登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

【欧盘必读】消费与就业---疫情下的经济玄关 美元一搏全看美联储 负利率暂无可能

2020-07-29 19:42:02 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(07月29日),市场聚焦美联储7月利率决议和鲍威尔新闻发布会。

  北京时间30日凌晨02:00美联储将公布7月利率决议,当前市场普遍预计美联储将维持利率水平接近零的立场,但声明将释放鸽派措辞。

  由于美国疫情持续反弹,单日死亡病例数日突破1000例,叠加共和党下一份经济刺激计划中折减额外的失业救济金金额,美联储周二为了进一步扶持中小企业的运营,表示延长紧急接待计划至12月末,预计美联储主席鲍威尔日内将再次强调类似声明。

  1.机构前瞻美联储利率决议:消费与就业---疫情下的经济玄关

  Everscore ISI副总裁Krishna Guha表示,美联储官员们始终担忧匆忙重启的经济将导致疫情反弹,限制经济复苏的步伐。

  夏季期间美国新冠疫情导致的死亡病例再次增加,美联储正在衡量是否这一风险是短期或长期的一幕,以及这一现象将对政策带去怎样的影响。

  美西银行首席经济学家Scott Anderson指出,疫情反弹实际上正在抽走经济强劲复苏的氧气,然而国会下一份经济纾困计划似乎并未显示对就业市场的持续舒缓,如果这些救助项目不再延续,失业率将走高,就业新增恐进一步弱化。

  “虽然经济陷入衰退只是短暂的场景,但劳动力市场恢复预计将漫长甚至是遥远的。”

  美国谘商会调研总监Lynn Franco指出,从7月份调研显示,消费者信心大幅回落,诸如佛罗里达、德克萨斯和加利福尼亚这些大州的消费者信心指数极大走低,这些都缘于市场对新冠疫情反弹的担忧加剧。

  “展望前景,消费者对短期内的经济复苏乐观削弱,这些不确定性因素并未与经济反弹相互协调,也未支撑到消费者开支。”

  2.关于美元:

  日内市场对美联储放鸽的普遍定价导致美元指数维持疲弱,多头日线交投于93.40-80区域。

    (美元日线,来源:FX168)

  经纪商FxPro Financial Service机构表示,美元短期的命运全看今晚美联储如何沟通。

  当前美元的利差优势更为失色,欧盟复苏基金的落地令欧元释放光芒,反向施压美元,如果鲍威尔声明中对美国经济前景的下行风险和不确定性因素予以强调,预计市场将更为悲观,美元恐遭受更多抛售。

  技术面论,一旦失守93大关,将令91.80一线支撑位进入视野。上行方面升破94.20将打开攻向96.00的大门。

  3.关于黄金:

  金价日线走高16美元,最高触及1963.55一线。

  从美联储决议的角度看,并不认为今晚这一事件将触发黄金大涨,并升破前高历史水平,缘于美债收益率极负的背景下,美联储料不会意外降息支持负利率令债市更为承压,存在短暂的避险急升推升价格窜高的可能,但仅该事件下预计不会提供黄金多头更强的刺激力度,相反认为地缘风险将是主导黄金怒破的主驱动。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(7月29日)欧市盘中,美元指数延续跌势,最低下挫至93.40,刷新2018年6月以来低位。欧元/美元持续上涨,最高1.1769;英镑/美元最高则触及1.2976;美元/日元跌跌不休,最低104....

07月29日 19:41

周三(7月29日)欧市盘中,美元指数一度触及2018年6月以来最低93.39,目前交投于93.50附近,跌幅0.3%,因美国在控制疫情方面有些力不从心,削弱了对经济迅速复苏的希望,另外,投资者更是纷纷...

07月29日 17:23

昨日短暂回弹的美元指数已经恢复下跌,刚刚美指短线下挫,最低跌至93.39,续刷2018年6月以来的最低水平,跌幅接近0.4%。截止发稿,美元指数小幅回调跌幅,交投于93.5,跌幅0.28%。 与此同...

07月29日 16:42

北京时间7月30日02:00,美联储将公布利率决议,市场预测这次会议没有什么新意,但投资者要为9月份的货币政策变化做好准备。市场预测美联储将表示,在经济实现充分就业和2%的通胀率之前,不会加息。不过,...

07月29日 16:13

周三(7月29日)亚市盘中,风险情绪谨慎,投资者今日将迎来重磅的美联储决议,在此之前,市场交投谨慎,亚股涨跌不一,昨日暴动的黄金也恢复了平静。截止收盘,日经225指数收盘下跌1.1%;韩国KOSPI指...

07月29日 15:56

亚盘时段,美元兑日元盘中跌破105,汇价现报104.98,跌幅0.10%;美国朝野在新一轮财政救助措施上仍无法达成共识,这迫使美联储将承担起更多的拯救经济职责,因此,日内美联储决议有更大概率将会释放进...

07月29日 15:26

7月28日(周二),欧洲央行监事会主席恩利亚(Andrea Enria)在接受采访时表示,如果当前疫情危机加剧并侵蚀其资本状况,欧元区银行可能很快就会面临困难。因西班牙感染人数增加,英国和德国上周末已...

07月29日 15:22

亚盘时段,欧元兑美元走高,汇价现报.1755,涨幅0.35%;美元指数再度下跌,大华银行分析师指出,美欧经济落差“新常态”,外加美联储不断强化宽松的预期,都令欧元汇价仍有继续上行的空间。因而,未来1-...

07月29日 15:15

在今晚,除了美联储决议,华尔街交易员们还将密切关注另一件大事——美国国会对四大科技巨头的调查听证会。这些公司的领导人将面临国会议员的质询,议员目的是遏制他们认为掌握在几家巨头公司手中的过度权力。亚马逊...

07月29日 14:52

国际评级机构惠誉周三将日本长期外币债信评级展望由稳定调降为负面,称国内经济因新冠疫情而大幅萎缩,惠誉也确认日本评级为“A”。上月标准普尔全球评级也采取了类似行动。 src=http://caiji.3...

07月29日 14:37