登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:今晚非农行情注定不简单,我们该如何应对?  

2020-08-07 15:59:02 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  时间过得很快,一晃眼,又来到了本月第一个星期五,作为一月一度非农数据的公布日,今日注定会受市场重点关注,不为其它,就为了非农数据的不确定性以及特朗普的夸张剧透,就足以让本次非农变得更加扑朔迷离,也让市场更加期待。

  而市场在期待什么?可以说是在期待着行情,也是在期待着意外的发生,尤其是数据公布后若能打脸特朗普,想必将会是一幕有趣的现象,所以,市场对于今晚即将公布的非农数据又多了几分期待,有种幸灾乐祸的成分在里面。

  但是,随着市场的局势发生变化,校立也认为今晚非农可能会不简单。或许会是非农就业人数变化数据所带来的意外,也或许会是数据公布之后市场所给出的反应以及行情波动。但不管如何,今晚非农已被贴上了特殊标签,千万不可小觑,以免栽了跟头。

  还有一个要点,随着美国大选逐渐临近,扳起手指头数到今日也只有不到三个月时间,而随着时间一点一点流逝,美元表现是否满意,也将是特朗普关注的要点;毕竟前一段时间美元真的有够孬弱,这种弊端明显大于利端的自残行为,怎么看也不符合特朗普的行事风格,所以今日非农数据公布后,美元到底会不会发生变化,也是需要关注的要点。

  再看技术层面,美元指数走势其实已形成了底部雏形,尤其是昨日走势,很明显就是一种拒绝下行的意识形态,而这份意识形态若能在今日继续扩散,并在非农数据公布后产生较大延伸,那么美元指数进一步上行的基础就会被夯实,从而导致未来进一步走强的可能性越来越大。

  综上所述,今日非农数据必定不简单,所存在的变数也确实不小,甚至于,市场的变数动能也在不断积累;而面对这样情况,我们该如何应对?答案其实简单,就是以逆向思维应对,提前做好布局,守株待兔以逸待劳,做到心中有数,就不怕盘面飞出幺蛾子;且看今晚非农会带来怎样变数和行情吧,一起拭目以待!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  虽然从技术面看,今日欧美可择机低多,但考虑到今晚所存在的变局,斟酌再三,还是给予逢高沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1890-1.1900区间沽空,止损25点,目标1.1865、1.1840、1.1815。

  



  EUR/USD

  英镑/美元:

  作为同是欧系货币的镑美,当欧美发生变化之时,镑美也无法独善其身,再考虑到镑美已经上涨了那么长时间,那么适度回调也是有需求的,故今日给予逢高沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3180-1.3190区间沽空,止损25点,目标1.3155、1.3130、1.3105。

  


  GBP/USD

  黄金:

  看到昨日行情,说实在有些无奈,因为现在市场已经形成惯性,并越来越不理智。所有人都在涌入市场购买黄金,推动金价走高,这真就是一件正确的交易行为吗?别的不敢说,就从校立自身看来,黄金市场的风险已越来越大,而市场所传递出的恐惧感也越来越强烈。

  在这种情况下,校立是不会提前布局的,因为波动实在太大,稍有不慎必定止损,这时候做布局简直就是在送菜,而不是吃肉,所以,最佳选择还是规避风险为主。

  今日继续观望,无法给出提前布局,只能灵活性操作,见谅!

  


  XAU/USD 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周五(8月7日)亚洲时段,美元指数有所回升,欧元涨势暂歇,投资者转向晚间的美国非农就业数据,但这次数据存在较大分歧,澳元兑美元盘中触及18个月新高,因中国进出口数据整体向好,但随后有所回落,因市场传来...

08月07日 15:37

XAUUSD现货黄金 本轮黄金上涨的中线布局的回撤单 策略: 2066-2069空。防守2075上方。目标2055-2033-2020-1990 这是结合非农布局今日下跌点位的空单策略。之后看1914...

08月07日 14:54

欧美波段上涨走势暂时遇阻调整,短线维持1.170-1.190区域内震荡,调整过后还将继续新高,今日1.180附近继续接多,如果回踩1.173补仓即可! 欧美波段上涨走势,没有什么好分析的,其实这个观...

08月07日 13:15

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20200807/faf2ecf3e12ca229ae5f2763ffaf665a.png 美元行情分析美元周线如果在今天不出大的反弹情...

08月07日 13:15

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。交易之道,至简至易,运用之妙,存乎一心。 src=http://mpimg.cnfol.com/...

08月07日 13:15

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20200807/e7bda1b9194c24320f34d649089027f6.jpg 周四美元连续第三天走软,盘中一度跌至92...

08月07日 11:21

XAUUSD现货黄金 策略: ①现价2064做多。损2061 。目标2070-75-80-85 ②2053-55做多,损2048.目标2060-2065-2070-2075 世界上最可贵的四句话:一个...

08月07日 11:14

周四,美股30年期抵押贷款利率跌至创纪录新低的2.88%。 美股劳工部周四报告成,美股上周首次申请失业救济人数为118.6万人,少于市场预期的141.5万人。此前一周的首次申请失业救济人数则修正为14...

08月07日 10:44

【美指】 美元指数方面,美指周四价格呈现短线震荡的状态。当日价格最高至93.072位置,最低下跌至92.472位置,收盘于92.772位置。美元指数近期一直维持下跌的状态,每次的小幅修正都伴随着新一波...

08月07日 10:43

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20200807/3eb3ee006934ead2bdfa021d94fd2376.png 今晚非农,美元指数关注93-93.4区间...

08月07日 08:39