登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:好一招欲擒故纵,美元局势您可要看清楚了!

2020-10-20 16:49:03 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  必须要承认,当前美元指数真是深陷到一种胶着当中,很多时候走势完全没有章法,更没有任何逻辑性可言,走高或走跌完全都是消息刺激而来,或者根本没有任何消息,直接就走出让人难以理解的行情,可以这样说,当前美元指数已经失去了原有的影响力,也基本快从神坛上跌落下来,令人唏嘘不已。而这,就是当前市场的最真实写照和残酷现实。

  但若要追溯昨日美元指数下跌的根本原因,校立认为应该与英国欧盟谈判有好转迹象能扯上关系,毕竟欧系货币在昨日都不约而同呈现出反弹行情(虽然后市镑美又掉头朝下),这就能够说明一些问题,昨日的利好因素主要来自于欧洲方面而不是美国方面,所以欧美和镑美呈现出一定反弹行情,而美元被反向拖累也就顺利成章。

  但这种走势很显然不是真实目的,因为校立一直强调,美元还有一波上涨需求并未释放出来,由于种种不利因素或时机未到,这波需求被人为一直延后,直到现在也未有任何释放迹象。不过当前局面下,美元的下跌也不能大肆展开,就算市场基本认定美元已跌落神坛,很多投机和投资资本都在不断外流,但美元指数还是无法呈现走跌,毕竟这是牵一发而动全身的关键,需要考虑的层面很多,并非是简单的市场行为。

  所以,今日美元指数走势还真不能简单理解为下跌或上涨,毕竟市场情况还非常复杂胶着;唯有考虑美元的一些短期需求,从而寻找机会进行操作——逢低买入美元,而对应到货币层面,就是寻机逢高沽空非美即可。这或许就会是今日主要基调,希望大家仔细观察,寻炸到合适机会后酌情交易!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  虽然欧美昨日呈现上涨行情,表面上看似乎多头占有,但实际上欧美的格局并没有真正有利于上涨,反而是一种震荡,这就给了高沽低渣的操作机会,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1795-1.1805区间沽空,止损20点,目标1.1775、1.1755、1.1735。

  



  EUR/USD

  英镑/美元:

  同为欧系货币的镑美,今日也出现了操作机会,给予逢高沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2990-1.3000区间沽空,止损20点,目标1.2970、1.2950、1.2930。

  


  GBP/USD

  黄金:

  黄金昨日如期走出冲高回落行情,价格最高触及1918.5就开始呈现回落,这说明市场已完全陷入震荡,在没有更大指引之前,价格暂时不会产生太大突破。

  故今日操作就可以针对昨日高点进行布局,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1918-1919区间沽空,止损3美元,目标1915、1911、1906。

  


  XAU/USD 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

年轻的心热泪盈眶,我是金鲤 上周是澳联储第一个释放出将要继续为受到疫情影响的经济,做出更加宽松的货币政策的调整,所以澳元和纽元基本就是应声而走低,并且最近也在持续不断的变弱,而当时我就发文章,或者是视...

10月20日 16:35

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202010/20/1603178653728946.png ——汇市寄语—— 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓...

10月20日 15:28

欧元兑美元: 昨日四小时大阳线吞没了近几个交易日的所有跌幅,出现吞没式的涨幅,所以今日行情逢低做多为主。二次下跌口支撑在1.1755位置,昨日顶底转换支撑在1.1744位置。今日操作上,在1.1744...

10月20日 14:33

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 脱欧进展: 上周在最终的英欧谈判之际,并没有达成任何协议...

10月20日 13:15

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202010/20/1603161846405211.png 美元行情分析 昨天美元一路下跌,最终日线是收大阴线,但它带...

10月20日 11:12

据消息称,佩洛西与川普政府之间的协议并非“听起来迫在眉睫”。这条消息令市场情绪受挫,美国众议院议长佩洛西在周末表示乐见尽早退出新一轮财政刺激方案,但她为选举前与川普政府达成刺激协议设定的星期二的最后期...

10月20日 11:12

镑美昨日策略1.294附近做多,行情非常给面子,直线拉升到了1.302位置。杜康的实力,大家有目共睹。跟上就赚到,不是一句口号。美盘后镑美开始下跌,回吐所有涨幅,再次来到了支撑区域,今日应该怎么做?不...

10月20日 11:12

英镑兑美元,昨日冲高1.302一线大幅回落,现报1.293。 镑美昨日冲高主要是因为,英欧同意在11月中旬召开下一次联合委员会会议。欧盟委员会副主席谢夫乔维奇晚间表示,欧盟和英国负责执行和实施脱欧协...

10月20日 11:02

【美指】 美元指数方面,美元指数周一价格总体呈现震荡下跌的状态。当日价格最高于93.762位置,最低下跌至93.187位置,收盘于93.397位置。回顾昨日美元指数表现,价格对于周线级别再次进行修正,...

10月20日 10:37

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202010/20/1603158983861055.jpg 黄金周一冲高回落,受阻于短期上升通道和中期收敛三角上轨压力重合处...

10月20日 10:00