登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

六大机构前瞻英国经济和英镑,总体仍偏悲观!

2022-10-26 13:15:01 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  英镑本周开局强劲,但在英国前财政大臣里苏纳克被确定为下一任首相后,英镑的反弹停滞了。保守党党魁选举将对英镑和未来几个月的英国经济产生重大影响。然而,在新当选的总理苏纳克在议会讲话中警告经济将面临艰难时期,并做出与公共财政有关的艰难决定后,英镑早些时候的上涨很快就消失了。

  此前不久,标普全球PMI调查显示,英国制造业和服务业在10月份进一步陷入衰退。

  越来越多的指标显示,英国经济放缓的速度快于英国央行和其他预测机构对上个季度的预期,这可能标志着经济衰退的开始。英国央行最近的预测警告称,衰退可能持续至多5个季度。如果苏纳克领导的新政府为了平衡国家财政,继续实行人们普遍预期的削减公共开支的措施,那么未来几个月的经济下滑可能会进一步加剧。

    英国政府一直致力于对国家财政采取更为节俭的方式,这也是周二的苏纳克的当选会对未来几个月和几个季度经济前景产生重大影响的原因之一。

  经济学家如何看待苏纳克上台后的英国经济前景或英镑走势

  ①荷兰国际:苏纳克承认经济面临深刻挑战,英镑今年晚些时候恐跌破1.10

  荷兰国际集团(ING Group)全球市场主管和区域研究主管特纳(Chris Turner)称,苏纳克谈到了英国经济面临的深刻挑战,紧随财政大臣亨特(Jeremy Hunt)的言论,在支出决策上必须做出‘令人流泪的’决定。”

  他认为,苏纳克被选为财政廉洁的候选人,这可能对金边债券有利,但对英镑不利。 

  特纳还表示:“显然,10月31日将是英国金融市场的又一个重要日子,因为苏纳克/亨特提出了他们的财政解决方案。但尽管我们支持美元,但我们怀疑英镑兑美元能否守住1.15,并预测今年晚些时候跌破1.10。欧元兑英镑暂时在0.8650-0.8800区间内徘徊。”

  ②牛津经济研究院:英银加息预期降温,这是为何英镑仅温和反弹

  牛津经济研究院英国首席经济学家古德温(Andrew Goodwin)说道:“我们认为,苏纳克当选首相为英国经济前景带来了一些积极因素。但财政和货币政策都将收紧,导致可能出现经济衰退,这意味着回归本身也有风险的正统经济。”

  “这位新领导人几乎肯定会坚持财政大臣亨特在9月份的“迷你预算”减税问题上的180度大转弯。其中最重要的一个逆转是亨特决定在明年4月提高公司税,这是苏纳克在担任财政大臣时计划的。”

  “对公共财政采取更‘谨慎’做法的前景,可能是市场对新首相任命做出积极反应的背后因素之一。英国国债收益率进一步回落,投资者对英国央行政策利率将上升到多高的预期也有所下降(后者有助于解释英镑的反应只是温和)。”

  ③Investec:苏纳克内阁有望迎来英镑的进一步反弹

  Investec首席英国经济学家Philip Shaw称:“前首相约翰逊退出竞选后,英镑出现反弹。展望未来,苏纳克和其内阁将迎来进一步的市场反弹。”

  “就货币政策而言,我们仍预计英国央行将于下周四再次加息。然而,过去一周的事态发展应该意味着,成员们正在考虑一个比9月23日放弃的‘迷你’预算后更小的行动。”

  “我们目前的预期是央行利率上调75个基点至3.0%,这基本上是英国利率市场的定价。”

  ④GAM投资公司:英银将不那么激进,英国经济无疑陷入衰退

  GAM投资公司投资总监Charles Hepworth称,在约翰逊昨晚退出党魁竞选后,英镑试图出现一波反弹,但唐宁街10号的新继承人里苏纳克还没有让市场火起来。英镑已经抹去了大部分涨幅。”

  “市场现在认为,随着英国央行的财政赠品箱再次紧闭盖子,英国央行在利率政策上将不得不不那么激进。由于目前还没有减税的迹象,英国消费者的近期前景黯淡,经济无疑已经陷入衰退。”

