登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英国大选最新消息:约翰逊保守党领先 英镑兑美元有望升至1.33?

2019-11-14 14:01:24 来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

北京时间周四(11月14日)亚市午后,英镑兑美元在1.2840附近徘徊,因英国政治风险日益逼近、贸易紧张局势再度升级,英镑兑美元汇率承压。英国大选民调显示,约翰逊所属保守党领先工党。

  北京时间周四(11月14日)亚市午后,英镑兑美元在1.2840附近徘徊,因英国政治风险日益逼近、贸易紧张局势再度升级,英国大选民调显示,约翰逊所属保守党领先工党。

  据外媒报道,根据市场调研公司Kantar公布的民意调查,在12月大选之前,英国首相约翰逊所属的保守党的支持率,领先反对党工党10个百分点。

  据报道,保守党的支持率为37%,工党的支持率为27%,亲欧洲的自由民主党支持率为17%,脱欧党的支持率为9%。

  民调数据显示,在英国启动于12月12日大选流程,且执政的保守党支持率持续领先之后,市场人士对出现“硬脱欧”结局的预期程度已经明显下滑,目前仅有不到20%,为5月份以来最低,且相比10月份时高达30%以上的概率显著降低。

  民调同时显示,英国四季度GDP环比增速将降至0.2%,未来两年间每个季度环比增速将在0.3-0.4%,2019年全年GDP增速增速将放缓至1.2%,2020年进一步降至1.00%。不过,未来一年内经济衰退概率已经从30%降至25%,来两年发生衰退的概率也从35%降到30%。

  荷兰国际表示,若英国保守党在12月12日提前大选中赢得多数席位,预计英镑兑欧元将升至1.2048,英镑兑美元将升至1.33。

  三菱日联金融集团(MUFG)研究主管Derek Halpenny表示,“只要持续有政治面的消息显示保守党有望赢得多数优势,英镑就可能继续受到良好支撑,但上档空间有限。但这些好处也有代价,所承诺的短暂过渡期将打击信心,经济料将随着家庭支出下滑而进一步走弱,英镑涨势将受到抑制。”

  周三(11月13日)17:30公布的数据显示,英国10月CPI年率为1.5%,不及1.7%的前值和1.6%的预期值,创下了2016年以来的新低。英国10月核心CPI年率则稳定在1.7%。两项数据双双低于英国央行2%的目标,显示出温和的英国消费压力,并导致一些经济学家警告英国央行将在2020年上半年降息,虽然其他一些人称央行的降息窗口已经过去。

  国际货币基金组织日前再度下调今年的英国经济增长预期至1.2%,若真如此,这将是2012年以来英国经济增长最慢的一年,虽然如此,但这仍然好于市场此前过于悲观的预期,所以英镑不跌反升。

  凯投宏观表示,英国CPI低于2%的时间超过2020年,若再次推迟脱欧,英国将在2020年5月降息。万神殿宏观经济预测2020年下半年英国CPI有望上升,英国央行可能将利率提高至1%。

  对于英镑走势,在大华银行的外汇策略分析师看来,英镑的下行趋势似乎有所缓解,未来几周它应该在一个盘整主题内交投。

  分析师表示,接下来1-3周,英镑交易相对平静,在1.2816/1.2873区间内波动。这一价格走势与我们昨天(11月12日,现货价格为1.2855)的观点一致,当时英镑“被认为已回到了横盘交易阶段”。换句话说,我们仍然预计英镑将在1.2770和1.2930之间横盘整理一段时间”。

  不过,11月14日IG客户情绪报告显示,近57.96%的头寸为净多头,多头和空头的持仓比为1.38:1。净多头较昨天下跌1.29%,较上周上涨6.51%。净空头较昨天上涨2.26%,较上周下跌9.55%。IG情绪指数通常作为反向指标,显示英镑/美元可能下跌。

  英镑/美元枢轴点:

  S3: 1.2728;S2: 1.2787;S1: 1.2816;

  R1: 1.2875;R2: 1.2904;R3: 1.2962。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(11月14日)亚洲交易时段,亚股涨跌不一,市场情绪较为谨慎,贸易协议疑虑打压了风险偏好。汇市方面,美元小幅上涨,守住隔夜涨幅,非美货币多数承压下跌,大宗商品方面,现货黄金持续拉升涨超1465美元...

11月14日 13:59

消费继续支撑日本经济,日本央行料继续按兵不动,美日下降楔形形态明显,警惕下行风险; 美元兑日元已经形成了一个明显的下跌楔形形态,美元兑日元仍在较大的下行风险; 近期美元兑日元的走势不单单受国际贸易局...

11月14日 13:37

周四(11月14日)亚市尾盘,欧元兑美元震荡下行击穿1.10至时段内低点1.0996,现交投于该点位附近。周三(11月13日)也曾短暂跌穿1.10关口至日低1.0995,创10月15日以来近一个月新低...

11月14日 13:32

周四(11月14日)亚市盘中,美元指数维持在98.35附近,现货黄金维持温和升幅,现报1464.50美元/盎司左右。北京时间今晚美联储主席鲍威尔和副主席克拉里达都将发表讲话,预计将引发市场波动。此外,...

11月14日 13:17

周四(11月14日)亚洲时段,美元指数窄幅震荡,美联储主席鲍维尔等官员继续释放暂缓降息的信号,CPI数据也可圈可点,美元指数短线仍有震荡上攻的机会;现货黄金在1460附近徘徊,低位买盘遭遇了避险降温的...

11月14日 13:14

北京时间周四(11月14日)早上,美联储官员哈克发表讲话,称“政策应持稳一段时间,并观察美国经济情况状况。 ” 主要观点: 美联储应维持利率稳定。 不赞成美联储最近两次降息。 通胀料将逐步上升...

11月14日 11:23

11月13日公布的英国10月CPI不及预期,但英镑反应有限,主要焦点仍关注12月提前大选的消息。荷兰国际认为,保守党赢得多数席位有助英镑兑美元升至1.33。凯投宏观认为,CPI低于2%的时间超过202...

11月14日 11:16

周四(11月14日)亚市盘中,中国系列经济数据出炉,由于数据不及预期,澳元/美元再度遭受打压,一度跌破0.6800关口,此前疲软的澳洲就业数据已经打击澳元。海外知名外汇资讯网站FXStreet分析师F...

11月14日 11:07

周四(11月14日)亚市盘中,澳元兑美元大幅走低,一度失守0.68关口。时段内公布的最新数据显示,澳大利亚失业率出现上升,且就业人数17个月以来首度出现减少。这一出人意料的糟糕数据进一步证明,澳洲联储...

11月14日 10:39

美元周三兑传统避险货币日元和瑞郎均下跌,因市场对于贸易方面的担忧情绪依然存在,投资者纷纷撤出风险较高的资产。而在备受瞩目的美联储主席鲍威尔国会证词方面,鲍威尔表示已没有太多降息空间,并直接否定了特朗普...

11月14日 10:03