违规活动。这类事件中, 智汇是受害者。这些违规行为很难识别,我们将履行客户协议中来保障自己的权益。”

  FOS回应,尽管智汇允许对利用延迟问题获利的交易盈利进行扣留,但经纪商需要明确该客户确实使用了这一系统来获利。

  英国FOS专员Roy Kuku发表声明称, 智汇必须提供确切证据证明客户的确利用了平台宣称的交易系统来抓取延迟漏洞或者进行套利活动,这样才有权拒绝给予客户盈利。智汇不能以 “疑似”或者“可能”的描述来做出结论。

  FOS判决智汇返还客户盈利资金的期限已经过去了一个月,但是该经纪商依然态度强硬。其发言人称,这场纠纷案还未到最后,公司正在重新审查FOS的判定结果,可能重新寻找司法途径来维护自己的利益。

  Roy Kuku表示,根据法律, 智汇必须向交易者支付那些盈利款项。FOS的决定具有约束力,交易者也有权向经纪商提起法律诉讼。经纪商除了需要向交易者支付拖欠的盈利外,还需要支付盈利金额的8%利息。

  对此,Kuku的裁定为客户所接受,具有法律约束力。

  FOS一位发言人表示,“最后的裁定就是最后的裁定,如果申诉人接受设定时期内的裁定,那么所有涉及的利害团都应当在根据律要求遵守这一裁定。”

  据了解,智汇近两年来也曾出现过类似拒绝客户盈利的事件。去年,一位客户在外论坛“直播”了自己和智汇之间的盈利纠纷。他表示, 智汇“偷走了”他的43,521.96欧元的交易盈利。

  几经周折,直到2019年1月10日,该客户终于在论坛上发出更新状态:“很高兴告诉大家,智汇已经将盈利全额返还到我的银行账户了!这个事件终于可以划上句号。感谢FOS!”

  追回盈利的整个过程,耗时14个月,而且有FOS的干预,这位交易者客户才得以拿回所有盈利。

  两个交易者客户的遭遇应该说相当类似,今年与智汇产生纠纷的交易者,最终结果会如何呢?虽然暂时悬而未决,但是有理由相信,在FOS的干预下,今年与智汇 产生纠纷的交易者终将拿到自己应该得到的盈利资金。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

  汇率操纵不仅会影响外汇市场的公平、透明、稳定,而且还广泛影响到道琼斯、标普500、富时100等主要股票指数。2014年以来,各国明显加大了对外汇市场的监管力度,数家国际大型银行因泄露客户敏感信息、...

09月30日 08:15

  汇率操纵不仅会影响外汇市场的公平、透明、稳定,而且还广泛影响到道琼斯、标普500、富时100等主要股票指数。2014年以来,各国明显加大了对外汇市场的监管力度,数家国际大型银行因泄露客户敏感信息、...

09月30日 08:15

  香港证券及期货事务监察委员会(证监会)9月27日就建议规管证监会认可集体投资计划的存管人展开谘询。在香港营运的存管人将须就新一类受规管活动——第13类受规管活动获证监会发牌或注册,并受到证监会或香...

09月29日 17:18

  香港证券及期货事务监察委员会(证监会)向凯基证券亚洲有限公司(凯基证券)发出限制通知书,禁止该经纪行处置或处理在多个客户帐户内持有的若干资产。该等帐户是由一名涉嫌违反对某上市法团的责任的人士实益拥...

09月29日 17:18

  9月27日塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)发布声明称,它已将欧洲证券和市场管理局(ESMA)去年8月引入的产品干预措施永久化。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/co...

09月29日 15:21

  周五,CySEC(塞浦路斯证券和交易委员会)发表声明称,其已将ESMA(欧洲证券和市场管理局)去年8月实施的产品干预措施永久化。  咨询文件的进展  此前,塞浦路斯监管机构发布了一份咨询文件,称其...

09月29日 15:21

  瑞士外汇银行和经纪商杜卡斯贝(Dukascopy)发布警告称,一家俄罗斯加密货币和外汇交易提供商dukas-broker正冒充其子公司行骗。  杜卡斯贝表示其与该网站没有任何关系,提醒投资者不要上...

09月29日 15:20

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201909/29/20190929687162.jpg   周四,香港金融管理局(金管局)宣布,监管机构已根据《银行业条例》...

09月29日 15:20

  贷款再融资平台SoFi周四(9月26日)宣布,通过引入数字资产交易服务进入了加密货币领域,该公司的80万用户可以在SoFi平台上交易三种主要的数字资产:比特币,以太坊和莱特币。  该服务已经与美国...

09月29日 15:19

  根据国家外汇管理局9月27日发布的消息,国家外汇管理局修订并发布《国家外汇管理局关于印发〈银行结售汇统计制度〉的通知》(汇发〔2019〕26号,以下简称《通知》),进一步完善银行结售汇统计制度,便...

09月29日 13:15