登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美元突然反身一枪,是顿悟还是回光返照?

2020-08-03 16:33:04 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  从上周五美元走势来看,呈现出了少有的积极一面,毕竟美元已经在此前连续下跌多个交易日,并且跌幅不小,而能在如此多的阴线当中,突然冒出一根阳线,必须说,确实有些扎眼。

  但追溯美元突然上涨的原因,说实话,还真找不出几个合适的理由,因为基本面数据并没有给出强有力的支持,恰恰相反,上周的美国GDP数据如此疲弱,会进一步加重美元的下跌意识形态,所以看基本面数据是靠不住的,因为只会指向看空美元而不是看多美元。而唯一能给出解释的就是技术面调整,毕竟美元已在此前下跌多个交易日,考虑到上周五既是周线收定日也是月线收定日,市场空头主力陆续开始结利离场,从而推动美元呈现上涨,这不是不可能;但是,若仅结合上周五一根阳线来进行判定,还远远不够甚至单薄,毕竟当前的美元意识形态还没办法确认,而今日又是八月第一个交易日,所以,一切都需时间去慢慢观察,不要着急,也不能着急。

  不得不说,在当前局面下,真的很难判断;毕竟美元的真实意图并未呈现出来,还需时间去观察和确认。倘若直接判定美元要走强,相信说服力是不够的,但若直接判定美元会持续走跌,似乎又差点什么,所以今日只能是观察为主,耐心等待美元走出行情,给出指引。

  操作层面,考虑到今日美元所存在的震荡需求,暂时给予谨慎低多建议,非美适度逢高沽空,切记轻仓,切忌贪心!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  无论从技术面分析,还是基本面分析,欧美的走势都存在不确定性,所以今日只能是谨慎型布局,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1830-1.1840区间沽空,止损20点,目标1.1810、1.1790、1.1770。

  



  EUR/USD

  美元/日元:

  经过对比筛选,今日第二操作货币对,选择美日来操作,给予低多建议,酌情参考操作,轻仓:

  105.30-105.40区间买入,止损20点,目标105.60、105.80、106.00。

  


  USD/JPY

  黄金:

  从近两日黄金走势来看,基本可以判定,黄金在一段时间内会陷入高位震荡格局,对此,我们要有一些心理准备,不要再一味看多黄金(虽然黄金上涨动能确实是有,但也要提防黄金陷入剧烈胶着中),而是要结合当前局势来进行判定。虽然可预见未来地缘政治会有利好黄金的因素出现,但最好等黄金回落到一个合适位置后再进入会比较好。

  今日黄金操作,考虑尝试性沽空,选择极限位布局,小止损大盈利,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1984.5-1985.5区间沽空,止损3美元,目标1981、1978、1973。

  


  XAU/USD 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202008/03/1596439799337780.jpg 8.3汇市总汇 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓,兜底...

08月03日 15:37

镑美目前依然是多头思路对待,月线上报收了一根大长阳线,后市预计镑美多头会进一步发力上攻,1.300上方镑美维持强势多头形态,积极参与多头,从数据面看,英国近期的数据表现还是不错的,也充分说明英国经济正...

08月03日 14:16

欧元七月震荡上行,月图收阳柱。从图形来看,八月初高位震荡修正的概率较大,下方重点关注1.1560和1.1470区域强支撑,在1.1470没成功跌破前,震荡修整完继续拉涨的概率较大;若再次跌回至1.14...

08月03日 13:26

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202008/03/1596423086230055.png 美元行情分析 上周的周线美元也是收阴线,而且空头再次刷了新...

08月03日 13:15

欧美此前一路上涨,我也是在文章策略中多次提示波段多的机会,上周五欧美行情大涨冲高至1.190区域后回落,当前上涨暂时遇阻调整,日内回踩1.170支撑后再多! 欧美已经突破了此前的周线压力,开启更大级...

08月03日 13:14

美国当地时间7月31日星期五,美国国会众议院以217---197票的结果通过了总值1.3万一美元的2021年财政支出计划。该计划涵盖了国防开支,劳工与卫生支出,人类服务将于支出,商业司法科学支出,能源...

08月03日 11:05

目前外汇市场因政治因素加重的分析比较有点错乱,经济原理和贸易关联的原因与逻辑比较清晰,但政治因素不确定立场与风险较大,进而对汇率影响有所打破节奏与逻辑。而主要经济不良基本同步,难有好坏之差,货币博弈主...

08月03日 11:04

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。交易之道,至简至易,运用之妙,存乎一心。 src=http://mpimg.cnfol.com/...

08月03日 11:03

【美指】 美元指数方面,美指周五价格呈现先跌后涨的状态。当日价格最高至93.512位置,最低下跌至92.502位置,收盘于93.397位置。美元指数近期价格一直维持下跌的状态,周线及月线级别看依旧大...

08月03日 10:44

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202008/03/1596411161978642.png 金价上周再次大阳收盘,同时月线一样以光阳大阳报收,从趋势的角度...

08月03日 08:32