登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

秒杀比特币的瑞波币到底是何方神圣?它有何投资价值?

2018-01-04 14:22:31来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  一只2017年回报秒杀比特币的数字货币继续高歌猛进,本周三(1月3日)一天就涨了30%多。

  追踪数字货币市值与价格网站Coinmarketcap数据显示,截至美东时间本周三5点38分,瑞波币涨至3.18美元,24小时内涨幅超过31%,过去七天涨逾130%,保持着仅次于比特币的市值第二高数字货币地位。

  业内媒体Cointelegraph表示,瑞波币是2017年数字货币的最大赢家,全年回报率高达36018%,相当于2017年年初用1000美元投资瑞波币,年末这笔投资的市值涨到了36.0018万美元。

  

秒杀比特币的瑞波币是什么?


  瑞波币是什么?

  瑞波币是Ripple网络的基础货币,它可以在整个ripple网络中流通,总数量为1000亿,并且随着交易的增多而逐渐减少,瑞波币的运营公司为Ripple Labs(其前身为OpenCoin)。

  瑞波币是ripple系统中唯一的通用货币,其不同于ripple系统中的其他货币,其他货币比如人民币、美元不能跨网关提现的,换句话说,A网关发行的人民币只能在A网关提现,若想在B网关提现,必须通过ripple系统的挂单功能转化为B网关的人民币才可以到B网关提现。而瑞波币完全没有这方面的限制,它在ripple系统内是通用的。

  瑞波币(XRP)和比特币一样都是基于数学和密码学的数字货币,但是与比特币没有真正的用途不同,XRP在Ripple系统中有主要桥梁货币和有保障安全的功能,其中保障安全的功能是不可或缺的,这要求参与这个协议的网关都必须持有少量瑞波币。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道