登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 人民币透视>>  正文
新闻

人民币放量收升创逾三个月新高 实质利好落地交易区间或上移

2019-11-07 19:45:01 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  人民币兑美元即期周四放量收升逾百点,收盘报6.9880,与中间价同创逾三个月新高。交易员称,中国商务部确认中美同意分阶段取消加征关税远超市场预期,市场风险情绪急升,人民币逆转此前颓势,盘中快速反弹超200点并升破6.99元关口,后因逢低购汇较多升幅收窄。

  他们并指出,该讯息是市场期待已久的实质性利好,预计短期内人民币交易区间将上移至6.95-7元,关注中间价接下来是否会回到6时代。同时,美国总统特朗普至今未对此事做出任何回应,不排除出现反转的可能性。

  “商务部确认取消部分关税的新闻一出来,市场情绪就起来了,下一步人民币能升到什么水平,要看取消关税多少,也要看美元走势,短期内估计能看到6.95。”一中资行交易员称。

  另一外资行交易员亦表示,能否取消已加征的关税是近段时间市场的核心关切,这一事件落定后人民币升穿6.99元关口,预计短期内还会保持一定升势。

  前述交易员并强调,需警惕美国方面是否会反复,因为从取消加征关税的新闻发出至今美国总统特朗普并未做出任何回应,不符合其一贯的行事风格,后续或存在反转的可能。

  中国商务部新闻发言人高峰周四称,过去两周,中美双方同意协议分阶段取消加征关税,至于加征关税第一阶段取消多少,可以根据第一阶段协议的内容商定。这有利于稳定市场预期,有利于中美两国经济和世界经济。

  华泰证券最新观点指出,若中美双方协议逐步取消已征关税,人民币大概率继续升值。中美两国经济基本面和货币政策差距将逐渐缩小,美元指数大概率进入下行通道,为人民币中长期升值打开窗口,预计2020年人民币兑美元汇率中枢较今年升值。

  全球汇市方面,美元兑日元周四上扬,稍早中国商务部发言人有关中美协议可能条件的谈话,促使投资人抛售日元等避险货币。

  RBC Capital Markets首席外汇策略师Adam Cole说,中国方面的表态改善了市场围绕贸 易谈判的人气。“我认为人们最希望的是能够避免下一批关税的到来,而目前的势头似乎是朝着现有关税取消的方向发展,”他称,“大家的期望很低,而当期望那么低的时候,超出预期就不难了。”

  以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

     返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

离岸人民币兑美元涨破6.97,日内涨400点。 在岸人民币一度涨破6.98关口,最高至6.9797,日内涨近200点。...

11月07日 17:23

在岸人民币兑美元11月7日16:30收盘报6.9880,较上一交易日上涨107点。...

11月07日 16:31

   在岸人民币兑美元涨超100点,一度涨破7关口。离岸人民币涨超200点。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201911/07/20191107986735...

11月07日 16:12

  本交易日人民币兑主要货币官方中间价如下: 品种 较上日中间价涨跌幅(基点) 11月7日 11月6日 11月5日 美元/人民币 ...

11月07日 15:07

  NDF交易从1996年左右开始出现,新加坡和香港人民币NDF市场是亚洲最主要的离岸人民币远期交易市场,该市场的行情反映了国际社会对于人民币汇率变化的预期。人民币NDF市场的主要参与者是欧美等地的大...

11月07日 15:07

11月7日,中国人民银行在香港成功发行了两期人民币央行票据,其中3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元,中标利率均为2.90%。 此次发行受到市场欢迎,全场投标总量超过640亿元,是发...

11月07日 13:18

周四(11月7日),人民币兑美元中间价报7.0008,上调72点,上一交易日中间价报7.0080,在岸人民币上一交易日收报6.9987。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/c...

11月07日 09:49

   今日人民币兑美元中间价报7.0008元,较上一交易日(11月6日)的7.0080元上调72个基点。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201911/07/...

11月07日 09:33

据机构援引业内人士:中国央行公开市场今日不进行逆回购操作。 中国央行今日未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现零投放和零回笼。 中国央行表示,目前银行体系流动性总量处于较高水平,2019年...

11月07日 09:26

 为大家提供的是2019年11月7日人民币对美元、欧元、日元、港元、英镑、澳元、新西兰元、新加坡元、瑞士法郎、加元、林吉特、卢布、兰特、韩元、迪拉姆、里亚尔、福林、兹罗提、丹麦克朗、瑞典克朗、挪威克朗...

11月07日 09:24