登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美联储加息将更加激进?高盛预计明年3月利率将到达5%

2022-10-31 13:18:01 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  

    据媒体报道,高盛集团的经济学家表示,美联储可能会在2023年3月之前将利率提高至5%,比此前的预测高出25个基点。

  高盛的经济学家预测的加息路径包括北京时间本周四会议加息75个基点,12月加息50个基点以及明年2月和3月各加息25个基点。

  11月3日的政策会议将决定今年是否开启第四次连续加息75个基点,这也是市场目前的一致与此,美联储这一轮的加息强度之大历史罕见。

  高盛集团首席执行官David Solomon上周表示,如果美联储没有看到消费者行为真正的变化,它可能会加息超过4.5-4.75%的利率预计区间。

  此外,高盛列举了美联储还将在明年2月继续加息的理由——令人不安的高通胀、财政紧缩结束和价格调整导致了收入高涨,需要继续为经济降温,以及避免金融市场的过早放松。

  今年以来,押注美联储放缓加息政策的投资人一再失败。美股市场一次次因为对美联储加息放缓的预期而反弹,但又在通胀数据持续不利和美联储强硬加息态度下溃败。

  加息风往哪儿吹

  此前,圣路易斯联储主席布拉德在一次活动中暗示,美联储可能在11月和12月的两次会议上分别加息75个基点。

  国际投行巴克莱也在一份报告中指出,预计美联储加息步伐将更加激进,可能在2023年将基准利率终值提高到5%以上。

  但上周美债涨势使10年期美债收益率回落到4%附近,与利率挂钩的2年期美债收益率则较年内高点降低超过20个基点,反映出部分投资人认为,美联储将因考虑到经济衰退的影响而放松紧缩政策。

  部分美联储官员似乎也支持这一观点,旧金山联储主席戴利表示,美联储应该避免太激进而使美国经济陷入衰退,是时候考虑退出紧缩政策的计划了。

  据芝商所利率观察工具FedWatch显示,市场在消化11月加息75个基点的预期后,12月加息50或25个基点的可能性已经上升至57%。

  牛津经济研究院高级经济学家Bob Schwartz认为,美联储将在本周继续加息75个基点,市场将关注它对接下来12月和之后的加息进程有什么看法。

  11月3日的美联储会议可能会是美联储接下来政策的风向标,提示它将在加息这条路上走得多远。

  文章来源:财联社 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

随着美国国债市场流动性的风险愈发凸显,越来越多的市场投资者眼下正担心这一规模高达近24万亿美元的市场的健康状况。美国国债市场对整体全球金融体系的运作至关重要。几处微妙的细节已经透露出令人心悸的不安:准...

10月31日 13:01

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202210/31/20221031853515.jpg 阻力位2:1.0093阻力位1:1.0000即期价...

10月31日 13:01

欧洲央行上周四宣布加息75个基点,欧元大幅反弹后回落。欧洲央行宣布所有利率连续第三次上调,但令市场对欧洲央行未来几个月的举措不那么确定。 欧洲央行表示,在收回近年来向欧洲经济体提供的货币支持方面已取得...

10月31日 11:11

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202210/31/20221031236801.jpegsrc=http://caiji.3g.cnfol.com/cole...

10月31日 10:36

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202210/31/20221031138041.jpeg 美国最新经济数据为美联储保持当前加息步伐铺平道路。美国9月PCE ...

10月31日 10:36

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202210/31/20221031488449.jpg 三立期货10月31日基差:一张图尽览有色金属、黑色系、能源化工和农产...

10月31日 09:57

三立期货早间内参显示,金银中短线偏向震荡,着重关注美指和实际利率两大指标走势,长线略微偏多,等待美联储加息节奏拐点;沪铜中短线略微偏多,长线偏空,关注美联储加息和全球衰退叙事。 src=http://...

10月31日 09:57

2022年10月31日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注德国9月实际零售销售月率,欧元区10月核心调和CPI年率-未季调初值,欧元区第三季度季调后GDP季率初值,美国10月芝加哥PMI。大事方...

10月31日 09:14

北京时间周一(10月31日)亚市早盘,美元指数微涨,目前交投于110.78附近。上周五美元指数微涨0.08%,报110.67。在美联储11月1-2日的政策会议之前,美元上周承压。市场预计美联储将连续第...

10月31日 09:14

北京时间周一(10月31日)亚市早盘,美元指数交投于110.77附近;美元上周五走强,美国数据显示通胀依然火爆,市场聚焦本周美联储决议,预计将连续第四次加息75个基点;金价下跌超1%,美元和美债收益率...

10月31日 09:14