登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

8月13日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2020-08-13 13:15:13 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四(8月13日),美元走软,盘中一度刷新两个交易日低点。现货黄金持坚于1900美元关口上方,因对全球经济自新冠疫情复苏的疑虑提振避险黄金需求,此外黄金被视为对冲通胀和货币贬值的工具,仍有逢低买盘支撑金价。消息面,投资者仍需重点关注美国关于抗疫救助计划的谈判。美国财长努钦表示,白宫和国会高层民主党议员可能无法就新冠救助方案达成协议,而谈判僵局令数以千万计的美国人无法获得救助金。

    ★8月13日市场热点

  1、德国7月CPI年率终值

  2、IEA公布月度原油市场报告

  3、南非6月黄金产量年率

  4、欧洲央行公布7月货币政策会议纪要

  5、美国截至8月8日当周初请失业金人数

  6、美国截至8月1日当周续请失业金人数

  7、美国7月进口物价指数年率

  8、美联储理事布雷纳德就金融科技发表讲话

  8月13日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

  1、美元指数

  解析:美元走软,盘中一度刷新两个交易日低点至93.20,由于外界对美国共和党与民主党就新一轮经济刺激方案达成妥协的希望消退。美元受到美债收益率下跌拖累,但这可能只是暂时的阻力,美元需要刺激方案相关的积极消息才能进一步走高。

  美国财长努钦表示,白宫和国会高层民主党议员可能无法就新冠救助方案达成协议,而谈判僵局令数以千万计的美国人无法获得救助金。美国7月消费者物价涨幅超过预期,核心通胀指标录得29年半以来最大涨幅,商品和服务价格普遍上涨。

  日线级别:低位震荡;布林带有收口迹象,美元指数盘中走低,现徘徊中轨与下轨之间;MACD金叉、红柱动能小幅增加,KDJ金叉、指数位于50附近。从技术面看,尽管美元指数有所回升,但整体仍维持低位震荡。

  上行方面,初步阻力看向8月3日高点94.00关口,进一步阻力上看布林带中轨94.47。若进一步走高,强阻力关注6月10日低点95.70,这与97.80-92.48这波跌势的61.8%回撤位相近。此外,50%回撤位95.15也需简单留意。

  下行方面,强支撑下看上周四低点92.49。若跌破料下探布林带下轨91.73;甚至可能下跌至91.00关口。
    (美元指数日线图)

  4小时级别:宽幅震荡;布林带收口,美元跌破中轨。MACD死叉、指数小幅位于0轴上方,KDJ死叉、指数位于30附近。技术面来看,美元短线偏空。

  上行阻力,重点关注94.00关口,这是8月3日测试的高点;若上破料进一步上探97.80-92.48这波跌势的38.2%回撤位94.52。下行方面,目标位先看向布林带下轨93.00,进一步下探料测试前低92.49。
    (美元指数4小时图)

  阻力:94.00;94.52;95.15;95.70

  支撑:93.00;92.49;91.73;91.00

  结论:美元短线料延续低位震荡。

  2、现货黄金:

  解析:现货黄金盘中上涨,持坚于1900美元关口上方,因美元走软,且对全球经济自新冠疫情复苏的疑虑提振避险黄金需求。美国10年期国债收益率从一个月高位回落,降低了持有黄金的机会成本。此外,黄金被视为对冲通胀和货币贬值的工具,仍有逢低买盘支撑金价。

  总体而言,基本面仍支撑金价。美国刺激方案始终难有进展,令美元整体维持低位。而救助到期,导致近三成失去工作的美国人认为支付食物或住房费用可能有困难,再加上大量的小企业陷入困境,或加剧美国就业市场复苏的难度。

  日线级别:高位承压;金价在上周五续刷历史高点后涨势明显衰退,但整体仍处高位。MACD死叉、绿柱能量增加,KDJ死叉、指数位于50附近。从技术面看,黄金短线仍有下行风险。

