登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:护盘狂魔再出手,美元这波操作真是666!

2020-07-10 16:49:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  纵观美元走势,蹒跚胶着格局可谓一目了然,尤其是近几日的交替走势,上涨之后紧随下跌,一日复一日,所呈现出的胶着格局相当明显。虽然这种走势对于技术面来说,实属正常,但作为全球货币体系的主导者美元来说,走出这种反复行情的意义确实就有些不一样了(美元老大怎么变得和小弟一样调皮了),这既是一种新现象,同时也是一种新状态。

  深究美元昨日反弹原因,若想从市场上寻找一些理由也比较困难,因为翻遍了昨日所有时段消息,能够产生对美元有效影响的消息几乎没有,但是美元指数却在昨日晚间呈现突然反拉,直接把前日下跌幅度完全吃掉,并把多头情绪一直稳到收盘结束,甚至传递到今日亚盘时段,由此可见此次多头反攻是有多么给力,虽然影响时间不算长,但影响效果还是很明显的。

  在市场没有消息指引的情况下,能够对美元指数产生影响的要素无非就那么几个,而这其中美联储出手干预的可能性则最大;因当前局势而言,大资金的介入只能是抛售美元为主,而对于买入美元的支持也只有美联储愿意干了。这明显是一种赔本买卖,若仅以市场标准来衡量肯定无法理解,但若加上政治因素考量,美联储不计成本出手干预的理由就基本充分了。

  把美联储比喻成“护盘狂魔”,校立认为OK,虽然这个狂魔内心本身并不是那么愿意,但在当前局势下,也只有美联储才能做到这个事,达到这个效果。所以,昨日美元指数突然上涨,美联储功不可没;没有任何征兆的突然上涨,也就是美联储出手干预的直接效果。不得不说,这一波操作真是666,打得许多人一脸懵逼,完全搞不懂是怎么回事。虽然校立最终也明白是怎么回事,但在当时而言也是有些懵逼状态,一时半会没有直接反应过来。

  时间来到今日,美元指数又将何去何从?从目前走势看,美元指数上行的可能性还是存在,因为这其中包含了美联储的意识形态,但我们也必须要正视一点,市场对美元看空的需求也在越变越大,只要有机会也都会做空美元;所以,最终美元指数到底会如何运行,这一点真的很难预判。倘若美联储再度出手护盘,美元走强应没有问题,但若美联储不出手护盘,那么美元再度走跌也是合情合理。所以对于这种没有任何征兆的情况,我们只能尽量谨慎小心应对,尽量给予谨慎布局,以最小风险去博取尽可能的空间!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  虽然担心今日欧美再度出现V型反转,杀个回马枪,但从整体局势看,还是倾向于欧美最终会走出先扬后抑行情,故给予逢高沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1315-1.1325区间沽空,止损20点,1.1295、1.1275、1.1255。

  



  EUR/USD

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,继续给予镑美的操作,同时也给予逢高沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2615-1.2625区间沽空,止损20点,目标1.2595、1.2575、1.2555。

  


  GBP/USD

  黄金:

  回顾昨日黄金走势,最终走出了一波下跌行情,这就是典型的回调行情,毕竟黄金大涨基础并没有成立,目前上涨只是对于避险情绪的追捧,而黄金真正大涨机会还在后面,不在当前。

  今日黄金整体走势可考虑择机低多,因为在回调需求释放完毕后,可找机会逢低买入,但当前市场的情绪又并不稳定,存在多元弹性,这非常不利于布局,考虑到今日乃周五交易日,变数太大,故今日还是给予观望建议,待下周局势稳定后,我们择机再战!

  


  XAU/USD 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

提示:欧美大趋势为空,这是显然的,1.127现价空,下方看1.120一线,反弹就是更好的进场空,交易就是该出手的时候绝不犹豫! 昨日欧美1.134空大赚,最低来到1.125附近,尽管今天止盈离场,但是...

07月10日 16:23

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202007/10/1594365326749540.jpg 7.10汇市总汇 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓...

07月10日 15:27

周四(7月9日)美元指数经受住了空头连日的打击,继续在大三角上轨获得有效支撑,多头一路震荡上扬,现货黄金则自高位大幅回撤,一度跌穿1800美元关口;美股三大股指涨跌互现。 外汇市场:欧元/美元收报1....

07月10日 15:15

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202007/10/1594352499657878.png 美元行情分析 昨天美元分析完全符合我们 预期,美元出现小幅...

07月10日 13:24

昨日我在文章策略中已经提示了,镑美即将遇阻,回落后再接多!行情和我们的预期一致,反弹至1.270附近阻力后如期回落,今日我们等回落1.254附近后再进场接多! 计划你的交易,交易你的计划!一切走势都...

07月10日 13:24

人生在世,成功并非易事,他需要破茧而出的决心,他需要永不放弃的信念,他需要水滴石穿的坚持,他需要自强不息的勇气,他需要无畏无惧的凛然。要想成功,你得付出沉重的代价。交易路上亦是如此,你们需要做的不是亏...

07月10日 11:26

美国当日新增新冠病例首次超过6万,加州和佛罗里达州新增死亡病例创纪录。美国确诊病例累计超过300万,占全球总数的25%以上。 虽然一些乐观派押注财政和货币刺激政策将有助抵御疫情冲击。但是亚洲、欧洲区域...

07月10日 10:52

【美指】 美元指数方面,美指周四价格呈现触底反弹的状态。当日价格最高至96.769位置,最低下跌至96.167位置,收盘于96.729位置。美元指数周初价格延续性下跌,昨日价格在96.20附近支撑获得...

07月10日 10:51

提示:昨日欧美1.134的空,已暴赚,接下来反弹至1.130附近姬虚空,止盈尽管来得有点慢,但是最终目的地到达! 昨日欧美昨天的1.134空,兑现止盈,其实止盈很简单,就是跟着操作,单子下去加点耐心,...

07月10日 10:50

从当前盘面来看,昨天价格在冲击1816的横压受阻出现小幅度的调整,整体波动20块,下块5.3,现在考虑的问题是价格是否进入回落过程中,回落到什么位置,价格不管在任何时候都是涨涨跌跌,这才是正道,关键的...

07月10日 09:07