登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美国经济数据堪忧,这到底说明了什么?

2022-01-17 20:40:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  上周五晚间,美国公布了12月零售销售月率数据,录得-1.9%,远低于前值0.2%,刷新了去年2月来的新低。随后,美国继续公布12月工业产出月率数据,录得-0.1%,同样远低于前值0.7%(修正前为0.5%)。

  从数据上看,美国此次数据真的是让人大跌眼镜,但又那么理所当然,因为美国国内目前的情况是一点都不好,在恶性通胀和奥密克戎病毒的双重肆虐下,美国经济必然出现崩塌式现象,所以零售端出现断崖式下跌,而供给端也出现了大幅萎缩,这是一个恶性循环,但当前美国政府却对此一无所措,没有任何应对办法,除了能够让美联储给予货币政策的支持外,从政府角度来说,对局势控制真的没什么有效办法,毕竟美国是崇尚自由的国家,没有人愿意被管束和约束,再加之许多人不愿意打疫苗,所以造就了当前这种越来越糟糕的现象,所有人都在凭着运气而活着,运气好病毒影响小,运气不好病毒影响大,谁中谁倒霉。所以,从周五数据中可以看出一个缩影,美国经济已经非常有问题,并且朝着加速恶化的局面在演变,这非常不好,很危险。

  面对这种情况,市场当然会有一些抛售美元的动作出现,所以美元指数呈现下跌也是正常的。这都是市场对于经济的正常反应,而只要美联储没有从根本上解决问题,美元指数的下落也就不会停止,对于这点,需要有所认知,从而为后一步操作提供有效参考。

  今日操作,校立认为美元指数逐渐偏弱的可能性较大,故操作上可择机沽空美元指数,而对应到非美货币,寻机低多就好,尽量选择有价值点位布局即可,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,今日欧美可择机逢低买入,尽量选择有价值点位布局即可,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1395-1.1405区间买入,止损20点,目标1.1425、1.1445、1.1465。

  EUR/USD

  



  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,可选择镑美交易。操作思路也同样是择机低多,尽量选择有价值点位布局,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3645-1.3655区间买入,止损20点,目标1.3675、1.3695、1.3715。

  GBP/USD

  


  黄金:

  黄金局势略微胶着,今日选择观望!

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

2022年1月17日-周一 继续被居家隔离的一天 T.T src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202201/17/1642392828551046.png 今...

01月17日 15:09

欧元上周正如预期向上运行周五回落。从图形来看,后市欧元继续震荡上行的概率较大些,下方重点关注1.1340的强支撑,在没成功跌破前,震荡上行的概率较大些。今天不确定是回踩1.1360向上还是在周一直接在...

01月17日 13:17

【美元指数】 美元指数方面,上周五美元指数价格总体呈现上涨的状态。当日价格最高上涨至95.243位置,最低于94.602位置,收盘于95.126位置。回顾上周五美指价格表现,早间开盘后价格短线震荡,...

01月17日 11:26

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

01月17日 08:27

USDX 阻力位置:95.30/40(日内强阻力),95.70/80,96.00 支持位置:94.70/80.9450/60(本周强支持),94.00 预计日内维持94.70/80-95.20/...

01月17日 08:27

从技术上来看,美指上周五上涨在95.30之下遇阻,下跌在94.60之上受到支持,意味着美元短线下跌后有可能保持上涨的走势。如果美指今天下跌在94.75之上受到支持,后市上涨的目标将会指向95.40--...

01月17日 08:08

人的愤怒多半来源于无法控制别人,人的愉悦则来源于不受别人的控制。自由度的大小与愉悦度成正比,包括心灵自由、身体自由、财务自由! 美元技术分析 src=http://mpimg.cnfol.com/u...

01月17日 08:07

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202201/14/1642157367527954.jpg 当看破一切的时候,才知道,原来失去比拥有更踏实。有些东西,注...

01月14日 20:24

周五(1月14日)亚洲时段,美元小幅承压下挫。周四(1月13日)随着美债收益率全面下滑,美元指数创下5月份以来最大三天跌幅,美元指数尾盘跌0.13%,报94.87,盘中一度下跌0.37%至94.65,...

01月14日 15:05

2022年1月14日-周五 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202201/14/1642132136608589.png 本周迄今为止,市场发生的几件...

01月14日 14:52