登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 人民币透视>>  正文
新闻

汇丰全球外汇研究主管:是时候像对待G10货币一样看待人民币了

2020-11-19 10:22:01 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  人民币眼下已是全球交易最活跃的货币之一,而随着中国不断对外开放资本市场,人民币理应被纳入一线外汇交易货币行列。

  这是最近被任命为汇丰全球外汇研究主管的Paul Mackel的观点。他表示,包含斯堪的纳维亚货币和美元、欧元、日元这些主要货币的G10货币标签“既过时又有误导性”。

  Mackel称,目前人民币交易量全球排名第八,而且正对其它货币走势产生越来越多的影响。如果对人民币缺乏关注,就无法了解大局。

  根据国际清算银行(BIS)三年一次的调查,2019年4月人民币的日均交易额约为2850亿美元。中国外汇交易中心汇编数据显示,在中国本土,在岸人民币日交易额在11月16日升至450亿美元,为2018年12月来最高水平。

    由于中国率先摆脱新冠疫情影响,预计将是今年唯一一个实现经济成长的主要经济体,因此人民币正获得投资者越来越多的关注。

  预计中国到2035年国内生产总值将提高一倍。此外,根据彭博对上个月IMF世界经济展望的数据分析,到2025年,中国的人均收入将在全球排名第70位,接近全球最富裕的三分之一国家之列。

  Mackel表示,“有人可能会争辩说中国的汇率制度不够'浮动',以至于无法被视为等同于G10货币的水平。对此我们不敢苟同,因为这忽视了人民币近几年慢慢变得更加由市场因素来决定,以及改革将进一步向着这个方向来推动。”

  另外人民币已经大幅升值,在岸汇率周三升至1美元兑6.5395元,为2018年以来最强水平。人民币过去六个月升值逾8%,在亚洲货币中的升值幅度仅次于韩元。

  摩根大通周三认为,人民币在多重结构性因素的支持下,有望成为未来十年涨幅最大的货币之一。该行投资部门的全球市场策略师Gabriela Santos表示,中国具有投资价值,因国内经济回暖、贸易关系有望改善,且流入该国资产的投资者资金在增加。

  “这是人民币成为未来十年升值幅度最大货币之一的结构性支持,”Santos在接受彭博电视采访时说。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

   今日人民币兑美元中间价6.5484元,较上一交易日(11月18日)的6.5593元上调109个基点。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202011/19...

11月19日 09:43

NDF交易从1996年左右开始出现,新加坡和香港人民币NDF市场是亚洲最主要的离岸人民币远期交易市场,该市场的行情反映了国际社会对于人民币汇率变化的预期。人民币NDF市场的主要参与者是欧美等地的大银行...

11月19日 09:28

2020年11月19日人民币对美元、欧元、日元、港元、英镑、澳元、新西兰元、新加坡元、瑞士法郎、加元、林吉特、卢布、兰特、韩元、迪拉姆、里亚尔、福林、兹罗提、丹麦克朗、瑞典克朗、挪威克朗、里拉、墨西哥...

11月19日 09:20

周三(11月18日),人民币现在是世界上交易最活跃的货币之一,随着中国向世界开放其资本市场,人民币应该被纳入顶级外汇。这是汇丰(HSBC)的保罗·麦克尔(Paul Mackel)的观点。他说,传统的G...

11月19日 08:18

CNBC最新报道称,法国巴黎银行中国区首席执行长CG Lai说,中国推动人民币国际化的主要有两件事:一是资金流入国内,二是限制人民币流向海外的规定有所放宽。 src=http://caiji.3g.c...

11月18日 16:56

CNBC最新报道称,法国巴黎银行中国区首席执行长CG Lai说,中国推动人民币国际化的主要有两件事:一是资金流入国内,二是限制人民币流向海外的规定有所放宽。报道指出,人民币不同于美元或日元等其他主要货...

11月18日 16:07

  人民币创29月新高   昨天美联储、欧央行、澳联储、英央行行长都分别出来表达对疫苗开发成功与货币政策的看法,所有言辞几乎一面倒地对疫苗表示谨慎态度,表示目前实行的宽松政策不会改变。其中,美联储主席...

11月18日 15:24

本交易日人民币兑主要货币官方中间价如下: 品种 较上日中间价涨跌幅(基点) 11月18日 11月17日 11月...

11月18日 14:25

一.美元/人民币汇率 2020/11/18:美元/人民币中间价报6.5593,中间价下调169点。中间价今日小幅下调,中间价连续三天下调。上个交易日收盘价低于中间价,日内波幅较大。 【今日研判】:短期...

11月18日 13:30

今日人民币兑美元中间价报6.5593元,较上一交易日(11月17日)的6.5762元上调169个基点。中间价升值至2018年6月27日以来最高,因经济数据正面,持续对人民币构成支撑。 截至11月...

11月18日 10:29