登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

金宝:3.8美指强势如虹,非美继续做空

2021-03-08 08:53:02 来源:外汇网特约 作者:金宝
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,你唯一能做的,就是当自己犯错的时候,尽量让错误的时间越短越好。剩下的,就是等待别人的犯错,共勉!

  

基本面:上周五晚间美国2月非农就业数据远超预期。数据显示,美国2月非农就业人口新增37.9万人,远超市场预期的增18.2万人,前值为增4.9万人。美国2月失业率为6.2%,低于市场预期的6.3%,前值为6.3%,从数据角度来看,2月非农新增就业37.9万人,远超市场预期的18万人—20万人,同时失业率也超预期下降0.1%至6.2%。包含范围更广的U—6失业率(就业不足率)继续维持在11.1%水平。美国劳工部表示,大多数新增岗位来自休闲和接待行业(35.5万人),而地方政府教育(-6.9万人)、建筑(-6.1万人)和采矿业(-8千人)的岗位则出现了下降,目前美国就业市场较去年2月峰值仍减少近千万个就业岗位。美联储曾承诺在不同收入水平、性别和种族的就业显著恢复前不会加息,同时也能忍受通胀水平温和超过长期目标。鲍威尔在周四的讲话中也表示不认为美国经济今年能达到美联储的目标。

  受此利好消息影响,十年期美债收益率一度上蹿至1.62%上方后逐渐回落,这也触使金价探底回升,周未当地时间3月6日,美国国会参议院以50票赞成、49票反对的表决结果,通过拜的1.9万亿美元新冠经济救助计划,美国新一轮财政刺激计划的落地,虽然一定程度上会促使美债收益率继续上行,但同时也将对三大股指形成支撑。

  技术面:从周图来看,空头不变,整个均线系统成空头向下发散,短期5.10.20周均线下穿 66天线,MACE快慢线进入0轴下方,辅助指标KDJ和RSI有超卖修正迹像,所以当下的反弹对于周图来看并不影响整个空头的运行,目前上方压制五周均线1750一线,下方仍然是2075-1450的0.618位支撑,破位继续打开下行空间。

  


  从日图来看,价格下跌到2075整个下降趋势通道的底线一线出现反弹,早盘有1.9万亿美刺激也出现了高开运行,但这个力度明显不够,正常这种刺激直接高开20块才符合预期,所以才说力度不够,日图周五收一根十字阳线,短期有见底迹像,今天是验正这根K线的关键时候,延续收出大阳阶段性底部就出现,否则你懂的,从时间上来看,上周五我们说了,抛开非农数据不说价格应该是探底回升,市场最终也是没有被大利空再一步杀破,而当下来看,早盘跳空高开,但是价格并没有突破1714这里,哪下方亚盘关注1700-1694这里,价格运行于1694上看多,这跟周五晚提示的1691上看多一个道理,而不是说1687,而上方关注1720-27压制,破1732看43一线,今天是第十根K,哪价格早盘也高开,这样符合九九归一,哪时间上今天低多为宜,辅助参与空。

  从四小时图表来看,价格第一次刺破布林线中轨,关注11点的换线,收于上方进一步看高一线,下方结合日图出一一次共振位在1694一线,中轴位在1698一线,上线1727-28这里,操作上日内低多为主,高空辅助,小时图冲二线压制,30半加速线压制,所以亚盘还有机会,盯住15分钟二线到底线入场即可,因此综上所述得出结论如下:日图对称日间上反弹仍将继续,周图看空限制了日图的反弹空间,四小时刺破中轨观察收破盘情况,小时图和30压制修正,以15分钟底线买入。

  参考支撑1694-80-68-43 压制1720-27-32-43

  操作上:日内顺势先做反弹,以1687做为防守在在1694上保守多,市场强势以1698-1700多,防守1690即可,上方目标参考1720-27-32,至于空单如果直接拉升不给回落机会,以1701反弹的高点1725做为第一次压制空,强势突破以1732-43布局,具体关注狂粉兵团实时提示为准。

  白银:相对黄金近期偏弱,周五看好的反抽压力在早盘给了25.55一线,短期低部还将反复,日内以24.6做为防守,在25-24.8参与多,上方关注25.55-80的压制,反弹日内极限在26.3这里。

