登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 外汇学院>>  正文
新闻

外汇技术面之外汇RSI指标解析

2019-08-13 19:40:04 来源:中亿财经网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  简介

  RSI (Relative Strength Index )相对强弱指标由韦尔斯怀尔德(Welles

  Wilder)提出,最早被应用于期货买卖,后来人们发现在众多的图表技术分析中,强弱指标的理论和实践极其适合于股票市场的短线投资,于是被用于股票升跌的测量和分析中。

  计算公式

  以14天为例,RSI(14)=14天内上涨点数之和/(14天内上涨点数之和加14天内下跌点数之和)

  应用法则

  RSI指标通常显示为附在货币对图表底部的水平图表,该图表具有在0到100之间振荡的单条线。

  当RSI介于0-30之间时,这通常表示超卖市场状况,价格向上修正的可能性很高。

  每当RSI在30-70之间时,通常认为这是中性区域(既未超买或超卖)。

  RSI读数为70-100通常表明市场处于超买状态,下行价格可能出现调整的可能性很高。

  当RSI从中心线(50水平)下方穿过上方区域时,这通常表明受影响货币对的价格趋势上升。

  当RSI从中心线上方交叉到其下方区域时,这通常表示受影响货币对的价格下跌趋势。

  RSI发散信号

  RSI指标也可能显示RSI线在与现行价格行为相反的方向上出现偏差。分歧可能是看涨或看跌。这两种形式都可能表明价格逆转可能正在发展。

  看涨RSI分歧

  看涨RSI背离通常发生在货币对价格下跌且RSI线上升时,这是一个强烈的看涨信号。

  看跌RSI发散

  看跌RSI背离通常发生在货币对的价格趋势走高且RSI线下跌时,这是一个强烈的看跌信号。

  分析RSI信号

  虽然当RSI线超过70关口时出现RSI超买信号,但实际卖出该货币对的时间是RSI移出超买区域的时间。这是因为价格有时会长时间处于超买范围内,这可能会导致过早跳涨的交易者遭受重大损失。

  换句话说,高于70关口的初始交叉通常会向交易者发出警告,他们应该准备在RSI跌破70关口后卖出。

  同样的情况适用于RSI超卖信号,通常在RSI线超过30标记时发生。在RSI线移出超卖区域之前,您不应该实际购买。

  每当您使用RSI背离指标进行交易时,在货币对的价格在您偏好的方向上关闭两到三根蜡烛之后,始终按照RSI线确认的方向进行交易。

  如何设置止损和获利水平

  使用RSI指标时,理想情况下,您的止损订单应略微超出您交易价格反转之前发生的最新波动顶部或底部。

  您的理想获利水平应该是当RSI线超过或低于中心线(50水平)时,此时您应使用追踪止损锁定您的部分利润(如果有)。在某些情况下,趋势可能会在中心线处或附近反转,这就是为什么这是一个很好的获利水平。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

概念描述MA指标是英文(Moving average)的简写,叫移动平均线指标。移动平均线(MA)具有趋势的特性,它比较平稳,不像日K线会起起落落地震荡。越长期的移动平均线,越能表现稳定的特性。不轻...

08月13日 19:40

黄金分割线,即:斐波那契回调线。对于很多有经验的交易者来说并不陌生,在技术分析的道路上,很多交易者对于技术指标的理论知识烂熟于心,但是在实际的应用过程中却发现,一些技术指标相对行情来说很滞后,非常不利...

08月13日 19:40

很多刚进入市场不久的交易者都会有一个困惑——我是该做一个日内交易者、波段交易者还是长线交易者?一、头寸交易头寸交易是一种较长期的交易方式,你可能会持有数周甚至数月的单子。根据这种交易策略,你的交易时间...

08月13日 19:39

外汇保证金交易,是一种比股市投资更优越的金融投资工具。技术之一:波浪理论波浪理论是关于市场结构的理论,它认为价格走势有一定的发展模式,价格的升跌,推动力是来自投资大众心态的变化,由悲观变成乐观,由乐观...

08月13日 19:39

国际收支如何影响汇率?国际收支是一国居民的一切对外经济、金融关系的总结。一国的国际收支状况反映着该国在国际上的经济地位,也影响着该国的宏观与微观经济的运行。国际收支状况的影响归根结底是外汇的供求关系对...

08月13日 19:38

什么是外汇浮动汇率制?  浮动汇率制是指一国货币的汇率根据市场货币供求变化,任其自由涨落,各国政府和中央银行原则上不加限制,也不承担义务来维持汇率的稳定,这样的汇率就是浮动汇率制。浮动汇率制的正式采用...

08月13日 19:38

The Eurozone: 欧元区。由12个国家组成,德国,法国意大利,西班牙,荷兰,比利时,奥地利,芬兰,葡萄牙,爱尔兰,卢森堡和希腊,均使用欧元作为流通货币。European Central B...

08月13日 19:38

外汇基本面分析就是研究能影响一个国家整体经济的本质因素,在分析了诸如经济指标、政府政策、社会发展等因素后判断外汇市场价格的动向及市场趋势,以此来决定交易计划。外汇基本面分析的作用有哪些?外汇交易的时候...

08月13日 19:37

外汇爆仓(暴仓)是什么意思?   爆仓(暴仓)在外汇交易中又称强制平仓,是指在某些特殊条件下,投资者保证金(外汇保证金)账户中的客户权益显示负值的情形。市场行情变化莫测,在行情发生剧烈波动时,如果投...

08月13日 19:37

如果你经常炒外汇,你在外汇交易中就会经常听到锁单这个术语。其实锁单对于刚开始进行外汇交易或者是交易老手来说是最喜欢的交易手法之一。但是锁单也有自身的利弊。下面我们就来看看在外汇交易中如何使用好锁单技巧...

08月13日 19:37