登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美元反弹遇阻力!美联储官员“高鸽”抑制涨幅 褐皮书放缓重塑避风港 欧元持平、人民币中间价上调59基点

2021-09-09 10:42:11 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美元指数跟随隔夜反弹走势,本日亚市早盘持续录得涨势。尽管有着美联储褐皮书经济放缓的信号支撑,促使美元再次成为投资者避风港,但美联储官员释放鸽派论调,抑制着美元指数大幅走扬。投资者仍在持续观望的状态,不愿意在欧洲央行利率决议前做出过多行动。澳元、欧元与英镑同走升,人民币对美元中间价9日上调59基点,报在6.4615元。

  美联储第三把交椅、纽约联储总裁威廉姆斯(John Williams)周三发表演讲,表示今年晚些时候仍有望开始缩减购债,但他拒绝透露具体的时间。路易斯联储总裁布拉德(James Bullard)称,尽管8月就业增长放缓,美联储仍应持续推动缩减购债计划。

  同时,美联储公布辖下12个区域联储的调查,结果显示7月初到8月30日之间,美国经济增长略微放缓,主因是新冠Delta病毒造成消费与活动降低。根据美联储最新发布的褐皮书报告中提到,美国经济略微放缓至温和,对劳工需求持续增强,但所有地区都注意到存在大量劳动力短缺问题。新冠Delta变种病毒引发安全担忧,促使餐饮业与旅游业的收缩。

  Oanda资深市场分析师Edward Moya表示,美联储明显将在未来几个月观望经济状态。他解释说:“威廉姆斯的谈话略微鸽派,显示出他支持美联储最快也要等到12月才会宣布缩减购债。”

  德意志银行总体策略师Alan Ruskin说:“最差的情况就是,出现名目工资涨幅仍落后消费者物价涨幅的极端周期。名目工资正在努力追赶物价,这就是工资-物价螺旋式上升的情况。”

  欧洲央行登场前夕,隔夜欧元对美元略微走软,但周四早晨6时止,欧元对美元汇率持平望升,报在1.1817美元。欧洲央行官员Robert Holzmann接受Eurofi杂志采访时提到,欧洲央行可能比多数人预期的更早收紧政策,因为通胀压力可能较为持久。

  分析师普遍预期,欧洲央行的紧急疫情资产购买计划(PEPP),规模可能从目前的每月800亿欧元,降低至每月600万欧元,明年初进一步减少购买,并在明年3月结束。

  加元也处于偏弱的状态,反映出全球经济前景恶化,即使加拿大央行在利率决议中,淡化国内经济软着陆的影响。而根据最新发布,加拿大央行维持货币政策不变。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2021年9月9日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4615元,1欧元对人民币7.6358元,100日元对人民币5.8618元,1港元对人民币0.83087元,1英镑对人民币8.8949元,1澳大利亚元对人民币4.7579元,1新西兰元对人民币4.5862元,1新加坡元对人民币4.7999元,1瑞士法郎对人民币7.0087元,1加拿大元对人民币5.0916元,人民币1元对0.64251马来西亚林吉特,人民币1元对11.3238俄罗斯卢布,人民币1元对2.1960南非兰特,人民币1元对180.73韩元,人民币1元对0.56839阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.58043沙特里亚尔,人民币1元对45.8023匈牙利福林,人民币1元对0.59151波兰兹罗提,人民币1元对0.9737丹麦克朗,人民币1元对1.3352瑞典克朗,人民币1元对1.3486挪威克朗,人民币1元对1.31094土耳其里拉,人民币1元对3.0862墨西哥比索,人民币1元对5.0705泰铢。

  荷兰国际集团发布美元对人民币展望,表示鉴于中国人民银行将进一步放宽货币政策,美元对人民币预计年底将升破6.50。该机构经济学家已经将今年第三季度末和第四季度末的预期,分别上调至6.55和6.70。中国央行金融市场司司长邹澜表示,保持人民币币值稳定,对促进“共同富裕”至关重要。

  荷兰国际集团在报告中写道:“我们已将美元兑人民币今年第三季度末和第四季度末的预期分别上调至6.55和6.70。主要原因是中国央行和美联储之间的货币政策背离。前者开始降准,成功突破市场利率。”

  报告补充:“我们预计中国央行进一步降准可能是因为中国经济走软,这与美联储的缩表目标以及最终的加息相反。“中国8月非制造业PMI跌破50降至47.5,非制造业意外萎缩应促使中央政府出台支撑性举措,例如加快基建项目。”

  中国央行金融市场司司长邹澜表示,下一步在金融促进共同富裕方面,还有很多工作需要进一步深入推进,比如坚持不搞“大水漫灌”,执行好货币政策,保持人民币币值稳定,这对促进共同富裕非常重要。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202109/09/20210909223737.png 注:以上阻力支撑位是根据枢轴点(Pivot Point)阻力支持体系...

09月09日 10:42

09月09日香港银行间同业拆借利率港币HIBOR src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202109/09/20210909435244.jpg 09月09日香港银...

09月09日 10:42

隔夜HIBOR报1.6300%,一周期HIBOR报2.2100%,两周期HIBOR报2.4300%;1个月HIBOR报3.3300%,2个月HIBOR报3.2200%,3个月HIBOR报3.2400%...

09月09日 10:42

周三(9月8日)美元回吐部分涨幅,因美联储一名官员发表鸽派的经济前景展望,导致美债收益率下跌,且欧洲央行将于周四做出政策决定。现货黄金继续走低,盘中一度刷新8月26日以来低点至1782.59美元/盎司...

09月09日 09:46

周四(9月9日)亚市早盘,外汇市场保持稳定,美元指数交投在92.70附近,欧元/美元位于1.1815左右。本交易日,投资者将迎来欧洲央行(ECB)货币政策决议,预计将引发市场重大行情。分析人士指出,假...

09月09日 09:45

周三(9月8日),美元兑其他货币升至一周最高,受美国国债收益率上升和欧元走软提振,明日欧洲央行将公布政策决定。衡量美元兑6种货币汇率的美元指数收报92.70,上涨0.18%,为连续第三日上涨,日内最高...

09月09日 09:45

周三(9月8日)美元指数回吐部分涨幅,因美联储一名官员发表鸽派的经济前景展望,导致美债收益率下跌,且欧洲央行将于周四做出政策决定。随着美债收益率走低,大宗商品货币缩小跌幅。 src=http://ca...

09月09日 08:39

周三(9月8日)对美元的买盘兴趣保持良好和稳健,现在迫使欧元兑美元距离1.1800附近的关键位仅一步之遥。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202109/08...

09月09日 08:38

周三(9月8日)美市盘中,市场情绪谨慎,美元指数再次受到市场宠爱,一路攀升至92.87高点。在美元上涨之际,金融市场“跳水声”此起彼伏:加拿大央行维持利率不变且未能释放缩减购债规模信号,加元应声下跌近...

09月09日 08:38

周三(9月8日),加拿大央行将隔夜利率目标维持在0.25%不变。加拿大央行的量化宽松(QE)保持在每周20亿美元的目标速度。尽管第二季度GDP数据逊于预期,但加拿大央行表示,经济目前仍在正轨上。它将数...

09月09日 08:37