登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

全球贸易紧张对世界经济产生了什么影响?各国央行都采取了哪些行动?

2018-06-22 14:54:42来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  本周美国和中国重返贸易战场,一轮又一轮的针锋相对的关税正在逼近。与此同时,欧洲和印度的政府也加入了进来。各国央行官员对经济增长的风险发出了警告。

  以下是我们对每周世界经济状况的总结。

  美国总统唐纳德•特朗普似乎并不满足于对500亿美元的中国进口商品征收威胁关税。本周特朗普说,他现在正考虑再对2000亿美元中国进口商品征收关税,并再次指控中国正在危及美国安全。

  

全球贸易紧张对世界经济产生了什么影响?各国央行都采取了哪些行动?
特朗普


  尽管进入美国的商品越来越少,但中国一再承诺要进行互惠互利而不是走相反的路,所以可能需要创新。这种贸易紧张升级引起了包括戴姆勒公司(Daimler AG)在内的企业的警告,但高盛集团似乎不那么担心。彭博经济绘制了潜在的伤亡数字:认为即便中国央行确实“全面”地运用工具稳定市场,中国仍将面临巨大冲击。虽然特朗普的一名助手说,美国可以承受冲击,但是美国经济也可能因此黯然失色。

  全球贸易紧张升级局势 各国央行都采取了哪些行动?

  本周全球央行大家庭的成员齐聚葡萄牙辛特拉,就特朗普的关税贸易政策表达不满,并在政策收紧周期继续之际交换意见。
美联储和日本央行实际上是处理类似的就业市场问题。尽管美联储主席认为有一个强有力的理由逐渐加息,日本央行行长黑田东彦正在推动更大的工资增长。一名日本央行前官员说,被田东彦应该面对失败。欧洲央行行长德拉吉再次保证,欧洲央行将耐心安排本轮周期的首次加息时间,同时他和同事们正在研究如何处理明年到期的债券。考虑到其它选择,澳大利亚的菲利普•洛威并不那么担心低通胀问题,宽松货币时代并没有真正结束。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道