登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 关联市场>>  正文
新闻

对美股而言 国会之争可能比总统归属更具启示意义?

2020-07-08 13:23:03 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  近期,许多美股投资者对于拜登可能在11月份击败特朗普赢得美国大选的影响兴趣浓厚。一些业内人士开始倾向于认为,即便拜登胜选,对美股也并非坏事。

  Vital Knowledge创始人Adam Crisafulli就表示,“在过去的几个月中,投资者对拜登的民调支持率攀升感到不安,但现在已经有了一种新的说法,即他被描绘成对股票来说中性(并可能带来惊喜)。因税负增长幅度可能不及预期,贸易政策应该会减少破坏性,荒谬的推文数量也将大大减少。”

  不过,Businessinsider周二却撰文认为,投资者往往过于关注总统大选结果,对股市和他们的投资组合可能产生的影响。相反,他们或许应该把政治注意力转向国会。

  这是LPL金融公司高级市场策略师Ryan Detrick的观点。他查阅了1950年以来的历史数据,发现当国会由共和党和民主党两党瓜分时,股市表现最佳。

  以标普500指数为衡量,当国会由两党瓜分时,股市的年平均回报率为17.2%。而当共和党掌控国会时,股市年回报率跌至13.4%,当民主党掌控参众两院时更是跌至了10.7%。

    是什么让分裂的国会更受投资者青睐?

  根据Detrick的说法,这是“市场倾向于制衡,以确保任意一方没有太大影响。”

  股市最好的一些年份发生在国会分裂期间。例如:1985年、2013年和2019年,美国股市均上涨了30%以上,这几年国会控制权被共和党和民主党瓜分。

  英国《金融时报》援引的法国外贸银行的数据也显示,美国股市在国会出现分裂时的上涨幅度,要大于某个政党掌控时的上涨幅度。

  这或许表明,如果投资者担心美国政局变化对市场的影响,他们应该花更多的时间关注谁将赢得国会,而非谁将赢得总统宝座。

  事实上,美股表现反而更像是谁能赢得大选的参照物。Detrick表示,自1984年以来,股市已经正确预测了每届美国总统大选的获胜者。追溯到1928年,标普500指数预测的准确性也高达87%。
    Detrick在6月底发布的一份报告中说:“当标普500指数在大选前三个月走高时,现任政党通常会获胜,而当股市走低时,现任政党通常会输掉。” 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

近来,中国股市的强劲上涨,吸引了不少海外投资者的目光。不少交易员开始憧憬,自家的股指能否搭上这波A股强劲升势的顺风车。然而,彭博社周二却撰文表示,全球股市恐怕很难持续得以从中国股市借得东风。彭博进行的...

07月08日 11:09

周三(7月8日)亚市早盘,国际现货黄金位于1794美元/盎司区域。上一交易日金价一路飙升上扬,一度逼近1800美元关口,当日最多暴拉逾20美元。本交易日目前来看,金价自上一交易日高点展开回撤。 src...

07月08日 10:48

本周伊始因A股大涨而受到提振的海外市场,在隔夜再度笼罩在了阴霾之中。一系列突如其来的消息面利空,令风险资产的升势遇阻,而美元、美债和黄金等避险资产则纷纷走高。其中,金价的表现更是格外亮眼——继上周期金...

07月08日 09:52

数据: 美国截至7月3日当周API原油库存变动,库存的数目影响了可以对通货膨胀和其他经济影响力造成影响的成品油的价格。而原油和成品油价格都会对美国这个该产品的重大消费国经济产生重要影响。 美国截至7...

07月08日 08:44

北京时间周三(7月8日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至7月3日当周API原油库存增加205万桶,预期减少340万桶;汽油库存减少183万桶;精炼油库存减少84.7万桶;数据公布后...

07月08日 08:18

股市波动率正降向可能进一步鼓励美国股市多头的水平,尽管自3月低点反弹的市场仍笼罩着自满情绪的警告。衡量股票隐含波动率的芝加哥期权交易所波动指数(Cboe Volatility Index)目前仅为疫情...

07月07日 22:09

 周二(7月7日)分析师预测,尽管近期铜价飙升,但铜价在未来几个季度可能会趋于稳定。截至6月底,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜期货价格突破6000美元/吨的关口,与3月份疫情恐慌最严重时4626....

07月07日 19:22

尽管受到疫情的冲击,此前美国股市一度跌逾三分之一,但是目前标普500和道琼斯工业指数已经收复了大部分的跌幅,纳斯达克指数更是刷新了纪录新高,这不得不让市场思考当前美国经济是否重新回归到增长的轨迹上来。...

07月07日 19:18

中国股市沪深300指数周二连续第六个交易日上涨,收盘创逾五年高位。散户纷纷跑步进场,参与这场政策牛市,但指标股指午盘回吐涨幅,部分交易员了结获利。今日沪深两市继续高开,早盘券商板块回调,沪指冲高后涨幅...

07月07日 17:07

铜价周二升至五个月高点,主要受对最大消费国中国需求的乐观情绪以及对全球最大生产国智利新冠疫情蔓延的担忧推动。分析师预计,尽管铜价近期大幅上涨,但未来几个季度铜价可能企稳。 src=http://cai...

07月07日 16:56