登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

非农前必看!美国就业市场的8大真相

2019-12-02 15:08:49 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  随着美国经济再次放缓,美联储的各种预测指标显示,美国第四季度GDP可能急剧下滑,花旗经济意外指数也已从9月初的近两年高点回落,同时实际GDP增速正随着ISM数据逐月走低。然而,偏偏有一个领域极具韧性,那就是美国的就业市场。这个领域一直充当着美国经济的支撑力,也正由于就业市场在全球经贸形势面前太具有韧性,美联储今年的三次降息显得有点尴尬,鲍威尔也不得不解释为何在美国失业率处于50年来最低位的同时还要接连降息。  


    

  本周五我们又将看到一月一度的非农就业报告,市场预期是11非农就业人口将大增18.8万人。然而,预期虽强,但也有不少迹象表明美国的劳动力市场已最终显露裂痕。

  下文列出了一些最近公布的实际证据,这些证据证实了美国就业市场日益增长的下行风险:

  首先看看美国独立企业联盟(NFIB)提供的数据,数据显示近期有增聘计划的企业数量暴跌。由于这是非农就业人数的领先指标,因此它表明美国非农用不了多久就会出现-10万人这样的数据,一旦成真,那将是自金融危机以来最糟糕的数字。  

  另一项与非农强相关的指标——ISM就业分项数据也出现明显下降。除非这个系列的数据能在未来几个月内出现强劲反弹,否则美国就业市场跳水只是时间问题。  

  美国劳动统计局的另一个关键劳动力市场指标——JOLTS职位空缺数,最近也有明显走弱的趋势。这个数据也是非农的前瞻指标,长期以来一直是前美联储主席耶伦(JanetYellen)的最爱。它正在闪烁不祥的信号,因为职位空缺数的3个月移动平均线处于金融危机以来最差的水平。  

  但要说最差,还属综合PMI就业指数,该指数最近遭受了金融危机以来的最大跌幅,这是最不祥的一幕。  

  若要寻找导致就业市场走向低迷的罪魁祸首,那就要归咎于美国公司急于回购股票而不是投资于企业增长的做法。如下图所示,资本支出上升往往会带动招聘增加,反之,资本支出下降将导致裁员。  

  但最大的危险信号来自于CEO/企业信心与消费者信心之间前所未有的分歧。毫无疑问,后者是股市创纪录高位以及失业率跌至纪录低位的最有力支撑,但就未来而言,CEO们的信心才是最重要的。然而根据下表,他们看到的都是悲观景象。  

   返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

转眼间就到了12月,2019年仅剩下这最后一个月的时间,不管你的年度交易目标还剩下多少没完成,你都只剩下不到30天的时间了。 不过,在开始12月的交易征程之前,一定先做好充足的准备。正所谓温故知新,...

12月02日 15:05

英镑兑美元在周一(12月2日)开盘跳空约30点,因英国伦敦闹事上周末发生持刀恐袭事件,造成市场短时惊慌。但此后汇价则仍在1.29上方窄幅波动,并无进一步的异动走向。 英镑兑美元5分钟 投资者认为,这...

12月02日 14:54

12月1日,外汇策略师James Skinner分析后指出,经历上周的强劲上涨后,英镑兑美元准备进一步上涨,虽然英国大选新闻转向负面可能打压英镑,而美元将继续保持强势。不过,德国商业银行警告,5月份高...

12月02日 14:43

周一(12月2日)市场风险情绪逐步回升,股市开盘多数上涨,早间公布的中国财新PMI数据向好进一步提振人气。汇市方面,美元保持坚挺,非美货币涨跌不一,等待进一步的催化剂。现货黄金本周开局不利,金价在早间...

12月02日 14:43

日元周一(12月2日)亚盘中触及六个月低位,因中国制造业意外回升令投资者受到鼓舞;英国大选前保守党的领先优势收窄,打击英镑。避险货币日元兑美元早前一度下跌0.2%至109.72,为5月以来最低水准,最...

12月02日 14:30

尽管并非迫在眉睫的危机,但上周末德国社民党主席换届选举的结果,却可能将注定成为欧元未来走势的重大隐患之一。据外媒报道,德国总理默克尔的执政联盟在上周末遭遇前所未有的危机。当地时间11月30日,默克尔的...

12月02日 14:19

周一(12月2日)亚洲时段,美元指数交投于98.3,中国11月财新制造业PMI录得51.8,为2017年以来最高,这改善了此前的悲观预期,令商品货币大幅走高,其中纽元领涨,创四周新高,也提振了全球股票...

12月02日 14:06

本周投资者将迎来繁忙的一周,重磅经济数据、重要官员讲话及央行利率决议纷至沓来。投资者仍将盯紧贸易局势的发展,此外,特朗普弹劾调查也将受到高度关注。机构TradeViewInvestments周一(12...

12月02日 13:55

北京时间周一(12月2日)亚市盘中,美元指数基本持稳,现货黄金交投在1460美元/盎司关口下方。投资者将关注北京时间今晚的美国ISM制造业数据,预计将引发市场波动。此外,特朗普弹劾已进入调查决策阶段。...

12月02日 13:50

随着美国经济再次下滑,美联储的各种“nowcast显示,第四季度GDP或将大幅下调,花旗经济意外指数从9月初的近两年高点下滑。    同时,美国实际GDP增长率正逐月跟随ISM指数变动(近...

12月02日 13:22