登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 关联市场>>  正文
新闻

分析师:波动率下降或将支撑美股进一步走高

2020-07-07 22:09:01 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  股市波动率正降向可能进一步鼓励美国股市多头的水平,尽管自3月低点反弹的市场仍笼罩着自满情绪的警告。

  衡量股票隐含波动率的芝加哥期权交易所波动指数(Cboe Volatility Index)目前仅为疫情中市场不确定性最高时的三分之一。根据Evercore ISI的数据,下跌将是美国股市的利好信号。但瑞穗银行表示,投资者也可能没有完全意识到在刺激措施的冲击下,市场出现大幅波动的可能性。

  VIX指数周一收于27.9,高于19.4的历史平均水平,但远低于3月中旬逾82的峰值。Evercore技术策略分析师Rich Ross在7月6日的报告中写道,VIX指数跌破26将会支持标普500指数看涨至3500点。

    标普500指数连续5天上涨,周一上涨1.6%,收于3180点下方。

  Tallbacken的Michael Purves表示,近期隐含波动率可能进一步下跌,但随着财报季临近,他正在对7月波动率指数期货的做空进行获利了结。

  瑞穗银行的经济和策略主管Vishnu Varathan表示,VIX的下滑加上高收益信贷利差的收窄以及美元近期疲软走势,可能已经减弱了“可感知的波动性”,这将导致市场波动性突然飙升的风险可能被低估了。

  另一方面,并不是所有的人都认为波动率指数的下降是正面的,尤其是如果它表明投资者对新冠感染人数的激增、不确定的财报季以及今年晚些时候的美国大选等风险感到自满的话。

  Varathan表示:“这就存在着一种危险,即在充斥着刺激资金的金融市场的许多相互关联的角落,悄然形成无声的波动。” 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

 周二(7月7日)分析师预测,尽管近期铜价飙升,但铜价在未来几个季度可能会趋于稳定。截至6月底,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜期货价格突破6000美元/吨的关口,与3月份疫情恐慌最严重时4626....

07月07日 19:22

尽管受到疫情的冲击,此前美国股市一度跌逾三分之一,但是目前标普500和道琼斯工业指数已经收复了大部分的跌幅,纳斯达克指数更是刷新了纪录新高,这不得不让市场思考当前美国经济是否重新回归到增长的轨迹上来。...

07月07日 19:18

中国股市沪深300指数周二连续第六个交易日上涨,收盘创逾五年高位。散户纷纷跑步进场,参与这场政策牛市,但指标股指午盘回吐涨幅,部分交易员了结获利。今日沪深两市继续高开,早盘券商板块回调,沪指冲高后涨幅...

07月07日 17:07

铜价周二升至五个月高点,主要受对最大消费国中国需求的乐观情绪以及对全球最大生产国智利新冠疫情蔓延的担忧推动。分析师预计,尽管铜价近期大幅上涨,但未来几个季度铜价可能企稳。 src=http://cai...

07月07日 16:56

据央视新闻报道,当地时间7月7日,新西兰政府宣布,由于入境隔离设施即将饱和,政府已经要求航空公司暂停新的机票销售,限制入境人员数量,以减轻入境人员过多对隔离设施造成的压力。据介绍,预订机票禁售期将持续...

07月07日 15:00

大水牛突然撞飞大空头 7月2日,中国A股突然暴动,火速升穿上升通道上沿阻力,若把之后连续两个交易日计算在内的话,就是连续三根大阳线,上证综指三天内成交量从4782亿升到6408亿人民币。这次火箭式飙升...

07月07日 14:18

虽然美国股市在经历了1998年以来表现最好的一个季度后,投资者的贪婪情绪再度推动股市复苏,但波动率市场仍然充满恐惧,这种历史性的分歧使部分华尔街投机者的日子更加艰难。行情数据显示,尽管标普500指数较...

07月07日 10:24

Finance Magnates周一(7月6日)报道称,土耳其已禁止六家主要的全球银行押注本地公司的股票,这与土耳其最近放宽对此类限制的规定相违背。据彭博社报道,这六家银行分别是高盛、摩根大通、美林国...

07月07日 08:28

花旗策略师称,由于看涨和看跌的力量相互抵消,明年这个时候,全球股市与目前的位置将基本保持不变。花旗警告称,基于新冠疫情风险和对过于乐观的盈利预测的担忧,不要追涨股市。该行策略师周一在其季度全球股票报告...

07月06日 21:54

周一(7月6日)上海原油价格上涨,主力合约SC2008,以298.7元/桶收盘,上涨0.03%。油价整体窄幅震荡,亚洲股市上涨给油价提供支撑,尤其是中国股市连续飙升,美国产出也在下降,但投资者仍担心新...

07月06日 16:48