登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

鲍威尔:美联储将继续支持经济,希望通胀在一段时间内“适度”高于2%

2021-04-12 08:51:39 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

鲍威尔最新表示,的确希望通胀在一段时间内“适度”高于2%,但美联储不希望通胀实质性地超过2%。

  周一(4月12日)07:00,美联储主席鲍威尔出席了哥伦比亚广播公司(CBS)的节目《60分钟》。

  鲍威尔延续一贯的讲话立场,表示美联储将支持经济,直到复苏完成,过快重启经济是复苏的“主要风险”。他说有了疫苗接种,“你将看到非常强劲的经济扩张的恢复”,2008年金融危机重演的可能性“非常低”。

  鲍威尔提到了通胀问题,称他的确希望通胀在一段时间内“适度”高于2%,但美联储不希望通胀实质性地超过2%,以免回到“糟糕的旧通胀时代”。现在看来,庞大的联邦赤字并不会导致通货膨胀。

  关于数字货币,鲍威尔表示,美联储正在努力研究数字货币,但尚未做出决定。可能的数字货币也许能带来好处,但涉及一系列“微妙、复杂”的问题。

  关于就业,鲍威尔称,希望离开劳动力市场的人群重回就业市场,美国部分地区经济已全面复苏,但实际差距依然存在,在国会和美联储的支持下,经济复苏一直“比我预期的好,持续地好”。对许多人来说,疫情带来的衰退已经结束,但对其他数百万人来说并没有结束,“我们将把这些人放在心里”。

  虽然鲍威尔称前景已经大幅好转,但他也提到了一些依然存在的风险。

  他说,以一些历史衡量标准来看,部分资产价格上涨。美联储无法预测资产泡沫,更关注的是如果冲击发生时系统的韧性。

  鲍威尔表示,他正在密切监测Archegos爆仓事件的情况,但这似乎没有引发有关金融体系或相关机构稳定性的问题。他相信金融体系有足够的资金承受市场的重大冲击。

  分析称,美联储坚定维持宽松政策的立场暂时压过了通胀隐忧。

  2021年初主导债市的通货再膨胀交易已经有所缓和,此前被美联储超宽松政策和巨额财政刺激推高的通胀预期衡量指标已在高位停滞,尚未得到实际数据的持续支持。收益率曲线也是如此,美债收益率已从近期的峰值回落。这不仅关系到债券仓位,如果没有数据的后续支持,市场对美联储最早在2022年底收紧政策的押注可能会消退,可能削弱对美元的需求。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

上周五(4月9日)美国总统拜登再次“开闸放水,他提出规模1.52万亿美元的2022财年预算案。同时,经济学家再次上调对美国经济增长的预期,因为政府新的刺激措施,疫苗接种加速,企业限制措施放松等因素共同...

04月12日 08:49

本周(4月12日-4月18日当周)多国将相继公布重磅数据,包括中国一季度GDP、美国零售销售及3月CPI、英国2月GDP等,央行方面,新西兰联储将公布利率决议,鲍威尔等一众美联储官员将亮相讲话,美联储...

04月12日 08:34

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202104/12/20210412609903.png 注:以上阻力支撑位是根据枢轴点(Pivot Point)阻力支持体系...

04月12日 08:26

4月12日香港银行间同业拆借利率港币(HIBOR) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202104/12/20210412487201.jpg 4月12日香港银...

04月12日 08:26

本周能说是美元遇难期,联邦公开市场委员会会议(FOMC)纪要和美联储主席鲍威尔双双释放鸽派信号,对美国经济复苏基本面抱持乐观态度,促使美国10年期国债收益率跌至1.63%苦苦挣扎,美元指数跌跌不停后探...

04月11日 12:24

美元指数周线下跌0.89%至92.18,结束三连涨,在股市大涨及经济预期提升的背景下,市场风险情绪总体回升。另外,美联储维持宽松货币政策的论调也拖累美元进一步下滑。欧系货币本周分道扬镳,欧元劲升1.1...

04月10日 18:21

4月12日-18日当周,新西兰联储将公布利率决议,鲍威尔等一众美联储官员将亮相讲话,另外,IEA将公布原油市场月报,美联储也将公布经济状况褐皮书。数据方面,重点关注中国一季度GDP、美国零售销售及3月...

04月10日 09:56

大家好,欢迎来到今天的汇市早知道。由麦克·奥尼尔先生(Michael O'Neill)独家为FX168供稿,提供专业的外汇评论。周五(4月9日):加拿大就业人数激增(Canadian Employme...

04月10日 08:22

美元兑一篮子货币周五(4月9日)小幅走高,收复本周部分失地,因美国和中国通胀指标升幅强于预期推高美债收益率。周五公布的数据显示,美国3月生产者物价指数(PPI)升幅超过预期,录得9年半来最大升幅,符合...

04月10日 08:21

周五(4月9日),备受瞩目的美国PPI数据因为美国劳工统计局官网的崩溃而推迟发布。等待过程一度引发焦急情绪,导致美股、美债和黄金纷纷遭到抛售。受此影响,现货黄金一度自日高跌去逾25美元,触及1730美...

04月10日 08:21