登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:事发突然,美元瞬间变脸,这是要干嘛?

2023-01-18 17:48:02 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  回顾昨日美元指数行情,可看到日线收定为一根带下影的T字型线,这种形态其实与锤头线有异曲同工之效,都是反映底部有支撑,价格先向下运行然后再反弹起来,只不过最终价格收于开盘价附近,所以形成了T字型形态,倘若价格收于开盘价上方,那么就会形成锤头线形态…但就算如此,昨日T字型形态还是起到了至关重要的作用,因为与前日收定的锤头线相配合,正好可以形成了一个有效的底部组合定式信号——双针探底,可别小看这个定式信号,它可是底部信号中最有效的一种,一旦出现在有效支撑位附近,那就注定盘面会产生反转,未来价格将逐渐走高。

  而从今日一早走势中可以看出,双针探底确实起到了作用,因为今日早盘美元指数的行情就是不断上行,从而迅速形成一个阳线形态,如果单看这一步走势,确实是典型的双针探底形态作用,所以盘面才会呈现走高。

  不过,市场总是会在不经意间发生意外,就在北京时间下午3点开始,美元指数突然变脸,开启一波下跌行情,并且这种行情愈演愈烈,导致整个走势已完全在短线层面发生转向,直接让看多格局变成看空格局,这又是怎么回事?为什么市场会瞬间变脸?其背后是何因所致?

  对于美元指数为何会突然变脸转向走跌,到目前为止,校立也未找到有价值的信息和指引,可以说这次动作完全就是一个突发情况,而且没有任何征兆和消息,价格就这么突然暴跌了,很显然,这一波动作会让大量此前做多美元指数的短线头寸纷纷止损出局,造成了一波灾难式波动,而且更为邪门的是,市场上根本没有任何消息,美元指数就这么变脸了,你说扯不扯?

  但是,事出反常必有妖,往往在这种无法解释的行为之后,市场将会有较大可能出现新局面,因此,校立虽无法解释美元指数这种突然变脸的行为意图,但却有一种感觉,美元指数或许在这次妖孽变态且毫不讲道理的变脸行为后,盘面将会逐渐开启上涨行情,对此,大家可仔细观察,看看美元指数到底会不会走出校立所提醒的行情,拭目以待…

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,今日美元指数出现妖孽行情,对此没有更多解释,只需注意观察,后一步价格到底会不会企稳反弹,开启上涨行情,对应到欧美货币,今日可考虑伺机沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0850-1.0860区间卖出,止损20点,目标1.0830、1.0810、1.0780。

  EUR/USD

  



  澳元/美元:

  今日第二操作货币对,可选择澳美交易。操作思路也以逢高沽空为主,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  0.7035-0.7045区间卖出,止损20点,目标0.7015、0.6995、0.6965。

  AUD/USD

  


  黄金:

  风险高企,黄金扫盘厉害,今日不利于布局操作,建议观望,待局势稳定后再做交易不迟!

  今日观望!

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

何小冰:黄金结束修正从破高开始,原油守高保持扫荡01.18 黄金本周周初进入空间修正,先是延续冲刺新高1929区域后开始了冲高回落的空间修正 时间点上,以亚盘确定阻力承压回落,欧盘确定支撑反弹寻找...

01月18日 17:48

兴业投资:黄金自高位回落 谨防日元暴动2023年1月18日基本面周二美元继续在低位持稳小幅反弹,非美走势分化。此前涨势凌厉的黄金自高位回落,逼近1900,白银也自区间高位明显走低,跌破24.00。欧元...

01月18日 16:48

日本央行一致投票维持其收益率曲线控制(YCC)目标不变,继续将短期利率目标设定为-0.1%,日本央行以9:0的投票比例通过了此份利率决定。日本央行在声明中表示,将以灵活方式增加债券购买,并在必要时毫不...

01月18日 14:10

2023-01-18周三 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202301/18/1674011774114130.png 新年将至,放假期间,回到老家之后...

01月18日 12:24

交易是一个试错的过程!在错误不断发生的情况下,面临的主要问题就是资金的缩水、心理的煎熬!一个交易者必须减少发生错误的概率,因为你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人...

01月18日 12:24

CWG资讯2023年1月18日(周三): 汇讯摘要: 美元兑大多数主要货币周二在震荡交投中下跌,受日本央行(BOJ)可能进行政策调整的预期拖累,该调整可能结束“收益率曲线控制”,成为采取更紧缩货币...

01月18日 10:53

从技术上来看,美指周二上涨在102.60之下遇阻,下跌在101.90之上受到支持,意味着美元下跌后有可能保持上涨的走势。如果美指今天下跌在102.00之上受到支持,后市上涨的目标将会指向102.70-...

01月18日 10:01

美国里士满联邦储备银行行长巴尔金周二表示,美国近期的通胀报告确实令人鼓舞,但物价涨幅仍然过高,难以放松货币紧缩力度。他在接受采访时表示,“在结束加息之前,我希望看到通胀令人信服地回到我们的目标水平,你...

01月18日 10:00

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20230118/855079f1d7858c43f96a39ca612ca565.png 欧元昨日反弹至第一阻力承...

01月18日 10:00

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心,不一样的想法。人...

01月18日 10:00