  原油:上周四OPEC在公告中表示,当日召开的第14次OPEC+部长级在线会议批准把3月份的原油产量总体延长至4月份,但允许俄罗斯和哈萨克斯坦在4月份开始把原油日产量分别提高13万桶和2万桶。公告还表示,沙特将把原本从2月到3月的100万桶/日自愿减产延长至4月份,这展现了沙特的领导力以及灵活和主动的态度,OPEC的这一举动一度将油价推升至近一年以来的新高,但这只是周五原油大涨的原因之一,早盘原油再次高开主要是两方面原因,一是美国参议院涉险通过程序性投票并开始讨论拜登1.9万亿纾困方案,也极大地提振了市场投资者对原油需求的信心,助推油价再度走高,二是3月7日晚,沙特石油重镇宰赫兰市上空传出巨大爆炸声。也门胡塞武装发布声明称,该武装向沙特多地发射弹道导弹和无人机,对沙特境内的石油和军事设施发动袭击。

  从整体来看市场看多情绪浓厚,但是另一点来看,所有的消息利多的时候也是市场加速见顶时机,从日图来看,上方短期强压在68和70一线,这也靠近了整个月图的年线位,所以当下已经没有再次追多的必要,日内以68.4做为压制,在68上第一波空单入场,一旦失守给68.8-70一线再次布局空,各防守0.6。目标不设。

  磅日:随着美指和美日的强势,磅日近期与磅美出现两极分化,但最终市场将回归正常,所以磅日上攻空间短期有限,日内上方压制150.87-151.3,下方支撑于148.85,操作上不追高,高空为主,日风以150.87-151.3之间分批空,防守151.8,目标148.85破位看148-147.3.

  磅美:1.3920-50空,防守1.3780看1.3760下线,破位看1.3700一线。

  以上思路供参考,市场有风险,投资需谨慎。

  交易是为了盈利的交易,不是为了赌气也不是为了交易而交易,所以交易者必须明白价格处于什么阶段就采取什么操作!交易者不是永远的多头,也不是永远的空头,交易者永远是跟随市场变化而变化!交易者必须有自己的防御系统来控制风险!风险控制,资金管理在您的交易中必须具备! 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

从技术上来看,美指上周五下跌在91.55之上受到支持,上涨在92.20之下遇阻,意味着美元短线回调后有可能保持上涨的走势。如果美指今天回调在91.60之上受到支持,后市上涨的目标将会指向92.30—9...

03月08日 08:27

外汇市场技术修正必然与抵制焦灼,经济比较支持货币水平难以节制,全年趋势性取向争执扩大,经济、政策以及比较因素的复杂或难以支持将存在超乎预料的可能。 1、经济基本面是美元反弹必然。 尤其周末美国就业...

03月07日 20:55

周五(3月5日)欧市盘前,美元指数小幅上涨,此前美联储主席鲍威尔未表达对近期债市下挫的担忧。美元兑日元小幅上涨,创八个月新高,因美债收益率的上涨拖累了避险日元。现货黄金小幅下跌,一度再创九个月低位,之...

03月05日 15:50

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202103/05/1614921401893335.jpg ——汇市寄语—— 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓...

03月05日 13:21

基本面解读 全球新冠肺炎累计确诊病例突破1.1亿例,死亡病例超过258万,美国累计新冠确诊突破2952万例,死亡人数超53.5万,美国新冠住院人数较峰值骤降近67%,美国单日死亡病例超1800例,美...

03月05日 11:30

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 上一个交易日中,英镑最终还是没能给到我们理想的建仓价格,又一次...

03月05日 10:34

【美元指数】 美元指数方面,周四价格总体呈现上涨的状态,当日价格最高于91.649位置,最低下跌至90.931位置。收盘于91.591位置。回顾昨日美元指数价格走势表现,早间开盘后价格价格短线震荡后...

03月05日 10:13

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

03月05日 08:51

USDX 阻力位置91.60/70(日内关键阻力),91.390/92.00,92.20/30 支持位置:91.30(日内强支持),91.00 预计日内昨日区间反复震荡后进一步走高,保留91.30支...

03月05日 08:51

从技术上来看,美指周四下跌在90.95之上受到支持,上涨在91.70之下遇阻,意味着美元短线回调后有可能保持上涨的走势。如果美指今天回调在91.40之上受到支持,后市上涨的目标将会指向91.90—92...

03月05日 08:35