登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

特朗普又喊话美联储! 这件大事将引爆本周行情 美元、欧元、英镑走势技术分析

2019-09-17 09:12:14 来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

本周初伊始,沙特石油设施遇袭事件引发市场剧烈波动,油价和金价都一度大幅飙升,而美元创出三周来最大升幅,彭博美元即期汇率指数上涨0.3%,为8月26日以来的最大涨幅。特朗普周一发布推特,称美元史上最强,再次呼吁美联储大幅降息。此外,他还对油价大涨进行点评。市场也在关注本周晚些时候的美联储会议,普遍预计美联储将会降息。

  本周初伊始,沙特石油设施遇袭事件引发市场剧烈波动,油价和金价都一度大幅飙升,而美元创出三周来最大升幅,彭博美元即期汇率指数上涨0.3%,为8月26日以来的最大涨幅。特朗普周一发布推特,称美元史上最强,再次呼吁美联储大幅降息。此外,他还对油价大涨进行点评。市场也在关注本周晚些时候的美联储会议,普遍预计美联储将会降息。

  




  在沙特石油设施遇袭后,美国总统特朗普已经开始催促美联储降息。然而历史先例和美国原油不断变化的原油需求表明美联储可能继续降息25个基点而不会有其他动作。美联储此前应对过诸如911等令市场崩溃的突发事件,但当时采取行动是因为事件对金融市场产生了影响,并有可能继续扩大。

  特朗普周一发布推特,称美元史上最强,再次呼吁美联储大幅降息。此外,他还对油价大涨进行点评。

  “因为美联储,美国支付的利率远高于其他竞争国。他们不知道因为杰·鲍威尔和美联储的毫无头绪他们是多么走运,”美国总统特朗普在一条推文中说 。

  “而现在,最重要的是,油价大涨。大幅下调利率,刺激措施!”

  特朗普还称,美元有史以来最强!对出口真的很糟糕。

  油价大幅飙涨,因沙特阿拉伯国家石油公司,也就是沙特阿美石油公司的两处设施9月14日遭无人机袭击。“因为过去几年我们在能源方面做得很好(谢谢您,总统先生!),我们是净能源出口国了,现在还是世界第一大能源生产国,” 美国总统特朗普在一条推文中说。

  “我们不需要中东的石油和天然气,事实上在那里的油轮很少,但会帮助我们的盟友!”

  当前沙特原油设施遇袭的全部影响尚未可知,需要观察沙特恢复完全产能所需时间以及事件是否会引起该地区冲突激化。而当前金融市场对事件反应一般,没有迹象表明市场受限,则不需要央行出手保证稳定。

  关注本周美联储决议

  除了继续关注沙特相关消息之外,本周市场还将聚焦美联储决议,预计这将引发本周市场大行情。

  根据芝加哥商品交易所(CME)的FedWatch工具,市场几乎已消化了降息25个基点的预期。然而,市场上的争论是,下一次降息是宽松周期的开始,还是又一次周期中的调整。

  美联储主席鲍威尔一直不愿宣布新一轮宽松周期的开始。他在近期的讲话中对美国经济持相对乐观的态度。

  巴克莱(Barclays)周一(9月16日)发布研究报告称,本周美联储料将再度降息25个基点,但前瞻指引不会出现太大变化。

  巴克莱分析师表示:“我们预计美联储9月政策会议上将降息25个基点,但相较7月政策声明只会做出小幅调整,其中美联储将会料将强调经济持续增长的基础情境预期,同时通胀也会维持在2%目标水平附近。但值得注意的是,美联储预计会指出利率调整是‘针对全球局势变化以及通胀压力放缓’。”

  巴克莱分析师指出:“我们预期这次会出现相似的前瞻指引,再次强调美联储承诺将‘适时采取行动’。同时表明通胀变化自6月以来符合预期。但基本面状况只提供了些许支撑。整体而言,我们认为中期通胀指引只会出现小幅变化,这也包括对今明两年失业率和GDP的预估。”

  该行分析师补充道:“点阵图方面,我们认为不会指明2020年增加额外的降息预期(目前预期为两次)。” 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

今日关注中国国家统计局发布8月份70个大中城市房价指数,澳洲联储公布9月货币政策会议纪要。 数据方面,欧元区9月ZEW经济景气指数,该数据反映了分析师和机构投资者对欧元区未来六个月经济的预期,是经...

09月17日 08:35

市场曾普遍预期美联储本周将会降息25个基点,然而随着一些情况的变化,分析师预计美联储不采取行动的可能性正在上升,其按兵不动的可能性或为34%。能源价格周一飙升,有助于加剧某种市场情绪,即美联储可能不会...

09月17日 08:31

周一(9月16日)美元大幅走高,日元完全回吐稍早涨幅,并转而微幅下跌。金价冲高回落,此前沙特阿拉伯石油设施遭受袭击,加剧人们对中东紧张局势进一步升级的担忧,促使投资者转向避险资产;不过美元指数走强,令...

09月17日 08:27

周一(9月16日)美元创出三周来最大升幅,因为市场猜测,为了对沙特石油设施遭遇袭击进行报复,美国可能对伊朗进行军事打击,袭击事件还推动石油相关货币走高,挪威克朗和加元在G10货币中表现最佳。市场也在关...

09月17日 08:27

本周初伊始,沙特石油设施遇袭事件引发市场剧烈波动,油价和金价都一度大幅飙升。本周晚些时候美联储将公布决议,预计也将引发市场大行情。外汇经纪商Fullerton Markets周一(9月16日)撰文,对...

09月17日 08:20

24K99(北美)讯 周一(9月16日),美元指数维持涨势,盘中最高触及98.72,主要非美货币则纷纷下滑。美元走强之际,现货黄金和原油也维持涨势,其中原油涨势尤为迅猛。金价开始企稳,而在沙特原油设施...

09月17日 08:19

9月16日22:30至9月17日06:30汇市综述:美元指数强势走高,因美国总统特朗普授权动用紧急原油储备,以应对沙特炼油设施遭袭,此举为飙升的油价降温。随着原油价格回落以及对全球能源供应中断的担忧减...

09月17日 08:18

本周全球将有四家央行公布四项货币政策声明,但其中最重要的无疑是美联储的声明。周一(9月16日),除日元外,美元兑所有主要货币都走强。BK资产管理董事总经理Kathy Lien撰文称,美元/日元的下跌与...

09月17日 08:18

巴克莱(Barclays)周一(9月16日)发布研究报告称,本周美联储料将再度降息25个基点,但前瞻指引不会出现太大变化。巴克莱分析师表示:“我们预计美联储9月政策会议上将降息25个基点,但相较7月政...

09月17日 08:17

周一(09月16日)美市盘中,美元目前正加速走高,目前交投于98.65,日内稍早最高触及98.72。本周初,围绕美元的乐观情绪依然良好,推动美指逆转上周五的大幅回调,重新关注98.00区域中部。该指数...

09月17日 08:17