登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

美联储加息75个基点后 美元卖事实成就了英镑的上涨!

2022-07-28 12:35:04 来源:外汇网特约 作者:隔壁老王
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  2022-07-26-周四

  



  首先要恭喜英镑多头跟上的朋友,不管是短线,还是长线,在最近这两周的时间中,赚的都不少了;其次,就是那些要兑换英镑交学费 货款的朋友,早就提示过你们了,8块的汇价是个坎,抓紧去换。

  北京时间7月28日周四凌晨,美联储联邦公开市场委员会宣布将联邦基金利率上调75个基点至2.25%~2.50%区间,符合市场预期。这是美联储连续第二次加息75个基点,也是年内第4次加息,使得其6月和7月利率决议的累计加息幅度达到150个基点,为上世纪80年代初期前美联储主席保罗·沃尔克时期以来的最大力度连续加息。

  很多人还是不明白,为什么说美联储再次加息75个基点,而不能给美元带来支撑?反而让美元走低?

  其实从上周开始,我就已经开始就这个问题给大家讲解了,你们可以回顾一下前两周的美元走势,尤其是再美国公布6月份的CPI通胀数据以后。市场几近疯狂的买入美元,原因就是因为预期通胀的持续高升给美联储加息100个基点做铺垫,因此开始疯狂买进,而后续美元从109回撤到106,就是因为美联储官员站出辟谣加息100个基点,而是加息75个基点,美元开始回撤。

  一直到今天,美联储宣布加息75个基点,并且市场认为美联储在9月下旬的会议上加息50个基点的概率为55.7%、加息75个基点的概率为39.6%、加息100个基点的概率为4.7%。美元因此直接来了个卖事实的情况,这也给英镑提供了上涨的需求。

  不过美联储主席鲍威尔和其他高级官员坚持认为,将不惜一切代价使通胀率回落到2%的年度目标。他还承认,美联储几乎没有能力降低食品和能源价格, 但如果通胀没有好转,将继续加息。这是提前埋好的伏笔,未来是我们看涨美元的关键。

  其次,对于英镑多头而言,已经表现的足够强势了,美元接连几天的反弹,都没有让英镑有任何转跌的迹象,现在更是回到106.3,就支撑着英镑冲到了1.218。或许到现在还有人认为,英镑涨幅快到头了。但是你们不要难忘记,我之前给你们的提示:英镑本轮拉升需要两个契机,一、美联储加息75个基点,符合预期;二、英国央行加息50个基点,让英国也进入到强硬加息的路线中,以控制日益上升的通胀。

  第一个条件已经达成,让英镑来到了第一关键压力1.218;而第二个条件,就需要等到下周的周四才能见分晓;接下来就看美联储利率决议后,市场针对这则消息的消化情况,美元是否能续跌。

  英镑日线图:

  


  按照黄金日线的走势来看,英镑已经顺利的站上了1.203的短期压力,并且再上一个交易日收线突破了来自1.366下行趋势线的压力,结合着macd指标底背离已经开始延续,给价格上行提供了便利,目前的压力也就在60日均线1.224,前值下行趋势延伸压力1.249;英镑能否重回牛市,这两个点将是关键所在。

  日内交易而言,1.216直接轻仓做多,回撤1.210做补仓,目标1.224,防守1.206。

  中期交易,早期参与的1.183-1.193的多1.198止盈,后续跟进的1.193-1.203的多单,昨天1.218减仓,今天回撤1.210再做补仓,1.224减仓,防守推到1.206。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20220728/24f59e806275bee2454dc786fb3b287d.png 欧元昨日触及第一阻力承压...

07月28日 10:49

北京时间周四凌晨2点,美联储FOMC公布7月利率决议,连续第二个月加息75个基点,将联邦基金利率的目标区间从1.50%至1.75%升至2.25%至2.50%,符合市场预期。根据FOMC声明,委员们以1...

07月28日 09:56

USDX 阻力位置:106.60(超短),107.00/30 支持位置:106.10/30 预计日内区间106.10/30-107.00/30震荡为主 意外的话,偏向弱势走低 预计本周整体围...

07月28日 09:05

我们知道你在诱多,你也知道你在诱多,你也知道我们知道你在诱多,我们也知道你知道我们知道你在诱多,但你依然在诱多!没有必要让所有的人都认同你交易。更不用把所有的交易利润都给别人说个不停,支持爱你的人永远...

07月28日 08:24

投资有风险,入市需谨慎 认识市场,认识内心,做一个理性的投资人。 你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,...

07月28日 08:24

从技术上来看,美指周三上涨在107.45之下遇阻,下跌在106.25之上受到支持,意味着美元下跌后有可能保持上涨的走势。如果美指今天下跌在106.00之上受到支持,后市上涨的目标将会指向106.75-...

07月28日 08:24

【校立观点】:众所周知,美联储将于明日凌晨2点公布利率决议及政策声明。作为本年度第五次利率决议(下半年第一次利率决议),此次决议的结果其实市场已基本达成共识。很显然,美联储此次想要加息100基点是不太...

07月27日 17:06

根据一项最新的媒体民意调查,民主党和倾向民主党的选民中,有75%希望2024年总统大选由其他民主党候选人参选,而非拜登谋求连任,这一比例较今年早些时候的51%大幅上升。民调显示,希望其他候选人参选的受...

07月27日 14:25

2022-07-27-周三 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202207/27/1658893951134055.png 7月27日,英镑美元暂报1....

07月27日 12:54

投资有风险,入市需谨慎 认识市场,认识内心,做一个理性的投资人。 你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,...

07月27日 12:54