登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

老黑策略:2.25外汇、黄金、原油分析策略

2020-02-25 11:10:05 来源:外汇网特约 作者:老黑策略
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  2.25外汇、黄金、原油分析策略:

  



  【美指】

  美指昨日跳开回升,测压至99.7再度受阻,晚间行情出现大幅回落,跌至99.1附近,日线再收得一阴线。

  日线结构上,昨日阴线贯穿跌破5、10日线,连续两日阴线力度均尚可,加之日线级别指标顶部背离已经显现调整效果,所以短期内美指大概率还是会有进一步回落调整的,即便得不到空间上的回修,那么也会保持偏弱的态势。

  


  日内上方关注5日线99.5压力,只要不站上5日线,后期行情大概率就还会有所回落。下方先关注99争夺,期待能够跌破,找20日线98.8/7附近,此位也是此前极端走高行情中唯一的一次调整低点,此位得失也或将影响到未来美指中长期走势的定位。

  【欧美】

  昨日欧美低开后处于1.0840-00区域内震荡,整体走势保持止跌看回弹预期,晚间受美元下跌影响,欧美再度拉升回弹,测压至1.0870一线,日线因此也再收得一阳,站上5、10日线上方。日线结构上,欧美整体还是保持看涨预期的,只不过受昨日跳空影响,短线的回弹级别受到一定的限制。预期欧美日内大概率还会有进一步的回弹,上方着重关注1.0900附近压力测试,这也是20日线的压制所在,务必予以重点关注。

  操作上,日内欧美继续尝试以择低多为主,已有1.0820-00区域参与的多单可在1.0850-70间适当减仓改保本止损,剩余持单再看1.0900压力测试。日内如果回撤1.0830-20附近,激进以及可轻仓尝试短多,带止损1.0800下方,目标同前。

  【镑美GBPUSD】

  镑美承压1.3000窄幅震荡,整体走势受自身消息面影响较大,暂作观望为宜。

  【澳美AUDUSD】

  澳美昨日也出现跳空下跌,但行情并未出现大幅回撤,0.6580一线止跌回弹,随后行情基本围绕在0.6600上下震荡,日线也收得一小阳,短线保持看涨预期,但是动能还是略显不足,且昨日跳开动作也给短线情绪带来一定的打压。日内澳美继续持看回弹预期,上方着重关注5日线0.6620-30短压争夺,预期突破概率较大,破位则再看10日线以及前期低点0.6660-70一带压力测试,期待后期行情持稳后测试20日线压力。

  操作上,澳美也继续持看回弹思路,但因昨日跳开影响市场情绪,所以短期回弹目标要有所降低。昨日已有0.6600-6580之间参与的多单可继续持有,日内回踩0.6610-00区域亦可再轻仓多,统一带止损0.6670或0.6650,目标看0.6620-30先改保本止损,至0.6640-60再部分减仓,剩余持单尝试看0.6700预期。

  【美日USDJPY】

  美日昨日偏弱震荡,晚间也跟随美元走势出现大幅回撤,刺破10日线110.5,日线再收得一大阴线。近期美日走势极为异常,大幅拉升后出现大幅回落,多空转换太过急促,表明当前市场情绪波动极为不稳定,所以稳健暂时选择观望为宜。日内下方关注110.3-0一带支撑测试,上方关注111争夺,以及111.3-5压力测试。

  【美加USDCAD】

  美加昨日震荡回弹,日线收得一阳,站上多条均线上方,但在1.3300一线依然有受阻表现。日线结构上,日k线持续阴阳交错出现,多空转换频繁无序,鉴于此,美加短期也暂作观望为宜。

  【黄金】

  昨日黄金高开高走,冲高1680后回修至1660,而后再度极端拉升,测压至1690一线,晚盘行情出现回落调整,后半夜行情跌回至跳空缺口位1650附近,最终日线收得一带有长上影线的小阳。

  对于昨日黄金的走势,完全可以视作为短线多头最后的亢奋,两度的拉升后均出现大幅的回撤,这足以说明多头已经在进行了结平仓,也是对上方1700整数位压制的畏惧。且隔夜行情冲高回吐至跳空缺口位1650附近,这样的走势也足以说明昨日拉升行情有多么的假,诱多充分极大。

  目前日线结构上,行情依然处在5日线上方,整体表现出的状态还是偏强的,但是昨日两度冲高回落的走势已然是暴露了上涨行情“气虚”的一面,异常极端拉升运行了5个交易日,行情也该有常规的技术走势需求了。不过当前市场依然有残留的偏激看涨情绪,这或将会使得短期内黄金可能会保持震荡,甚至出现再度拉升,但最终的选择也大概率还会是冲高回落,所以目前在黄金已经出现调整倾向,多头暴露了结平仓动作的情况下,黄金短线还是以看调整为主,切莫再盲目追高,不要成为多头的刀下鬼。

  