  ⑤加拿大皇家银行:英国的结构性失衡就已经存在,这仍是英镑的一个长期担忧

  加拿大皇家银行资本市场首席外汇策略师科尔Adam Cole称:“随着英国下一任首相的确定,加上苏纳克标志着财政正统的决定性转变,英镑资产的风险溢价已经压缩回到9月23日迷你预算造成混乱之前的普遍水平。”

  “尽管与9月份不计后果的财政政策行动相关的溢价可能已经消失,但这并不能让我们对英镑恢复中立的看法。在这些政策改变之前,英国的结构性失衡就已经存在,这仍是英镑的一个长期担忧。”

  “英国的结构性预算赤字约占GDP的6%,是发达国家中最大的预算赤字之一,而且没有盈余的私人储蓄(不像日本和意大利有同样大的公共赤字),英国完全依赖外国资本来填补国内失衡。”

  “我们对英镑的看法必须考虑到这样一种风险,即保持外国资本流动需要英国资产相对于世界其他地区进一步贬值,而货币走弱是这种机制的一部分。”

  ⑥瑞银:英国政府更迭降低英镑大跌风险,但经济疲软恐大致英镑未来交投于1.10附近 

  瑞银全球财富管理首席英国经济学家特纳(Dean Turner)称:“市场对约翰逊退出和苏纳克获胜的反应是,英国国债收益率在曲线上大幅下跌,而英镑兑主要交叉货币则保持稳定。苏纳克的胜利不会停止英国的政治动荡,但温度应该会显著下降。”

  “英国政府的更迭可能会降低英镑兑美元大幅下跌的风险。尽管如此,经济状况仍表明英镑将走弱。就目前而言,我们预计英镑将受到消息流的冲击,未来几个月可能在1.10附近交易。”
    英镑兑美元日线图

  北京时间10月26日11:20,英镑兑美元报1.1458/61 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

10月26日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202210/26/20221026130570...

10月26日 09:24

北京时间周三(10月26日)亚市早盘,美元指数微涨,目前交投于110.96附近。英镑周二反弹至六周高点,因苏纳克成为英国首相带动风险情绪改善,而美元跌至三周低点,因为美国经济数据转弱,对美国未来加息步...

10月26日 09:18

2022年10月26日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注美国9月营建许可月率修正值,美国9月批发库存月率初值,美国9月季调后新屋销售年化总数。大事方面需关注: 加拿大央行公布利率决议,加拿大央...

10月26日 08:49

北京时间周三(10月26日)亚市早盘,美元指数微涨,目前交投于110.96附近。英镑周二反弹至六周高点,因苏纳克成为英国首相带动风险情绪改善,而美元跌至三周低点,因为美国经济数据转弱,对美国未来加息步...

10月26日 08:48

北京时间周三(10月26日)亚市早盘,美元指数交投于110.89附近;美元周二跌至近三周低点,因美国经济数据转弱,市场对美国未来加息步伐的预期降温;英镑反弹至六周高点,因苏纳克成为英国首相带动风险情绪...

10月26日 08:47

北京时间周三(10月26日)亚市早盘,美元指数交投于110.89附近;美元周二跌至近三周低点,因美国经济数据转弱,市场对美国未来加息步伐的预期降温;英镑反弹至六周高点,因苏纳克成为英国首相带动风险情绪...

10月26日 08:47

欧盟成员国的能源部长们将于周二(25日)举行会议,讨论欧盟天然气设限的可能性。目前一些欧盟国家正在推动为发电用天然气设定价格上限。在周二的能源部长会议前,欧盟委员会与各成员国分享了一份文件,对用于发电...

10月25日 15:13

一张图:交易品种枢纽点+多空占比一览(2022/10/25周二)。截止今日(2022/10/25周二)目前最新多空数据显示,头寸达到80%及以上的品种有:★ 现货黄金 XAU/USD多头占比高达85%...

10月25日 13:28

中国9月原油进口增加,原油加工量升至多月高点,因中国积极加工原油出口成品油。当日公布的美国10月制造业PMI数据也跌破50关口,至此全球三大经济体中美欧的PMI都处于收缩格局。隔夜贵金属窄幅波动,美元...

10月25日 11:11

当地时间10月24日,英国执政党保守党党首竞选结果出炉。前财政大臣苏纳克作为唯一一名候选人,自动当选英国保守党新党首,他将接替上任仅45天即辞职的特拉斯,出任英国下一任首相。值得注意的,他也将是英国历...

10月25日 11:11