登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

USG联准观察丨交易全明星:震荡指标与背离

2019-12-27 18:37:01 来源:外汇网特约 作者:usg
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  在昨天播出的<USG联准观察>中,USG联准国际讲师Michael Bai为交易者继续解析K线图:震荡指标与背离。

  几乎所有市场分析者或交易者都会使用震荡指标,背离则是另一个交易策略,与震荡指标相辅相成。

  震荡指标使用率之高是因其容易理解。在英语中,震荡意为事物来回摆动。其共同点就是在图表上都呈现来回的波动。我个人将震蕩指標想象为市场的心跳。

  



  假设每盎司黄金是1美元,想低价抢购的人多到可以绕地球一圈。

  不过这也表示每盎司1美元的黄金很快就会卖完,促使价格上涨。价格趋势会停止跌落接着开始走扬。这就是所谓的“超卖”。

  当价格又创新高,卖家逐漸增加,买家逐漸減少,我们称之为“超买”。因为黄金售罄,价格上升趋势将减缓,下降趋势逐步累积。

  震荡指标让人能透过图表,预测市场为超买或超卖,判别趋势转换与变化,对判断市场逆转信号与持续力时相当有益。

  有人说RSI值若高于70代表超买,低于30代表超卖。若达这两值则可密切关切市场反转之可能。

  RSI与其他指标一样都会出现错误或假信号,因此务必佐以其他数值一起确认。即使有了震荡指标,可利用如背离等策略进一步判断市场趋势。

  当价格创新低但震荡指标却比低点还要高这意味着什么呢?又或者N当价格创新高,但震荡指标却比高点还要低,这又意味着什么呢?

  这就是所谓的“背离”。意思是震荡指标与价格走势不一致,两者背离或背道而驰的现象,与我们的期待大相径庭。

  那么,要如何判别背离呢?

  首先找个有起伏的价格趋势,用认为最合适的震荡指标加以比较,对价格与震荡指标各画一条趋势线

  


  在上升趋势中,将市场的高点彼此相连,震荡指标的高点也彼此相连,我们称之为“顶背离”,反之,“底背离”則為,在下降趋势中将市场的低点彼此相连,震荡指标的低点也彼此相连。

  全明星小秘诀1:一定要分清楚高点与低点;

  全明星小秘诀2:如果价格不断创新高,震荡指数却比高点要低,则市场有反转的可能;

  全明星小秘诀3:如果价格不断创新低,震荡指数却比低点要高,市场也有反转的可能;

  全明星小秘诀4:务必等到震荡指数回到30-70区间,介于超买与超卖间的范围确认信号无误;

  全明星小秘诀5:唯有趋势的价格图才使用背离策略;

  以上简单介绍了背离,以及许多耳熟能详的震荡指标。建议您可对背离再多些认识,甚至用模拟账户做测试,便知此方法是否适用。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

【欧元】 实时关注我们的朋友都应该清楚,近期我们一直在强调欧元日线级别支撑,价格将依此位置展开上涨,我们近期也是于1.1070-80区域多次提醒布局,今日价格如期飞机式上涨,短线关注1.1040站稳,...

12月27日 16:53

凡事只有经历挫折,才会体会到得来的不易,轻易得到的东西,总是感觉太简单而不去珍惜,这算是人之本性。成功,不是你不够努力,只是不够坚持,99%的路被走完,却很容易倒在1%面前,是因为放弃的太早。 大家下...

12月27日 16:40

GBPUSD 北京时间12月27日10:31英镑兑美元现报价1.2986日内跌幅0.01% 英镑兑美元首先日线看空节奏不变,但是近期美元将要走弱,所以英镑应该是要陷入到区间共振区震荡的,所以一起来看今...

12月27日 16:30

【英镑】 英镑昨日晚间我们布局1.2655-65区间多,隔夜价格如期拉升获利,今日早间价格小幅向下回撤修正,我们再次果断于1.2985位置全网公开布局加仓多,目前再创周内新高位置。 英镑方面,今日价格...

12月27日 16:03

北京时间周五(12月27日)亚洲时段,美元指数创一周新低,而欧元兑美元顺势创一周新高,受益于近期风险偏好情绪持续回暖。在贸易关系改善的迹象提振投资者对风险资产的信心之际,澳元和纽元上升至五个月高位。大...

12月27日 15:01

镑日下跌暂时告一段落,接下来时震荡修正,当前走反弹段,早盘142附近先多,上看142.7-143压力区域,突破看143.8位置! 镑日经过波段下跌,暂时在141位置获得支撑,也是5浪上涨结束后的第一波...

12月27日 13:18

交易市场是一个庞大的交易体系,不仅仅是个人在交易,机构,基金,贸易商,资本大鳄都在这个市场活动着,行情有时候会陷入震荡,看起来走不出方向,实际上是多空的激烈角逐,深度较量,一方放弃的那一刻,才是方向打...

12月27日 11:22

【英镑】 英镑近期价格短线下跌回撤修正,本周开盘后价格短线获得支撑,昨日我们1.2955-65区间多晚间如期拉升。目前价格短线回撤修正至1.2970-80可以继续加仓多,上方短线重点关注1.3080-...

12月27日 11:20

12.27外汇、黄金、原油分析策略:【美指】美指昨日延续居高窄幅震荡,上方承压97.7,下方未破97.5,日线录得一小阴星线。日线结构上,美指整体还是保持着横盘震荡的状态,上方97.7/8、98压力依...

12月27日 11:20

黄金周四(12月26日) 延续圣诞前强势上涨,最高上涨至1512.6,美元/盎司,创11月5日以来的新高,涨幅0.81%。 在假期前后市场成交量相对较小,美元指数小幅的震荡回落,大宗商品攀升,投资者...

12月27日 11:03