登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

“关键关口”!“新债王”大胆预言:美元或将暴跌至70 黄金有望大幅上涨 12年来首次看涨欧洲股市

2021-06-10 08:44:01 来源:FX168大陆站 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(6月9日),亿万富翁、“新债王”冈拉克(Jeff Gundlach)重申看跌美元,并称金价最终将大幅攀升。

  “最终,我认为金价将大幅走高,因美元下跌,且大宗商品将进一步推动15个月前开始的涨势,”他周二在网络直播中表示。

  不过,这更多是一种长期观点,因为冈拉克认为金价近期不会有任何重大变动。在讨论铜金比例时,冈拉克指出,由于10年期国债收益率,铜金比例应高于2.5%。但他补充说,其恐将无法实现这一目标。

  “美元在贬值。我相信这是一切的关键。所以,这才是最重要的。”

  他说,美元指数在过去几年接近90附近的低点后,正处于一个“关键关口”。冈拉克短期内对美元持中性看法,但从长期来看,他不排除美元指数跌破70。

  在谈到麦当劳500美元的签约奖金时,冈拉克强调了美国的就业短缺问题。

  “你想知道这样做的条件是什么。你可能会想,也许人们会把500美元装进口袋,然后去街上的商店,再把500美元装进口袋。你想知道你还要在那里工作多久,但是很明显工人短缺,因为中小企业仍然要与美国政府刺激计划的支票竞争。”

  他还指出,美国的消费支出帮助中国经济达到了1997年以来最大的进出口缺口。冈拉克说:“我们真的在帮助中国经济走出困境。”他指出,大量援助资金被用于购买来自亚洲的商品。

  其中一个重大转变是冈拉克看好欧洲股市。“感觉真的很奇怪。自12年前DoubleLine成立以来,相对于美国股市,我一直不看好欧洲股市。现在欧洲股市的表现已经开始优于美国股市。”

  在评论通货膨胀时,冈拉克问道:“人们怎么知道它是否会是暂时的?”不过,他确实补充说,通胀的原因可能不止是暂时性的基数效应。

  “一年前的基数效应是暂时的。不过,如果我们逐月看CPI和PPI数据,基数效应的说法就会出现爆炸式增长,因为我们不仅与一年前相比,而且与三、四个月前相比还在继续加速,”他表示。

  冈拉克还想知道,美联储将如何应对5%的CPI数据。“这将是市场面临的一个大问题,”他表示。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(6月9日)美市盘中,美元自低位大幅上涨逾30点并刷新日高至90.17。消息面上,美国众议院两党小组公布了一项为期8年,规模在1.25万亿美元的基础设施计划,该计划旨在帮助打破拜登在国内立法优先事...

06月10日 08:42

周三(6月9日)美市盘中,在市场屏息以待美国通胀数据以及欧洲央行利率决议来袭之际,美元指数突然自低位强势反弹,并触及90.17高点;在美元短线走出V型反转之际,欧元/美元则自高位回落逾40点;现货黄金...

06月10日 08:42

周三(6月9日)美市盘中,美元自低位迅速反弹。眼下,交易商正关注即将公布的美国通胀数据和欧洲央行会议,以评估全球复苏步伐,以及决策者是否考虑缩减刺激措施。投资者此前纷纷押注美元下跌,但他们越来越担心大...

06月10日 08:42

大家好,欢迎来到今天的汇市早知道。由麦克·奥尼尔先生(Michael O'Neill)独家为FX168供稿,提供专业的外汇评论。周三(6月9日),加拿大央行维稳利率 src=http://caiji....

06月10日 08:42

周三,多种因素促使美元兑瑞郎附近出现一些新的卖盘,在低于预期的非农报告出炉后,美元走低,美元兑瑞郎触及一周新低。目前,该货币对的空头正在寻求新的动能进一步扩大连续四个交易日的跌幅。普遍的谨慎情绪为避险...

06月10日 08:41

周三(6月9日),加拿大央行将关键利率目标维持在0.25%不变,重申将保持政策利率在有效下限直到经济疲软被吸收,2%的通胀目标得以持续实现。自去年疫情爆发以来,加拿大的利率一直保持在最低水平,加拿大央...

06月10日 08:41

周三(6月9日),欧元/美元连续两天变化不大,徘徊在1.2180水平附近。由于美元受到美国国债收益率走软的影响,该货币对一度升至1.2217的周高点。不过,美元随后设法收复失地,尽管收益率维持在低点附...

06月10日 08:41

周四(6月10日),随着欧洲央行货币政策的宣布和美国通胀报告的公布,欧元将迎来重要的一天。BK资产管理董事总经理Kathy Lien在这两件事之间,欧洲央行会议对市场的影响通常更大,但美元周三在股市开...

06月10日 08:40

周三(6月9日),美元持稳,因投资者关注欧洲央行会议和即将出炉的美国消费者物价指数(CPI)报告,以衡量当前经济复苏的步伐。加拿大央行周三一如预期维持关键利率不变,并表示将维持目前的量化宽松政策。该央...

06月10日 08:39

北京时间周三(6月9日)22:00,加拿大央行维持0.25%隔夜贷款利率不变及每周30亿加元购债目标不变,但强调继续量化宽松。截至发稿,美元兑加元上浮13点至1.2076。 src=http://ca...

06月09日 22:34