登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

盛文兵:美国12月CPI数据来袭,黄金非美寻机中线空

2018-01-12 10:48:02来源:外汇网特约 作者:盛文兵
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  市场回顾

  美元

  美元昨日大幅的下跌,最低91.78,收报于91.89,跌幅0.52%。隔夜纽约时段,美国公布的12月份PPI意外下跌0.1%,为2016年8月以来首次下滑;此外,上周初请失业金人数为26.1万人,比之前的25万人意外增加1.1万人,为9月下旬以来的最高水平;美元的人气受到严重冲击。加上之前欧洲央行的12月份会议纪要大幅的提振欧元,承压美元,美元大幅的走低。收于91.89.早盘顺势刷新月内的低点。日内市场将迎来美国12月份CPI数据的公布,投资者重点关注。

  欧元

  欧元昨日大幅的上涨,最高触及1.2060,收报于1.2032,上涨0.71%。昨日欧洲央行公布的12月份会议纪要整体偏鹰派。会议纪要显示,欧洲央行可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引,强调通货膨胀必须有足够的货币刺激。上调2017~2019年GDP增速预期,对2020年通胀率作出的首次预测为1.7%。

  会议纪要的鹰派基调推动欧元大涨,最终收报于1.2032

  英镑

  英镑昨日由跌转涨收报于1.3540,涨幅0.24%,价格再次站上1.3500上方。英镑昨日由于缺乏英国经济数据的公布,在欧洲央行会议纪要公布之前震荡向下,最低下探1.1356.欧洲央行会议纪要整体偏鹰派承压美元,以及美国公布的PPI和初请失业金人数不及预期,打压美元再次大幅的走弱,英镑得到提着,由跌势转为上涨,最终收报于1.3540.

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1、15:45 法国12月CPI月率

  2、21:30 美国12月季调后CPI月率、美国12月零售销售月率

  3、23:00 美国11月商业库存月率

  4、次日02:00 美国至1月12日当周石油钻井总数

  实战策略

  美元

  昨日美国12月PPI意外大幅下跌以及欧洲央行的鹰派观点承压美元大幅的走低,早盘顺势下破上周的低点,今日市场将迎来美国12月份CPI数据的公布,投资者重点关注。从技术面来看,美元在91.55和91.00区域分布属于强支撑,在价格接近这个趋势的时候不宜再去追空,等待价格出现明显的企稳信号后,布局中线的多头。

  



  今日策略:91.55区域做多,止损91.30,目标92.00,92.50

  欧元

  昨日欧洲央行12月会议纪要整体偏鹰派,推动欧元大幅的涨势。价格再次站上1.2上方。今日早盘价格再次顺势走高。从技术面来看,欧元在1.2090区域存在强势压力区域,而且该区域是去年的高点附近,今年短期已经在该区域形成二次压力后下跌,如果今日再次承压该区域,欧元展开大幅下跌的概率将会很大。在未上破该区域之前,逢高参与欧元空头为主。

  


  今日策略:1.2080区域做空,止损1.2130,目标1.1950,1.1860

  英镑

  美元昨日受美元指数大幅走弱影响从跌势转势涨势,价格再次站上1.3500上方,日K线收一个带长下影线阳线。整体来看,1.3600区域是英镑的强压力区域,该区域是英镑去年的高点区域,而今年价格再次承压在该区域,英镑如果不能上破该去将迎来大幅下跌的概率很大,日内逢高参与英镑的空头。

  


  今日策略:1.3600区域做空,止损1.3660,目标1.3480,1.3420

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道