登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:三季度GDP来袭,美元就此起飞?

2022-11-30 20:25:02 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  随着美元指数走完昨日行情,严格来说,对于盘面的帮助其实不大,因为就K线形态来讲,美元指数昨日走势对盘面真的没什么作用,尤其对上涨而言几乎没任何帮助,反而对于下跌还有一点点刺激作用,所以在昨日行情走完后,美元指数格局不但没有变得清晰,反而更加胶着复杂。

  相信一定会有人提出疑问,美元指数为什么会如此运行?明明在周一交易日已形成底部雏形,但就是不见美元指数进一步发力走高,反而在这里晃晃悠悠,给人一种岌岌可危的感觉,难道说,美元指数真的已经无力回天,后一步应该看跌为主?

  对于这个问题,校立是这样思考的:

  首先,美国经济目前状况并不理想,并不能支持美元指数呈现走跌,因为美元指数一旦大幅走跌,无疑会对流动性造成巨大影响,从而对美国经济造成巨大影响,所以美元指数还没到走跌的时候。

  其次,美国国内通货膨胀还未解决;虽然目前通胀有了筑顶现象,但后一步还需持续控制,最终才可能控制下来,倘若美元指数在这个时候呈现大幅下跌,无疑对通胀会起到反向作用,对于控制通胀要素非常不利,所以,美元指数也还不能就此走跌,至少要等通胀得到有效控制。

  第三就是,美联储目前还处于加息节奏中,这对于美元指数而言仍然还有支撑作用,虽然此前出现过逆利率走势,但那是特朗普瞎搞出来的,不具备可参考性,而且对美元指数损伤极大,所以这种事不太可能再随意出现,只要美联储没有停止加息,那么美元指数也不会随意走跌(最坏情况就是高位震荡)。

  综上所述,对于美元指数未来状况,可能还未出现足够刺激力度的上涨要素,但至少下跌还不具备,因此美元指数按兵不动的可能性仍然较大,对此,要多加注意。

  那么今晚美国政府即将公布的第三季度GDP数据又能不能成为刺激美元指数起飞的要素?校立对此持谨慎态度。固然GDP数据很重要,但对于美元指数的刺激力度是否足够,目前还是未知数,因此不能判定美元指数就一定会起飞,我们还是需要谨慎看待,美元能在今晚起飞固然好,但不能起飞也算正常,对此,心中要有数,沉着应对即可!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  结合上方分析,今日需谨慎应对美元波动,能走高固然好,但不能走高也不要气馁。操作上可伺机低多美元指数,逢高沽空欧美货币,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0390-1.0400区间卖出,止损20点,目标1.0370、1.0350、1.0330。

  EUR/USD

  



  美元/日元:

  今日第二操作货币对,可选择美日交易。操作思路以逢低买入为主,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  137.90-138.00区间买入,止损20点,目标138.20、138.40、138.60。

  USD/JPY

  


  黄金:

  局势混乱,黄金处于向上试探过程,目前先观察实际动向,等压力呈现后,再进场做空。

  今日暂且观望!

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

今年以来,随着俄乌冲突持续、世界经济增长放缓,全球范围内贸易保护主义有所抬头。国际货币基金组织(IMF)和世界贸易组织(WTO)的领导人,周二双双就去全球化对全球经济的负面影响发出警告,他们主张采取明...

11月30日 14:27

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20221130/6847ebe1f6f38bd2b61bc1809c7e05fc.png 欧元昨日震荡调整后承压下...

11月30日 11:18

2022-11-30-周三 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202211/30/1669777346100762.png 今天就到了本周最为关键的美联...

11月30日 11:18

英国央行决策官员CatherineMann表示,通胀预期正在“越来越多地体现在”企业设定的价格中,并正在向2%目标水平的两倍移动。“Covid之前,服务业的通胀率远低于2%,”Mann周二在一个线上活...

11月30日 11:18

CWG资讯2022年11月30日(周三): 汇讯摘要: 美元指数降至106.82,9月28日曾创下114.78的20年最高。投资者期待着美联储在明年初达到利率峰值,预计届时通胀压力将消退。 北京...

11月30日 11:18

【美元指数】 美元指数方面,周二美元指数价格总体呈现上涨的状态,当日价格最高于106.861位置,最低下跌至106.024位置。收盘于106.781位置。回顾周二美元指数细节表现,早间开盘后价格先进行...

11月30日 09:42

交易是一个试错的过程!在错误不断发生的情况下,面临的主要问题就是资金的缩水、心理的煎熬!一个交易者必须减少发生错误的概率,因为你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人...

11月30日 08:55

USDX 阻力位置:106.90/107.00,107.20,107.50 支持位置:106.50/60(日内关键支持),106.00/10 预计日内昨日区间反复震荡后进一步冲高 11月16日...

11月30日 08:53

交易,不要期望人人都理解你。你做的再好,也不一定人人都喜欢你,你做的再多,不一定人人都说好,毕竟别人在乎结果,从不去看你艰辛过程。一样嘴不一样的说法一样的眼睛,不一样的看法;一样的心,不一样的想法。人...

11月30日 08:27

从技术上来看,美指周二上涨在106.90之下遇阻,下跌在106.05之上受到支持,意味着美元下跌后有可能保持上涨的走势。如果美指今天下跌在106.30之上受到支持,后市上涨的目标将会指向107.15-...

11月30日 07:57