  结合小时图走势,行情回落至上周五的收盘点位1643-40附近,表明短线走势有回归技术走势预期的倾向,而目前小时图又有小级别的底背离,且1640-37也是5日线附近,所以日内行情可能会在1640附近有一定的回弹。上方着重关注1660、1670两个压力位测试,如果1660不破,则短期内行情出现大幅度回撤的概率会非常大,而如果行情回弹至1670、1680,依然有承压回落需求,但是这样的走势可能会影响到短期看跌情绪,后期行情走势可能就会演变为居高偏弱震荡修正。当然也不排除多头二次诱多,拉高至1680-1700之间再度出货的可能性,只不过这种走法对于多头而言代价太大,但可能性也是有的。

  操作上,日内在5日线1640-37未被有效跌破前,可以尝试以区间来进行短线低多高空,下方自然是关注1640-37,上方关注1660、1670压力,如果日内1660再有承压,且出现跌破回落破位1640-37的情况,那么近期下方可期待10日线1610附近的回撤。

  ①日内回弹测压1660-63、1667/68时,激进轻仓搏短空,整体保持轻仓,止损放大,待站稳1670上方手动止损,目标下看1655-50区域减仓改保本止损,剩余持单再看1640-37减仓,且可留有部分持单继续看跌破5日线找10日线1615-10附近的预期。

  ②如隔夜有1680上方空单还持有的,可以部分减仓后将剩余持单带好保本止损,继续持有看1640-37甚至1610的预期。

  ③日内如果再回撤至1640附近有止跌迹象,激进可在1640-37区域内极轻仓搏短多,严格嗲止损1635,目标看1647-50回弹即先减仓改保本止损,剩余持单伺机再决定去留。

  【原油】

  美油昨日跳空下跌后便持续震荡回落,下方低点至50.5附近,日线最终还是收得一阴,阴线实体贯穿跌破5、10、20日均线,短线走势因此阴线也增加变数

  预期在昨日阴线影响下,日内行情很难有强势的反攻,上方20、10、5日线都可能成为短线的主要压制力量,短期内行情承压均线出现弱势震荡的概率会比较大。当然出现反攻,大阳回吐昨日阴线的可能性也是有的,但这更多的还是得期待基本面来给出利好刺激,否则仅凭技术力量很难实现反攻。

  


  鉴于美油跌回均线带下方,短期走势的不确定性增加,所以稳健者日内暂作观望为宜,上方关注52、52.5压力测试,下方关注50.5、50支撑再测试,激进则考虑在上述区间内轻仓低多高空。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

Xua/usd(国际金价)方面:国际金价日内操作战略:4小时价格目前仍维持在1588上方,且4小时价格目前处于30线与22日线之上,表明目前处于净多交易区,日内短线具体交易策略:多空轴点1663.7,...

02月25日 10:38

在周一的外汇市场上,美元呈盘中反弹后再回调的走势,美元指数最高上99.66,最低下跌到99.11,收盘在99.36。欧美最高上涨到1.0873,最低下跌到1.0805,收盘在1.0843。 受新冠肺炎...

02月25日 08:27

日内值得关注的消息面: 23:00美国2月咨商会消费者信心指数 市场避险情绪升温,日元以及黄金出现快速走高的走势,个人观点,从黄金的技术图表看1680/1730的中线压力值得关注,即使出现情绪升温...

02月25日 08:21

欧元/美元低位横盘,短线支撑压力位逢低做多,欧元昨天回调做多大胜50 点。 英镑/美元低位宽幅整理,英镑1.2870做多超跌反弹胜利100点,今天回调顺势做多。 原油方面,跳空低多,50.40做多...

02月25日 08:17

美元技术分析 继续昨日的故事,毕竟依然在分析预期之内,全球疫情蔓延开始,现在技术分析苍白,所以保持一点美元也是避险品种,但是前期涨幅过大所以高位不会受到追捧,但是下跌空间也是受到抑制,所以目前的美元...

02月25日 08:17

年轻的心热泪盈眶我是金鲤。2期交易计划书也已经接近尾声了,在2期交易计划中对于黄金,以及原油,基本上实盘小资金客户 没有参与,而高净值客户目前持有这1467的黄金多单5手也在1643上周五选择了减仓,...

02月24日 19:44

【校立观点】: 上周五,美元指数走出一波不小回调行情,价格从最高99.915附近,直接跌落到99.22附近,波幅近70点,日线上收定为一根较大阴线实体。 看到这样一根阴线走出来,市场心态也开始发生...

02月24日 15:02

上周五我在文章策略中说过,美元指数开启调整模式,至少测试99.2位置,美元指数精准回踩,当前行情震荡,日内反弹99.6区域后再空! 美元指数自96.4位置开启上涨,当前算是4小时级别第三浪结束,开启...

02月24日 13:06

欧元上周低位震荡,最低1.0780区域。从图形来看,本周下方重点关注1.0780和1.0710强支撑,在1.0710没成功下破前,关注欧元修整行情出来。激进者操作建议:1.0810区域做多,止损1.0...

02月24日 11:30

【欧元】 欧元方面,欧元上周五价格呈现触底反弹的状态,当日价格最低于1.0782位置,最高上涨至1.0863位置,收盘于1.0847位置。欧美自2020年开始价格延续弱势下跌趋势线运行。但是上周五价...

02月24日 11:24