登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

盛文兵:美联储利率决议来袭,美元逢高参与空头

2019-09-18 10:40:03 来源:外汇网特约 作者:盛文兵
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  9月17日(周二)黄金震荡上扬,金价企稳在1500上方;美联储采取措施加大美元的流动性。纽约联储连续第二日进行回购操作。致使美元指数大幅的下挫,提振金价上扬。目前投资者等待美联储对未来货币政策立场的进一步指引。

  衡量投资者情绪的全球最大黄金ETF持仓较上日增加5.86吨,增幅0.67%,当前持仓量为880.37吨。这是全球最大ETF从8月14日以来的再度增持。

  原油周二大跌6.5%,回吐前一日回撤的后的全部涨幅。最低下探58.46美元/桶。主因沙特能源大臣阿齐兹表示,部分沙特原油已经恢复对市场的供应。在过去两天,恢复了超过一半的原油产能。9月底恢复完全线上产能,预计9月底原油产量为1100万桶/日,10月产量为989万桶/日,11月底实现1200万桶/日的产量。沙特9月原油出口不会减少。沙特的目标是在10月实现980万桶/日的产油量。沙特油田遇袭事件过度的炒作,使得油价在周一大幅飙升后开始大幅的回落。

  美元指数周二大幅的回落,回吐了前一日的大部分涨幅。主因由于沙特油田遇袭的避险情绪引发的投资者纷纷购入美元,提振了价格上涨。但是随着沙特油田开始恢复生产,美元大幅的下挫。此外,美联储增加货币的流动性以及市场对于美联储9月降息预期的降温,均对美元构成严重。目前投资者等待美联储货币政策的进一步指引。

  欧元兑美元周二基本上收复前一日的跌幅,最高上探1.1074,涨幅0.62%;数据显示,ZEW德国经济前景预期指数明显改善。ZEW景气指数9月升至负22.5,好于市场预期的38和8月的负44.1;此外,美元指数的大幅下挫,支撑欧元进一步的上扬。

  英镑兑美元周二再度上扬,收复前一日的全部跌幅,并且创出近期新高。最高上探至1.2527,涨幅0.57%;英国最高法院要求约翰逊令议会休会的决议做进一步的阐述。此外,美元指数的大幅下挫同样给予英镑以支撑上扬。

  美元

  美元日K线收一根实体阴线,回吐了前一日的大部分涨幅,从整体来看,美元当前仍然处于区间宽幅震荡中。日内市场重点关注的是周四凌晨美联储利率决议。目前市场预期美联储将降息25个基点。因此,日内逢高参与美元的空头为主。

  



  美元策略:98.5区域做空,止损98.7,目标98.20,97.80

  欧元

  欧元受益于市场对于美联储降息预期,美元走低欧元上扬。此外,欧洲央行大的利空消息基本上出尽。欧洲央行提振经济的措施,将随着政策的实施而彰显其优势来。因此,欧盟逢低参与多头为主。

  


  欧元策略:1.1040区域做多,止损1.0990,目标1.1100,1.1250

  英镑

  随着英国脱欧临近,英国和欧盟的加紧进一步的沟通,不断的有利好消息传出,使得市场对于可能达成协议脱欧的预期越来越大。英镑近期连续不断的创出新高价格持续的上扬,预示价格有进一步上涨的空间。因此,日内逢低参与多头。

  


  英镑策略:1.2450区域做多,止损1.2400,目标1.2520,1.2600

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年9月18日 周三

  ① 16:30 英国8月CPI及零售物价指数月率

  ② 17:00 欧元区8月CPI月率及年率终值

  ③ 20:30 美国8月营建许可总数及新屋开工总数年化

  ④ 20:30 加拿大8月CPI月率

  ⑤ 22:30 美国至9月13日当周EIA原油库存

  ⑥ 次日02:00 美联储FOMC公布利率决议及政策声明

  ⑦ 次日02:30 美联储主席鲍威尔召开新闻发布会

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

USDX 本周技术分析:本周关键强支持97.80/90,97.30/50,本周关键阻力:98.30/40,强阻力98.80/99.00 预计本周整体维持99以下反复震荡为主,存在下破97.90冲击97...

09月18日 08:21

经过昨日石油一跌,以及外汇集体的补缺口,也许人才梦中醒过来,原来是这样的,当然局很多人给你说,缺口会不会补,这个需要经验更需要盘感,还需要在特定的价格区域多,翻开行情你会看到,缺口都是在相对顶部缺口必...

09月18日 08:21

欧元/美元低位横盘,短线支撑压力位逢低做多,欧元昨天最低点做多,大涨70点,今天回调还是做多,欧元趋势单边上涨,强势慢涨。 英磅/美元低位宽幅整理,英磅昨天最低点做多,大涨150点,恭喜各位,今天高位...

09月18日 08:21

在周二的外汇市场上,美元呈反弹后大幅回落走势,美元指数最高上涨到98.74,最低下跌到98.12,收盘在98.27。欧美最高上涨到1.1074,最低下跌到1.0990,收盘在1.1066。 美元周二区...

09月18日 08:21

欧美日线级别级别双底,而且是金针探底!确定的波段上涨机会,回踩就是埋伏多单!日线趋势拐点,多头动能非常强劲,因此必须干多! 交易过程中,波段趋势机会不常有,确定性的波段机会更是稀有!而现在,欧美无疑就...

09月17日 19:49

美指在昨天反弹之后,今天又会是难延续的局面上方遇阻98.8已经出现承压表现,高位盘整没有事件来做刺激突破99有难度,同样也很难跌破98,距离计息会议还有一天,美元将在特不靠谱的叫嚣中继续震荡,高价的美...

09月17日 16:18

【校立观点】: 随着昨日美元走出预判中的上涨行情,整体局势也就开始变得逐渐微妙起来。很显然,市场已对美元回调的结束达成了共识,所以才会有昨日突然反扑的行情出现,而随着美元收定为一根较大阳线形态,那接...

09月17日 15:31

川普缘何频频炮轰美联储? 继上周欧央行“大放鸽”之后,美联储本周四亦将迎来利率决议,同时公布经济预期和加息点阵图,随后美联储主席鲍威尔将出席新闻发布会。此次市场普遍预计美联储将降息25个基点,预计年底...

09月17日 13:34

镑系昨日提示先空,镑美1.247现价空,如期下跌至1.240下方,随后美盘提示镑日134多,今日再次反弹至134.5一线止盈!当前镑系货币处于压力位置下震荡行情,短线多空反复!早盘镑日134.5下先空...

09月17日 13:19

9月16日(周一)黄金开盘冲高回落,此前沙特石油设施遭遇袭击,使得避险情绪升温,加剧了投资者对于中东问题的担忧情绪,纷纷寻求避险资产。但是美元的走强,令黄金持有者的成本相对升高。这限制了黄金进一步的涨...

09月17日 10:32