登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

新手必学!外汇交易需要了解什么?

2018-09-30 15:44:30来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇交易市场,是一个全球货币的买卖市场。外汇交易市场外汇市场每周5天,每天24小时开市。每日交易价值约1.5万亿美元。相比之下,美国国债市场平均每天交易仅3000亿美元,美国股市每天交易仅1000亿美元。

  




  外汇交易市场是在1971年建立的,当时国际贸易从固定汇率转向浮动汇率。外汇交易量在整个70年代间稳步增长,且随着80年代外汇交易市场的技术进步,外汇从每天700亿美元的交易水平增长到目前的1.5万亿美元。

  外汇交易市场由大约5000个交易机构组成,如国际银行、中央银行(如美联储)、商业公司和各种外汇经纪人。

  外汇交易市场没有集中的交易中心,主要集中在纽约、东京、伦敦、香港、新加坡、巴黎和法兰克福,所有交易都是通过电话或互联网进行的。企业利用外汇交易市场在其他国家购买和销售产品,但外汇交易中的大部分活动来自外汇交易员,他们利用外汇交易从市场的小幅波动中获利。

  尽管外汇交易市场中有许多大玩家,但由于最近法规的改变,小投资者还是可以从中获利。以前,有最小交易规模限制且交易员需要满足严格的财务要求。但随着互联网交易的出现,监管制度已经改变,大型银行间机构被允许将交易规模拆分成小批量。

  在外汇交易市场中交易的优点

  1.流动性:由于外汇市场的规模大,投资极具流动性。国际银行不断提供出价和要价,每天大量的交易意味着任何货币都有买家或卖家。

  2.可得性:市场每周5天,每天24小时开市。

  3.开放市场:货币波动通常是由国家经济变化引起的,而每个人都可以获取这些消息,所以外汇交易中不可能有“内幕交易”。

  4.无佣金手续费:经纪人通过设定“利差”来赚钱,即买卖价差。

  5.杠杆性:每一笔交易价值约10万美元,散户投资者可以通过“杠杆”(指为交易而发放的贷款)进行交易。通常情况下,交易可以通过100:1的杠杆进行控制,这意味着可以用1000美元控制10万美元的外汇交易。

  外汇市场如何运作?

  货币总是成对交易,如美国美元兑日元,或英镑兑欧元。每笔交易都涉及卖出一种货币和买入另一种货币,所以如果投资者认为欧元兑美元会升值,他就会卖出美元并买入欧元。

  因为货币之间总是有流动的,存在潜力利润。因为每一笔交易都涉及到大量的资金,所以即使是小的变动也能带来可观的利润。

  同时,对于个人投资者来说,这可能是一个相对安全的市场。为了保护经纪人和投资者,外汇市场建立了保障措施,并且还有一些软件工具以减少其损失。

  本文由外汇网原创。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入外汇网

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道