登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

张尧浠:美指反弹初看94阻力、欧美回落关注1.17支撑

2020-08-03 20:04:01 来源:外汇网特约 作者:张尧浠
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  张尧浠:美指反弹初看94阻力、欧美回落关注1.17支撑

  外汇市场;展望本周周一(8月3日)开盘;美元指数因受到上周美国几个州病例激增,且近期一些数据显示经济复苏失去动能的影响而跌幅过大,并由此引发空头回补及季节性因素等原因,使其有所回升,并延续了上周五的高开止跌反弹。但涨势相对有限,结构性和周期性挑战依然存在。技术上的关键阻力仍未触及且突破,基本面上,市场对于美国经济自疫情复苏缓慢的担忧加剧仍将限制美元涨势。

  



  美元指数技术上;上周跌至2018年5月以来最低92.539。7月收官整体下跌4.04%,为2010年9月以来最大月度百分比跌幅,大部分跌幅发生在后10天。

  日线级别:走势小幅反弹;盘中显涨,延续上周五涨势,布林带有收口迹象,MACD死叉初步减弱,绿色动能柱也持续缩减、KDJ金叉、指数徘徊10。美元指数看跌情绪有所削减。但整体走势仍相对疲软,上方初步阻力关注10日均线94.00附近仍线看跌,强阻力关注6月10日低点95.70,这同时与布林带中轨相近。若进一步走高,关注60日均线97.00关口,并看好上行。但在此之前先留意93.00关口,强支撑关注上周五低点92.54。若跌破料测试2018年5月14日低位92.24;甚至可能下跌至2016年5月末低点91.90。观点上,美元短线尽管有筑底回升的需求,但预计涨势有限。

  数据方面,本周除一些常规数据外,重点将是一月一次的美国非农就业报告。目前市场7月人数预计将增加151万人,失业率将下降至10.5%,如果符合预期,将有望给美元提供一些支撑;如果差于预期,美元将有进一步下调风险。

  上周五公布的数据显示,美国经通胀调整后的消费者支出已脱离4月低位,但仍低于疫情爆发前的水平。美元本月进入了一轮非常严重的跌势,利率不断下降,这使得美元作为一种收益投资的吸引力大大降低,同时市场也开始意识到美元的政治风险。今天,我们只看到少量的空头回补,而一点避险意愿总是会导致资金流入美元。但需要提醒的是,本周市场对美国非农就业人数的预期还可能发生变化。此外,对于美国新一轮刺激计划、以及新冠疫情二次爆发等事件,投资者也需要予以留意。

  欧元兑美元;走势已经在上周五完美的到达目标位1.19关口。目前虽有下跌,但也符合预期。另外欧元区经济在第二季录得有记录以来最严重萎缩,7月欧元区通胀意外攀升,对欧元有所打压。但欧元几乎未受此影响。

  目前市场上;美国国债收益率下跌、实际收益率接近历史低点、美国二季度GDP创记录最大降幅、美国对新冠疫情持续恶化且应对相比欧洲令人失望,美国总统特朗普考虑推迟美国大选,都令美元承压明显。欧元和英镑创出十年来最大月度涨幅,并且今年以来主要货币兑美元首次月线全线上涨。

  


  技术上;欧美走势自到达目标位1.19关口后展开获利了结的回落。但日线级别仍处于一定的上升趋势中,指标上,KDJ高位转为死叉,MACD红色动能柱减弱,快慢线上行力度减小,暗示将有进一步回撤,但主盘上,下方10日均线处的1.17关口预计将先行对其产生支撑,可先行看涨,进一步关注中轨的1.154支撑再度看涨。

  以上观点及分析仅代表作者个人思路,只供参考,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。黄金投资基本功必备书籍《玩赚黄金投资交易》 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

XAUUSD现货黄金 现货黄金早间一波冲高1988后快速回落至1969附近形成反弹震荡,之后价格就在1977-1970区间震荡。 目前4小时收线再次以小阴柱收尾,而4小时指标macd死叉有所放量,灵动...

08月03日 20:03

镑美周五遇阻1.320压力后开启回调模式,欧盘1.307现价多,涨至1.311减仓收割,当前行情再次回落,多头走势不变,美盘回踩1.302附近继续多即可! 镑美波段上涨走势,当前日线上已经进入到此前的...

08月03日 20:03

【英镑】 英镑上周五价格冲高回落,日线级别收取大阴,根据趋势看你目前英镑将出现波段性的回撤修正行情,操作上我们暂时保持空头对待,日内我们1.3070-80区间已经布局空单,没有空的朋友依旧可以持续空,...

08月03日 20:03

【校立观点】: 从上周五美元走势来看,呈现出了少有的积极一面,毕竟美元已经在此前连续下跌多个交易日,并且跌幅不小,而能在如此多的阴线当中,突然冒出一根阳线,必须说,确实有些扎眼。 但追溯美元突然上...

08月03日 16:33

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202008/03/1596439799337780.jpg 8.3汇市总汇 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓,兜底...

08月03日 15:37

镑美目前依然是多头思路对待,月线上报收了一根大长阳线,后市预计镑美多头会进一步发力上攻,1.300上方镑美维持强势多头形态,积极参与多头,从数据面看,英国近期的数据表现还是不错的,也充分说明英国经济正...

08月03日 14:16

欧元七月震荡上行,月图收阳柱。从图形来看,八月初高位震荡修正的概率较大,下方重点关注1.1560和1.1470区域强支撑,在1.1470没成功跌破前,震荡修整完继续拉涨的概率较大;若再次跌回至1.14...

08月03日 13:26

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202008/03/1596423086230055.png 美元行情分析 上周的周线美元也是收阴线,而且空头再次刷了新...

08月03日 13:15

欧美此前一路上涨,我也是在文章策略中多次提示波段多的机会,上周五欧美行情大涨冲高至1.190区域后回落,当前上涨暂时遇阻调整,日内回踩1.170支撑后再多! 欧美已经突破了此前的周线压力,开启更大级...

08月03日 13:14

美国当地时间7月31日星期五,美国国会众议院以217---197票的结果通过了总值1.3万一美元的2021年财政支出计划。该计划涵盖了国防开支,劳工与卫生支出,人类服务将于支出,商业司法科学支出,能源...

08月03日 11:05