登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美元购买力贬值速率超乎想象,黄金白银保值地位仍未过时

2021-04-07 14:57:03 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  4月6日,贵金属分析师Peter Ginelli撰文讨论了这样一个问题:随着通货膨胀的加剧摧毁了储蓄者的财富,金银的价格会翻倍或三倍吗?他通过例子证明,过去45年,美元不断贬值,但黄金却增值不少。美国还在不断印钞,拜登政府还在推进数万亿美元的支出法案。可以预想美元将继续贬值,黄金白银有望继续升值,值得投资者积极买入。    历史证明,美元不断贬值,黄金在不断增值

  早在1933年,当一盎司黄金的交易价格仅为每盎司20美元时,美国家庭平均年收入的中位数约为1500美元。88年后的今天,20美元只能买几个汉堡,一些薯条而已,但黄金价格目前却达到1730美元。这个例子很好地说明,这些年来美元贬值了不少,但近一个世纪黄金却大幅升值,能防止购买力的丧失。

  下图显示的是美元的购买力。从中可以看到,过去45年,美元不断贬值,时间慢慢毁掉我们辛苦赚来的钱。    一般人对美元这种相对快速的贬值知之甚少,也不关心。一个简单的事实是,美元自1900年初以来一直在稳步贬值。从1930年到今天,美元已经贬值逾98%,可以想象其购买力跌了多少。 

  近些年来美国的物价不断上涨。2008年,购买一镑牛肉需要3.98美元,但2021年需要5.99美元,短短几年一镑牛肉的价格就暴涨了62.7%。同样的,2008年购买一加仑牛奶需要2.65美元,2021年需要3.49美元,也涨了31.7%。值得注意的是,2008年一盎司黄金的价格只有869美元,但2021年已经涨至1730美元左右,暴涨了180.4%。

  Ginelli暗示,虽然美联储主席鲍威尔声称,美国的通胀率低于2%,但从商品价格大涨的情况看,很难不对此产生怀疑。

  美国印钞和推出支出法案,也将导致美元贬值

  再过10年,你现在手中的钱价值如何?根据历史事实和统计数据,比现在少得多。

  仅仅从2020年3月到2021年4月,美元指数就从98.7跌至93.1,一年左右时间就跌了9.7%。美国的平均收入中值目前接近每年6.2万美元,以当前价格可以购买35盎司黄金。在2008年,收入中位数可以购买64盎司,而在2000年,收入中位数只有42148美元,可以购买151盎司。

  在过去20年里,美国民众的年收入只增长了47%,而黄金价格却暴涨了520%以上。所以当时你的钱可以买到比现在多450%的黄金,这实际上是这些年美元损失的价值。

  Ginelli暗示,投资者与其等着手中的美元在零利率环境下慢慢贬值,不如购买黄金或者白银。这一选择将决定未来几年的购买力,因为当美国债务和赤字继续飙升时,政客们会为每一个小小的政策或决定争斗。

  仅去年一年,就有超过26%的美元被印刷出来。民主党控制了参众两院,并推出数万亿美元的支出法案,四年后你的前价值几何?

  Ginelli的建议是,投资者可以坐下来什么都不做,或者可以积极主动地购买黄金和白银,依靠这些经过时间考验的硬通货来保护辛苦赚来的钱。    (现货黄金日线图)

  北京时间4月7日14:38,现货黄金报1739.11美元/盎司。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

随着疫情后的全球经济复苏预期上升,对冲基金对日元的看空程度达到两年多以来最严重的程度。根据CFTC数据,期货和期权投机者连续三周增加日元空头头寸,就在一个月前,他们还在做多日元。这种快速转变解释了日元...

04月07日 13:36

4月6日,最新一期福布斯(Forbes)全球亿万富豪榜出炉。尽管新冠疫情打乱全球经济,但是企业家们仍然迅速增加财富,2021年全球亿万富豪总共有2755人上榜,较前一年暴增660人,他们的总身价达到1...

04月07日 11:46

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202104/07/20210407967780.jpg 4月7日上海银行间同业拆放利率Shibor:隔夜Shibor报1.8...

04月07日 11:07

周三(4月7日)亚市盘中,美元指数略微反弹,现报92.35附近;现货黄金短线快速下滑,一度逼近1735美元/盎司,较日内高点回落近10美元。本交易日,投资者将迎来美联储会议纪要,预计将引发市场行情。分...

04月07日 10:52

资料更新于香港时间: 2021/04/07 09:30:04 4月7日香港银行同业人民币拆息HIBOR:隔夜HIBOR报3.2100%,一周期HIBOR报3.0800%,两周期HIBOR报3.0900...

04月07日 10:08

4月6日,Isis Almeida带头的分析师团队撰文称,大宗商品运费正在飙升,且这波涨势还没有结束。从大豆到钢铁,市场对各种商品的需求不断增长,导致今年干货运输费用飙升了50%以上。在封锁期间,库存...

04月07日 10:07

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202104/07/20210407329241.png 注:以上阻力支撑位是根据枢轴点(Pivot Point)阻力支持体系...

04月07日 09:53

前老虎基金韩裔基金经理Bill Hwang创办的Archegos Capital因为爆仓,令一众国际投行出现巨额亏损。除Archegos事件致使瑞信的对冲基金服务部门遭到重创外,2021年3月初爆发的...

04月07日 08:53

美国总统拜登上周宣布了其美国就业计划。媒体将这项计划概括为2万亿美元的基础设施和清洁能源投资计划,预计该计划将增加就业,改善制造业,并推动创新。 然而,经济学博士Daniel Lacalle质疑道,...

04月07日 08:50

周二(4月6日):美元需求温和(US Dollar Mildly in Demand) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202104/06/202104061...

04月07日 08:38