登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美国GDP数据亮瞎众眼,美元对此做出反应!

2020-10-30 19:40:02 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  昨日国际市场上有两大要点值得我们关注,分别是美国公布第三季度实际GDP年化季率初值和欧央行公布利率决议,这两件事情基本上是前后脚发生,中间相差不过15分钟;因为就在美国政府公布第三季度GDP季率初值后不久,欧央行也就正式公布了本月利率决议,同时举行新闻发布会,欧央行行长拉加德对此做了大量阐述,其中明确暗示欧洲经济发展减速过快,并强调进一步加大刺激力度的必要性。

  这一前一后重要事件的发生,虽然只是时间上的凑巧,但很显然市场已经把它们联系了起来,因为几乎所有人都能看出,美国政府公布的数据利好美元,而欧央行利率决议虽然按兵不动,不过随后新闻发布会上欧央行行长拉加德的言论无疑是在给欧元泼冷水,毕竟欧元区经济发展减速太快,而不得不强调继续执行刺激政策的必要性,这些都是属于利空欧元范畴,所以一边利好美元一边利空欧元,正好构成了一个循环。

  受此影响,美元指数进一步加速走高,同时欧美汇率则进一步加速走跌,并带动其它非美货币集体贬值。

  当然,美元指数的走强并不能完全就看作是美国GDP数据的功劳,毕竟美元指数是从欧盘时段就开始走强,而美国GDP数据确是在美盘时段才公布出来,这一前一后的动作之间没有绝对关联性;但美元能提前在欧盘时段发动,也可以理解成市场对看多美元情绪的逐渐释放,从而推动美元指数走高,再配合美国GDP数据和欧央行利率决议的催化,美元终于表现出了强势一面。

  不过这种强势状态能否在今日延续下去?这将是最为头疼的问题。毕竟现在市场还是存在着各种风险,特朗普政府会不会突然出手干预等等,都会成为影响美元指数走势的要素。再加之今日是本周最后交易日,同时也是本月最后交易日,美元指数最终如何表现,将为下周和下个月提供重要指引,对此大家一定要睁大眼睛仔细观察,千万不要忽略每个重要细节。

  操作层面,校立个人认为今日还是寻机低多美元为好,毕竟美元想要马上转向还是有些难度,而继续延续震荡走高的可能性会更大一些,故择机低多美元,逢高沽空非美即可!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  结合以上分析,今日欧美可寻找机会逢高沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1705-1.1715区间沽空,止损20点,目标1.1685、1.1665、1.1645。

  



  EUR/USD

  美元/日元:

  今日第二操作货币对,因其它直盘货币暂时没有机会,目前来看只有美日可以选择,结合盘面给予低多建议,酌情参考操作,轻仓:

  104.05-104.15区间买入,止损20点,目标104.35、104.55、104.75。

  


  USD/JPY

  黄金:

  从黄金当前走势看,空头并没有想象中那么积极,反而是有些犹豫。面对这种情况,我们没办法大胆去做空,只能谨慎应对,同时,当前局势下黄金也暂时不适合做多,故只能继续等待时机,等待机会来临。

  今日暂时给与观望建议,待局势明朗后,再做交易!

  


  XAU/USD 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202010/30/1604041704965779.png ——汇市寄语—— 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓...

10月30日 15:15

欧元兑美元: 昨日受美国数据影响,美元强势拉升,欧元日线继续下挫。顺势依旧是空为主。上方顶底转换压制在1.1716附近,下方短线支撑在早盘起涨点1.1666位置。操作上,日内反抽到1.1716做空,...

10月30日 14:42

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 英镑上一个交易日又一次自高位抛下,下方一度跌至1.288,随后...

10月30日 13:07

提示:昨日镑美反弹1.302空单瀑布式暴跌,连胜,连胜再连胜。杜康已经记不得我们是多少连胜了,只知道最近镑美捷报频传,无论多空都是凯旋而归。实力面前,任何涨跌的走势都像孙猴子,如何能逃得出如来佛祖的五...

10月30日 11:29

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202010/30/1604026180968532.png 美元行情分析 昨天的美元强势反弹最高触及到了94.1,这个...

10月30日 11:19

美国第三季度GDP年化季率初值数据为33.1%,创美国有数据纪录以来的最大。因美国振奋拿出了超国3万亿美元的救济措施,推动了消费支出。这也让让市场看到刺激措施在经济恢复中的重要性。另外,美国截止10月...

10月30日 11:16

 周五(10月30日)亚洲时段,现货黄金小幅上涨,涨幅约0.04%;隔夜黄金连续第二日下跌,且跌至一个月低点,因美元走强,美元受美国强势GDP数据和美国经济刺激计划磋商情况不明的影响上涨,而美国大选前...

10月30日 10:54

御姐析金:10.30黄金,原油,镑日行情分析及策略 10月29日美元指数刷新近一个月高点至94.10,新冠病例激增继续刺激避险需求;欧元兑美元跌至9月以来最低,拉加德称欧洲央行12月“几乎无疑”会加...

10月30日 10:51

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202010/30/1604025435895440.jpg 主要汇率对比图 src=http://mpimg.cnfol...

10月30日 10:41

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202010/30/1604016224937870.png 金价目前仍处于8月初见顶以来的下跌通道中,整体重心缓慢下移,...

10月30日 09:55