登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

前美联储掌门人伯南克:美国经济将出现“非常严重的”衰退

2020-03-26 09:59:28 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

一周内伯南克两度露面,这一次他直言不讳称,美国经济将出现“非常严重的”衰退......

  一周内前美联储掌门人伯南克两度公开发言,这一次他直言不讳称,美国经济将出现“非常严重的”衰退,随后将“相当快速地”反弹。不过,现在的情况与大萧条有很大差异。

  同日,标普全球评级发布报告指出,欧美经济面临的风险与日俱增,上周标普报告指出美国第二季度GDP同比将收缩6%,但现在看来这个数字至少还要高一倍。

  随着股市大跌,不少人将当前的情况类比成2008年金融危机,有的分析师甚至认为现在的市场环境比2008年更糟糕,经济衰退的言论甚嚣尘上。

  而这位带领美国走出金融危机泥沼的前任主席,在此时此刻的发言,无疑显得十分有份量。

  【伯南克盛赞现任掌门的做法】

  事实上,早在上周,两大美联储前掌门伯南克和耶伦已经对经济情况和联储决策作出评论。

  在这篇联名的文章中,这两大掌门都认同当前的经济情况不容乐观,他们表示美联储和其他政策制定者面临着更大的挑战,他们要求鲍威尔发挥他几乎不受限制的力量来拯救世界——恢复危机时代的计划是第一步,但美联储可能需要购买企业债券。

  而值得注意的是,就在这份联名信发布的5天后(3月23日),美联储宣布不限量购买债券,这一计划包括启动投资级公司债和债券ETF购买。

  于是,在今日接受外媒采访时,伯南克盛赞美联储的做法,称美联储主席鲍威尔和美联储已经预判了问题,因此“采取大动作”对美联储而言是正确的做法。

  【不少“大人物”也看衰经济】

  唱空美国经济的大人物何止伯南克一个,就连美联储官员在公开发言时都透露出对美国经济前景的担忧。

  首先是经常露面的圣路易斯联储主席布拉德,他近日表示,美国失业率可能飙升至30%,甚至比大萧条期间更高。疫情造成的经济中断影响可能在第二季度达到最严重程度。由于工厂关闭,他预测美国第二季度GDP将出现前所未有的50%降幅。

  不过布拉德也强调,如果美国“打好手中的牌”,第三季度将会是一个过渡期,因为届时企业将恢复正常。而今年第四季度和明年第一季度将会是“繁荣期”。

  波士顿联储主席罗森格伦也认为,美国经济将因为更高的失业率受到“重大冲击”。

  美国财长努钦预测美国失业率将达20%。失业率飙升到20%就意味着美国将有3200万人失业,到时美国经济将全面停滞。

  相比之下,前美联储主席克罗兹纳则较为乐观,他认为市场运行情况好多了,美联储的举动是避免危机的关键。

  彭博经济研究院创建了一个模型来预测美国经济衰退的可能性,模型显示,明年内出现衰退的可能性目前为53%,这是自2009年6月美国渡过金融危机以来的最高水平,大大高于上个月的24%。

  


返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(3月25日)美联储和其他央行的连环拳可能阻止了资金成本飙升,但未能像交易员预期的那样释放流动性。美元3个月期伦敦银行同业拆借利率(LIBOR)上涨3.46个基点,触及逾三周高位。这可能反映了银行...

03月26日 09:53

尽管美股隔夜迎来了2月以来的首个“两连涨”,但华尔街交易员们当前却依然提心吊胆!据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月26日7时,全美共报告新冠肺炎确诊病例65285例,死...

03月26日 09:53

周四(3月26日)亚市早盘,美元指数跌破101大关,目前徘徊在100.70附近,因2万亿美元经济刺激计划扶助提振风险意愿,并降低对美元的需求。不过目前所知道的情况就是这个2万亿美元的经济刺激计划依然还...

03月26日 09:20

周三(3月25日)美元兑一篮子货币走软,因2万亿美元经济刺激提案扶助提振风险意愿,降低对美元的需求。美国参议员将投票表决一项由两党共同提出的议案,以减轻欧美国家的新冠病毒大流行对经济造成的毁灭性影响,...

03月26日 09:13

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/2...

03月26日 08:31

现货黄金周三高开低走,开盘后一度冲上1630美元,随后开始回落,一度跌破1600美元/盎司,最终小幅收跌;现货白银早盘涨逾2%,盘中一度转跌,截至收盘,现货白银涨1.18%。此外,因南非钯金矿场关闭,...

03月26日 08:26

周三(3月25日)美元兑一篮子货币走软,因2万亿美元经济刺激提案扶助提振风险意愿,降低对美元的需求。美国参议员将投票表决一项由两党共同提出的议案,以减轻欧美国家的新冠病毒大流行对经济造成的毁灭性影响,...

03月26日 08:22

周三(3月25日)美元大幅下挫,美元指数刷新3月19日以来低点至100.84,因风险偏好情绪升温,且美国国会即将投票表决2万亿美元应对疫情影响的刺激方案。挪威克朗和加元在G-10货币中领涨,因油价伴随...

03月26日 08:12

周三(3月25日)美元大幅下挫,美元指数刷新3月19日以来低点至100.84,因2万亿美元经济刺激提案扶助提振风险意愿,并降低对美元的需求。现货黄金从二周高位回落,盘中一度跌逾2%,刷新日低至1595...

03月26日 08:11

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

03月26日 08:10