登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:特朗普最害怕之事还是来了,美国GDP数据糟糕透顶!

2020-07-31 17:06:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  昨晚,美国如期公布第二季度实际GDP年化季率初值等官方数据,其中,美国第二季度GDP季率初值的结果终于得到实锤,其数值为-32.9%,远远低于前值-5%,创下了自1947年美国政府开始跟踪该数据以来的最大跌幅。

  对于这个结果,校立认为既在意料之内也在意料之外。之所以说在意料之内,原因是美国当前疫情问题十分严重,经济受到重创,大量人员失业待岗在家,这就注定第二季度GDP数据不会好看,呈现比前值-5%更低的数值也很正常,这叫意料之内;但是谁也未曾想到,美国政府公布出来的数值会如此之低,-32.9%的初值远远低于前值-5%,并且创下了有跟踪记录以来的最大跌幅;其实大家心里都很清楚,这个初值数据已被特朗普政府所美化过(实际数据说不定比这个数据更惨烈),但就是被美化过的数值却仍然如此糟糕,不得不说,实在有些意料之外;由此可见,美国国内经济所存在的问题已远远大于我们所看到的情况,新冠疫情爆发所带来的负面影响已远远超乎了大家的预测范畴;因为之前美国的实体经济就在走下坡路(把特朗普选上来的主要目的,就是想在实体经济层面给予强行回血),但经过新冠疫情这么一顿猛烈破坏,美国实体经济再度雪上加霜,所受重创或许已远超认知,甚至进入了休克状态。

  因此在这样大环境下,美元指数呈现持续走跌也属情理之中,本来此前校立还一直在揣摩,美国政府和美联储到底什么时候会出手干预美元指数走势,但随着局势一步一步明朗,可以基本判定,美国政府和美联储已无暇顾及美元指数走势,任其继续下跌,因为比起美元指数走跌,还有更为头疼的事等着特朗普呢。

  今日乃周五交易日,也是本月最后一个交易日,作为双重周期的最后交易日,市场会不会走出一些异常行情?希望大家多多注意。毕竟美元指数经过这么多日下跌之后,会不会在今日呈现修正行情?这将是今日所存在的最大不稳定因素。

  但无论美元如何妖孽,大环境对其影响已越来越肯定,所以,只要做对大方向,仓位不重,最后都会有机会获利出来,切记一点,顺势轻仓才是交易的根本之道!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  或许有不少朋友看到欧美乖离率如此之大,所以在考虑如何做空欧美,但是校立还是想提醒一下,欧美操作还是尽量以低多为主,谨慎一些都可以,但方向不能做错,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1810-1.1820区间买入,止损25点,目标1.1845、1.1870、1.1895。

  



  EUR/USD

  美元/日元:

  今日第二操作货币对,选择美日来交易,给予逢高沽空建议,大家酌情参考操作,轻仓:

  104.70-104.80区间沽空,止损20点,目标104.50、104.30、104.10。


  USD/JPY

  黄金:

  从目前黄金走势看,基本上可确定已陷入宽幅区间震荡,这也是为什么校立在昨日给予低多黄金的原因,当然最终市场如期上涨,让我们吃到14美金利润,还是非常舒服的,毕竟憋屈了那么久,终于有一笔畅快盈利。

  时间来到今日,黄金该如何操作?答案是宽幅区间高估低渣。本来第一考虑是在1980附近沽空黄金(视频解盘里已经告知,大家可以去查阅),但这个机会已走出,所以就不做布局了,而另外机会就是区间底部做多,考虑到当前市场弹性,布局单止损很有可能兜不住,所以就不给出具体策略,只是给予点位建议,大家酌情参考交易。

  关注1940附近表现,倘若黄金跌到此处并受到支撑,可以进场做多,轻仓。

  


  XAU/USD 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

XAUUSD现货黄金 策略: 这个4小时收线比较关键 如果这个4小时直接上冲破1981-83可能会直接上涨至1988-92附近形成回撤至1982一线。如果是这样操作策略就是①1989-90附近空,损1...

07月31日 16:33

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202007/31/1596179738231871.jpg 7.31汇市总汇 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓,兜...

07月31日 15:40

  周五(7月31日)亚洲时段,美元指数创2018年5月以来的26个月新低,欧元创26个月新高,投资者看好欧洲经济复苏,而美国经济复苏步伐放缓,此外特朗普欲推迟美国大选也令市场投资者感到不安。日元创四...

07月31日 15:23

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202007/31/1596163863381967.png 美元行情分析 老古在之前分析就说过美元任何反弹都可以闭上眼...

07月31日 13:12

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。交易之道,至简至易,运用之妙,存乎一心。 src=http://mpimg.cnfol.com/...

07月31日 13:12

昨天川建国通知打算推迟大选日期,在他的任内,迎来了美国历史最大GDP跌幅,失业人数已经伴随着疫情二次反弹,600美元的联邦疫情失业补偿 (FPUC) 计划也将于7月31日到期 ,而民主党和共和党在延长...

07月31日 11:32

【美指】 美元指数方面,美指周四价格呈现弱势下跌的状态。当日价格最高至93.632位置,最低下跌至92.877位置,收盘于92.887位置。美元指数近期我们一直强调弱势下跌的走势,价格也是给出我们明确...

07月31日 11:16

康希诺生物公司新冠疫苗三期临床试验正在筹备推进中,暂未最终确定方案,目前疫苗的规划产能为1--2亿挤,最终年产能要根据最终获批产品的剂量、剂次等因素决定。 美国第二季度GDP按年计算下滑32.9%,创...

07月31日 10:50

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202007/31/1596155570238226.png 昨天金价全天反复洗盘,价格最高1770一线,最低1939,波幅...

07月31日 09:48

在周四的外汇市场上,美元呈盘中反弹后弱势下跌的走势,美元指数最高上涨到93.68,最低下跌到92.98,收盘在93.02。欧美最高上涨到1.1845,最低下跌到1.1731,收盘在1.1839。美国总...

07月31日 09:05