  下方初步支撑先留意日内低点1912.87;若跌破料回测1900关口支撑性。进一步支撑下看前一交易日低点1863.16,甚至可能跌至50日均线1835.00附近。

  上行方面,先留意日内高点1942.57,进一步阻力上看13日均线1980.00;强阻力仍关注2000.00关口。若重返该关口上方,料再度提振市场对于黄金的买盘。
    (现货黄金日线图)

  4小时级别:持续回落;四小时级别来看,金价续刷纪录高点后大幅回落,目前跌破布林带下轨。MACD死叉、绿柱能量强劲、指数跌至负值,KDJ低位死叉、指数低于10。从走势来看,黄金短线有下行风险。

  下方初步支撑先留意1818.02-2075.47这波上涨的61.8%回撤位1916.37;若跌破料回测1900关口支撑性。进一步支撑下看前一交易日低点1863.16,甚至可能跌至1841.00附近。

  上行方面,先留意前一交易日高点1949.28,进一步阻力上看布林带中轨1987.00;强阻力仍关注2000.00关口。若重返该关口上方,料再度提振市场对于黄金的买盘。
    (现货黄金4小时图)

  阻力:1949.28;1987.00;2000.00

  支撑:1912.87;1900.00;1863.16

  结论:短线走势料仍受压制,激进者可等待回调后逢低谨慎做多。

  特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  特别提醒2:判断行情,只是做交易的一个部分而已,投资者还需要对市场有敬畏之心,牢记交易纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做交易。因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美国财政部8月12日的数据显示,美国7月份的预算赤字缩减至自疫情爆发以来的最低水平,但由于美国联邦政府对家庭和企业的大量援助,美国政府本财年的预算缺口仍可能创下二战以来最大。 src=http://c...

08月13日 13:15

8月12日(周三),市场分析师Jacob Pramuk撰文称,美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和财政部长努钦(Steven Mnuchin)在8月12日进行了通话,但并没有使双方进一步...

08月13日 11:09

据彭博社报道,如今俄罗斯对华出口结算时收到的欧元比美元还多,表明俄罗斯总统普京正在兑现自己减少对美元依赖的承诺。俄罗斯央行本月发布的数据显示,中国第一季购买的该国商品中刚好超过50%以欧元计价。数据还...

08月13日 10:38

周三(8月12日),多位美联储高官在最新演讲中纷纷对美国未能有效控制新冠疫情感到沮丧,并称疫情防控不力正在破坏美国经济复苏。美国人将不得不学会在今年余下时间里学会“与病毒共处”。虽然美国就业市场在7月...

08月13日 10:11

日内推荐交易品种及相关策略:美元日元(上涨:4天,隔夜涨跌幅:0.37%,波动幅度:0.54%)。根据外汇相关性实时追踪,USDJPY在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下图:   其中,USD...

08月13日 09:27

在前一日录得七年来最大单日跌幅后,国际金价周三继续陷入动荡行情之中。伦敦现货黄金最低探至1862美元/盎司,下挫2.5%以上,不过随后又出现强劲反弹,最高达1949美元/盎司,全天波动4%以上,最终以...

08月13日 09:24

刚刚,汇市发生一波异动,美元指数短线下挫刷新日内低点93.24,跌幅0.21%,因此前美国众议院议长佩洛西拒绝美国财长姆努钦重启刺激计划谈判的提议。与此同时,非美货币则纷纷上扬,欧元小幅上涨,回升至1...

08月13日 09:09

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/2...

08月13日 08:45

7月欧元飙升了4.8%,创下近十年最好的月度表现,打破了自2008年以来限制其上行的下跌趋势线,释放了更多反弹的潜力。这也促使分析师纷纷调高对其后市的预期。 基金经理目前对欧元后市非常乐观。根据CF...

08月13日 08:32

德国7月CPI年率终值,该指数下跌,反映经济衰退,必然对货币汇率走势不利。但如果消费物价指数上升,汇率是否一定有利好呢?不一定,须看消费物价指数“升幅”如何。倘若该指数升幅温和,则表示经济稳定向上,当...

08月13日 08:25