登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

杨朋威:美元探底回升,站上94才看涨(周评)!

2020-08-09 21:09:01 来源:外汇网特约 作者:杨朋威
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  专注国际黄金(上海TD金银,期货金银)、美原油(上海期货原油)行情分析与指导!止损永远是对的,错了也对;死扛永远是错的,对了也错。横批:止损无条件!

  投资者本来不是“韭菜”,瞎折腾频繁操作就变成了“韭菜”;做交易,尽量多看少动,减少折腾;行情天天有,但不一定都是你的菜;乱折腾,容易成为主力的盘中餐!看不懂就观望,看得懂就果断入场,看错了果断止损;小短线尽量不参与,因为没必要;大行情入场做小短线,完全是为了捡个芝麻丢个西瓜的买卖!没有人能抓住所有行情,做属于自己的行情;做投资要放平心态,减少操作频率。短线高手万里挑一,如果你不是那万分之一,尽量少折腾,中线为主!

  8月7日(本周五)美国劳工部发布的美国7月非农就业数据表现超出预期,7月美国后非农就业人口增176.3万人,超出160万人的预期,前值为480万人;7月失业率为10.2%,超出10.5%的预期,前值为11.1%。即使失业率相比于3月以来有所降低,但仍然高于2008年经济危机期间最高的失业率水平。在数据公布前,美国总统川建国就提前表示,“周五的就业数据将是个大好消息(big number)。”周内其他经济数据,比如ADP就业数据,初请失业金数据,制造业数据以及服务业数据等好坏不一样;说明,目前美国经济在从低谷复苏,但不确定性较大。

  本周风险事件也相对较多,第一是以川建国为首的美国政府对我国高科技企业全面限制,并制裁香港地区相关官员;美国,在本国疫情持续爆发的情况下继续加大对我国的挑衅,限制。说明,美国当前已经不在乎国内疫情发展;所有的一切在为大选做准备,甩锅和转嫁矛盾成了他们的首选。然后是,黎巴嫩首都贝鲁特发生的爆炸事件,有消息指出可能是导弹袭击;目前,黎巴嫩首都爆发大规模示威活动;奇葩的是,美国在为游行示威活动发声。

  美元指数

  在美联储持续宽松的货币以及财政政策下,美元指数继续维持弱势运行;不过,本周美元指数空头并没有进一步扩大跌势,而是走低位震荡,周线以十字线再次收阴;目前为止,周线已经7连阴格局。上周美国GDP创下二战以来最差数据-32.9%,并且美国众议院通过了1.3万亿美元刺激法案,美元指数再次大幅度下挫。本周美元94遇阻下行,周五公布的非农就业数据利好美元,美元迎来反弹,日线收取一根中阳线。

  



  目前盘面来看,美元指数6连阴后本周收取阴十字;周四刺破92.5小双底短线止跌日线收阴十字,周五迎来上攻。这样,短期美元指数已经明显止跌,关注多头反弹;上方94区域是关键阻力,站上则行情将回归多头;在站上之前保持空头之下的反弹修正走势。因此,操作上,下周短线92.5~94间进行,向上站上94区域阻力则逢低买入多单,关注测试94.6~95以及96区域!

  其他外汇货币

  Eurusd欧美:短线遇阻明显,关注1.1700/1.1680区域支撑,之上多头震荡,下破则看调整加深,向下逐步回落1.1550以及1.1400区域!操作上,以1.1680为多空分界制定操作策略。

  


  Gbpusd镑美:本周冲高回落,周线收十字,本周触及长期下降趋势压力但没有突破;一旦美元反弹,则镑美多头将承压。因此,关注1.3100~200区域压制,先做空,上破则继续维持多头!

  Audusd澳美:处于高位,但依然多头强势,关注美元指数走强则逢高做空澳美,反之观望!澳美压力0.7200/50以及0.7350,支撑关注0.7100以及0.7000!

  


  Usdcad美加:美加维持最近思路不变,依然看低多布局,本周下探1.3300区域回升,支撑稳固!下周依托1.3300区域继续布局多单,目标短线1.3700区域,波段1.4000以上!

  Gbpjpy镑日:连续大涨后,目前139~140区域日线小双顶,重点关注这里,突破前看调整,目标135以及130区域;向上突破140,则多头继续!操作上,以此制定操作策略即可!

  投资有风险,入市需谨慎;以上个人观点,仅供参考;据此操作,盈亏自负! 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20200809/21c4360079857673a6b755cd2ca69665.png 美元指数本周收十字星,下周关注94-9...

08月09日 09:22

人逢喜事精神爽,在上周,我的很多学员捷报频传,业绩非常好,这主要是我教给他们的技术方法正好适应当前的走势,所以利润丰厚。对于欧元兑美元(EURUSD)我的观点如下:下周大概率会在1.16900—1.1...

08月08日 13:19

镑美当前遇阻1.320阻力,开启调整震荡模式,4小时走势上受到1.300整数关口的支撑,美盘有大非农数据,如果受到数据影响开启回落,那么我们将会在1.303位置继续进场干多! 对于镑美的波段上涨,我...

08月07日 20:23

XAUUSD现货黄金 策略: 白盘没有参与上2066-2069空单的,可以在2062-64区间参与,止损同样是是2075上方一点。今日目标2020-1990附近 每月万众瞩目的非农又一次悄然而至...

08月07日 20:23

美元指数按照目前走势,晚间震荡或者震荡上涨概率还是比较大的。 欧美建议1.178或者1.174多,1.188上方空,暂时按区间操作。 黄金早盘2062直接拉升,最高接近2073,也可以理解为二次上...

08月07日 20:23

【校立观点】: 时间过得很快,一晃眼,又来到了本月第一个星期五,作为一月一度非农数据的公布日,今日注定会受市场重点关注,不为其它,就为了非农数据的不确定性以及特朗普的夸张剧透,就足以让本次非农变得更...

08月07日 15:59

周五(8月7日)亚洲时段,美元指数有所回升,欧元涨势暂歇,投资者转向晚间的美国非农就业数据,但这次数据存在较大分歧,澳元兑美元盘中触及18个月新高,因中国进出口数据整体向好,但随后有所回落,因市场传来...

08月07日 15:37

XAUUSD现货黄金 本轮黄金上涨的中线布局的回撤单 策略: 2066-2069空。防守2075上方。目标2055-2033-2020-1990 这是结合非农布局今日下跌点位的空单策略。之后看1914...

08月07日 14:54

欧美波段上涨走势暂时遇阻调整,短线维持1.170-1.190区域内震荡,调整过后还将继续新高,今日1.180附近继续接多,如果回踩1.173补仓即可! 欧美波段上涨走势,没有什么好分析的,其实这个观...

08月07日 13:15

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20200807/faf2ecf3e12ca229ae5f2763ffaf665a.png 美元行情分析美元周线如果在今天不出大的反弹情...

08月07日 13:15