登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美元大势已去?不仅投行大鳄唱空 做多美元ETF也现巨额流出

2020-11-19 10:54:01 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据彭博社报道,随着美元前景似乎黯淡,押注美元上涨的交易所交易基金(ETF)也正迅速缩水。

  根据彭博社收集的数据,景顺美元指数看涨基金(UUP)的总资产规模已从4月份的10.4亿美元峰值降至3.37亿美元。周一,超过6800万美元的资金从这只做多美元ETF中撤出,创下一个月来单日资金流出规模最大的纪录。

    随着华尔街对美元的警告越来越响,投资者正变得越来越谨慎。许多市场分析师一致认为美元将会走软。这可能会给UUP带来压力。UUP追踪美元兑欧元、日元和英镑等六种发达市场货币的表现。

  WallachBeth Capital的etf主管Mohit Bajaj表示,“投资者撤出UUP反映出对美元的持续看空情绪。多位分析师近期预测,随着2021年的到来,美元将出现下滑。这就是为什么我们看到对新兴市场的看涨情绪有所增强的原因。”

  周三,彭博美元现货指数连续第四天下跌,而MSCI新兴市场货币指数上涨。

  目前,UUP已较3月份创下的年内高点下跌逾11%,当时新冠病毒的传播震动了全球市场,促使投资者纷纷涌入避险资产。而随后美联储将利率下调至接近零的水平,并加大了债券购买计划的力度。花旗集团表示,随着全球经济复苏,这些措施可能给美元带来压力。

  需要指出的是,投资者购买以货币为重点的ETF是出于一系列原因(包括对冲),因此资金外流可能不一定反映出一种方向性押注。

  不过,美元人气的降温确实已持续数月。美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,自5月以来,对冲基金和投机者一直在做空美元。

  花旗银行本周稍早曾表示,广泛分发新冠疫苗来抗击疫情以及货币政策的持续宽松,可能导致美元明年贬值多达20%。

  高盛首席外汇策略师Zach Pandal上周也曾预言说,“美元的整体贬值趋势2021年还将延续”,贸易加权美元指数在未来十二个月将下跌6%,从2020年峰值到2024年年底,在一场“持续但有序”的下滑当中,美元的真实贬值幅度将达到15%。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

11月18日(周三),摩根大通的首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)批评了美国国会在第二轮疫情救助计划上僵持数月之久的做法,敦促国会就财政刺激方案达成一致,且支持拜登增税计划。就在同一天,美国食品...

11月19日 10:08

  日内推荐交易品种及相关策略:美元瑞郎(下跌:5天,隔夜涨跌幅:-0.03%,波动幅度:0.34%)。根据外汇相关性实时追踪,USDCHF在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下图:      其...

11月19日 09:56

美元周三(11月18日)连续第五个交易日下跌,跌至逾一周低点,因疫苗消息利好抵消了新冠病毒病例激增和美国和欧洲收紧经济限制的影响。美国大选方面,特朗普竞选团队宣布将在威斯康星州的两个县以“发生严重违规...

11月19日 08:38

曾牵头进行财政刺激方案谈判的白宫幕僚长梅多斯与美国参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔于当地时间18日进行了会面,梅多斯表示,尽管刺激政策已成为总统特朗普的“优先事项”,但任何谈判都将由国会来主导,确保...

11月19日 08:28

美国国债收益率曲线正释放出这样的信号:市场对美联储年底前加码刺激措施、更着重购买较长期债券的预期越来越浓。 新冠疫情加重,加之对新一轮大规模财政刺激措施出台的预期越来越低,让这个全球最大债券市场转变...

11月19日 08:27

英国11月CBI工业订单差值,高于零,表明整个制造业订单净增长,预示未来制造业产出将增加,经济增长动力将增强,利好英镑。 美国截至11月14日当周初请失业金人数,由于该数据每周都公布,是投资市场的焦...

11月19日 08:25

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202011/19/20201119496379.gif 【隔夜市场表现回顾】☆外汇市场:美元周三连续第五个交易日下跌,跌至逾...

11月19日 08:22

周三(11月18日)美元指数连续第五个交易日下跌,续刷11月9日以来低点至92.21,因对新冠疫苗的乐观预期刺激大宗商品攀升,并抬高了资源相关货币,纽元兑美元创近二年新高,现货黄金刷新近一周低点至18...

11月19日 08:22

周三(11月18日),有关新冠疫苗进展再传来好消息。辉瑞公司宣布,新冠疫苗后期试验的最终结果显示,其有效性达95%,并在试验中抵御了严重感染,并表示计划于周五向美国提交紧急使用授权申请。受这一消息影响...

11月19日 08:20

周三(11月18日)欧洲时段,辉瑞公司再次爆出疫苗相关利好消息,辉瑞表示在3期试验的最终疗效分析中,新冠疫苗显示出95%的有效性。消息一出,现货黄金短线加速下挫近7美元至四日新低1864.03美元/盎...

11月18日 21:43