登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美元变脸已成家常便饭,今日又将何去何从?

2020-06-16 16:30:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  看到昨日美元如此走势,说实话,真的很无语,真的很无奈,但却非常合乎逻辑。之所以无语和无奈,是因为美元变脸来得实在太快,完全不打任何招呼,如同孩童般直接说变就变,整个节奏转换非常快,让许多人大呼看不懂。

  的确,美元变化非常之快,从分时图上我们可以清楚看到美元的运行轨迹,在早盘经过先抑后扬之后,紧接着在前高点附近开始形成压力,随后价格直线下跌并走得越来越快,尤其是欧盘休市后,只有美盘一手遮天之时,美元开始加速下行,走出一波又一波下跌行情,最终收于低位,日线图呈现阴线形态,出乎了许多人的意料。

  但客观来说,美元这一波走势其实又非常合乎逻辑。为什么呢?因为国际资本外流就会造成美元指数的下跌。校立一直在强调,由于美国自身问题重重,疫情不断肆虐,造成美国经济大幅衰退,同时国内在又不断闹出骚乱,造成美国国内秩序的混乱,这些都是非常不利于投资的环境,试问,还有谁敢在这样局面下投入开店,继续扩大投资?所以,许多还没有进入美国的资本开始避开美国,而此前在美国国内的资本开始出现逃逸想法。随着美国国内局势越来越恶劣,这种想法只会越来越强烈。所以,美元只要敢大幅反弹上去,那么就一定会有资本把美元打压下来,而美元昨日这样走跌下来,其根本原因就在于资本外流造成了美元的大幅下跌。

  所以,在可预见未来,美元走势多半不会顺畅,单边的走高亦或单边的走跌都不再那么容易,未来美元的走势或许会更多一些震荡,这将成为一段时间内的常态,对此,大家心里一定要有谱。

  而对于今日美元走势,校立一开始也是感到很难判断;若仅从技术面分析,今日美元走跌没有任何问题,因为这顺应了市场短线逻辑,但是,当前美元就真的这么单纯吗?答案显然否定。当前美元已变得非常胶着复杂,已不再是以前那么单纯的逻辑,所以今日校立认为要非常小心,要提防美元的突然变脸,毕竟美元压力虽然大,但美联储也不是吃素的,倘若美联储再度出手干预,美元走强也不会有任何犹豫,对此,希望大家要给予足够提防,小心应对!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  美元动荡不安,走势变化多端,今日要提防突然变脸,而欧美今日则择机逢高沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1365-1.1375区间沽空,止损20点,目标1.1345、1.1325、1.1305。

  



  EURUSD

  英镑/美元:

  虽然镑美存在一定风险,但今日镑美的空间却是诱人的,所以斟酌再三,还是选择逢高沽空镑美,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2675-1.2685区间沽空,止损20点,目标1.2655、1.2635、1.2615。

  


  GBPUSD

  黄金:

  黄金啊黄金,扫盘居然如此用心,扫得散户晕头转向,打得散户失去信心。或许这就是昨日黄金的真实写照;最近黄金市场走势变化多端,风险极高,请千万小心。

  今日操作层面,暂时没有什么想法,主要是市场方向并不明朗,故只能先给予观望建议,待局势明朗后,我们再进场交易。

  今日观望!

  


  XAUUSD 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

【欧美】 欧美昨日价格进行大幅的上涨,不过此次上涨价格只是回撤修正,今日早盘期间价格触及前期下坡下跌通道线后二次回踩及本次下跌的趋势线上边缘。目前1.1330位置直接空,持续看欧美的下跌行情,下...

06月16日 16:12

镑日波段下跌走势,当前暂时维持区间震荡,上方136.4是4小时级别压力,短线可以直接空,下方目标134.7! 镑日经过日线波段上涨后当前开启调整模式,而经过第一波下跌,当前行情暂时维持在133-136...

06月16日 13:12

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202006/16/1592275345937952.png 美元行情分析 这波美元下跌还没有结束,昨天的反弹结束,日线再次...

06月16日 11:26

美联储大举购买公司债,提振了美股大幅的回升,同时支持了走高的走高。欧佩克及其盟国正在履行减产协议。这盖过了新冠疫情可能导致全球经济进一步放慢的担忧。 美元指数周一再度大幅的下挫,最低下跌96.58,...

06月16日 11:25

欧日日线波段空单到达第一目标位置,减仓获利 src=http://mpimg.cnfol.com/article/202006/16/1592277082568567.png 今日欧日波动: ...

06月16日 11:18

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20200616/af41d77585e54767465476d84be074aa.png 欧元/美元 日内可关注1.1380-90做...

06月16日 10:36

日内值得留意的消息面 11:00日本6月央行利率决议 14:00英国4月三个月就业人数变化 14:30日央行行长黑田东彦召开新闻发布会 17:00欧元区6月ZEW经济景气指数 17:00德国...

06月16日 09:15

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

06月16日 09:15

在周一的外汇市场上,美元呈盘中反弹后大幅回调的走势,美元指数最高上涨到97.40,最低下跌到96.59,收盘在96.72。欧美最高上涨到1.1332,最低下跌到1.1227,收盘在1.1315。美元周...

06月16日 09:14

一只鸽子爱上了一只燕子,燕子说,你能在我屋檐下守护100天,我就接受你,于是鸽子就在屋檐下守了燕子,一天,两天,三天,,到了九十九天,鸽子离开了,鸽子妈妈问鸽子,为什么不坚持最后一天,鸽子的答案很感人...

06月16日 08:29