登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美联储褐皮书:经济温和复苏,但就业增速放缓

2021-01-14 09:17:09 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  1月14日凌晨,美联储发布了经济状况褐皮书,报告显示,美国的经济活动在2020年底温和增长,但由于感染病例的增加和新的限制措施,招聘速度放缓。

  根据截至1月4日美联储12家地方联储收集的信息,一些地区的零售销售、休闲和酒店服务需求下降,这主要是由于最近新冠疫情病例激增和更严格的遏制措施。

  几乎所有地区的制造业活动都在继续复苏、物价温和上涨。大部分地区的企业报告称,薪资增速略有增长,但总体上仍然疲软。

  虽然部分地区的就业人数都有所增加,但增速放缓,更多地区的就业人数出现下降,尤其是休闲和酒店行业。大多数地区的公司都报告工资略有增长。一些雇主提高了福利,包括奖金和灵活的工作安排,以限制流动率。

  报告还显示,住宅地产市场活动依然强劲,商业地产的疲软状况依然存在。自上次报告以来,几乎所有地区的房价都出现了小幅上涨。

  几乎所有地区都报告物价“适度”上涨。由于住房需求依然强劲,包括建筑成本在内的原材料成本进一步上升。

  美联储在报告中表示,尽管新冠病毒疫苗的接种提振了企业对2021年经济增长的乐观情绪,但近期病毒卷土重来及其对商业环境的影响减弱了这种乐观情绪。

  2020年底至新年期间,美国新冠肺炎病例激增,再加上进入冬季,人们的活动减少了。报告显示,不同地区的经济表现存在差异,一些地区的经济活动有所增加,而另一些地区的变化不大。

  纽约的消费者支出下降,劳动力市场疲软主要集中在服务业,原因是感染病例增多、限制措施增多和天气寒冷。费城出现了与病毒相关的工作中断和消费者缩减假日支出,而就业率略有下降。

  克利夫兰的经济失去了一些动力,因为疫情抑制了对商品和服务的需求,劳动力供应也中断了。受访者对疫苗接种感到鼓舞,但激增的病例使他们对近期经济前景不像以前那么乐观。

  旧金山为应对最近的病毒激增和相关限制,在旅游和食品服务领域大量裁员,不过科技和医疗保健行业的劳动力需求依然强劲。

  该报告涵盖了大规模接种疫苗开始的时期,但迄今只有一小部分人口接种了疫苗,对经济的影响尚不明显。

  几位美联储官员表示,广泛接种疫苗将在2021年下半年提振经济。达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰预计,在接种疫苗的推动下,2021年消费将增长5%。波士顿联储主席罗森格伦周三表示,广泛接种疫苗可能会为消费的大幅增长提供支撑。亚特兰大联储主席博斯蒂克则表示,疫苗分销工作进展缓慢,进一步的延误将阻碍人们所期待的强劲复苏。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

新的一年又来了,“新债王”、DoubleLine首席执行官杰弗里·冈拉克(Jeffrey Gundlach)现在对黄金和比特币持中立态度,同时建议投资者将25%的投资组合投资于实物资产。冈拉克周二(1...

01月14日 08:51

当地时间13日下午,美国国会众议院以232票赞成,197票反对通过了针对美国总统特朗普弹劾案。而这项决议的通过,也让特朗普成为美国历史上第一位在任期间两次遭弹劾的总统。 据美国宪法,众议院负责提出弹...

01月14日 08:50

一位知情人士透露,即将上任的美国参议院多数党领袖查克·舒默敦促当选总统乔·拜登在他的首轮抗疫纾困计划中提出规模超过1.3万亿美元的方案。   该知情者表示,两位领导人在拜登周四公布其经济重建计划之前...

01月14日 08:49

今日关注波士顿联储主席罗森格伦就2021年美国经济发表讲话,美国当选总统拜登将于美东时间周四召开新闻发布会,正式公布其本月上任后将提交的新一轮抗疫刺激计划。 数据方面,中国12月贸易帐,贸易帐反映的...

01月14日 08:42

美元周三(1月13日)全线上扬,摆脱前一交易日的疲态,继续从上周触及的近三年低点反弹。美市尾盘,美元指数收报90.34,上涨0.31%,盘中最低触及89.93,最高触及90.44。美国国债收益率上扬,...

01月14日 08:36

周三(1月13日)美元恢复从近三年低点反弹的普涨势头,市场寄望当选总统拜登领导的下届政府将增加政府支出以及新冠病毒危机后经济将持续复苏。现货黄金尾盘一度跌至1842.18美元/盎司,较日高回落逾20美...

01月14日 08:36

美联储周三(1月13日)表示,最近几周美国经济活动温和增长,越来越多的联储地区就业有所下降,因感染病例激增导致更多政府实施停摆措施。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/col...

01月14日 08:36

意大利前总理马泰奥·伦齐(Matteo Renzi)周三(1月13日)宣布,他有意让他领导的中间派政党退出执政联盟,这将使意大利在抗击新冠肺炎疫情的过程中再次陷入政治混乱。在万众期待的新闻发布会上,伦...

01月14日 08:35

周三(1月13日)美市盘中,美元指数一改前一日的疲弱势头震荡反弹,并刷新日高至90.40;在美元自上周触及的近三年低点反弹之际,现货黄金也震荡上涨,交投于平盘略上方。据知情人士透露,美国参议院民主党领...

01月14日 08:35

1月13日15:00至22:30 周三(1月13日)欧市尾盘,美元指数上涨,最高触及90.33;现货黄金则在1860美元关口附近波动。随着美元在日内保持涨势,其他主要资产正波动不定。股市不温不火,盘中...

01月14日 08:35