登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英国阻止“无协议脱欧”法案通过 就等女王批准 首相下周还要“最后一搏”

2019-09-07 11:31:15 来源:FX168财经网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  综合媒体消息,英国《卫报》当地时间9月6日报道,周五(6日),阻止“无协议脱欧”的法案已经在上议院获得通过,且没有任何修正案,这也就意味着该法案不用再回到下议院。

  该法案将于下周一(9日)生效,届时将得到女王的批准。该法案此前2日由工党议员发布,要求首相必须在10月19日之前与欧盟达成一项新协议,否则就将脱欧日期延期至2020年1月31日,除非议会同意“无协议脱欧”。

  约翰逊一直在威胁称,该法案通过就要提前大选,5日还说“宁愿死在沟里”,也不答应延迟脱欧。但是,他提前大选的动议4日已经被下议院否决过一次。

  下周一(9日),约翰逊还要在下议院进行最后一搏:再次就提前大选投票。他需要获得三分之二的赞成票。

  对于约翰逊来说,还有一个坏消息。他此前提出的下周至10月14日休会的决定,正在苏格兰和北爱尔兰法庭受到挑战,苏格兰法庭将于下周作出判决。

  综合外媒的消息,英国脱欧的时间线如下:

  1、下周一(9月9日):鲍里斯·约翰逊试图召集选举、阻止无协议脱欧法案成为法律

  2、下周二(9月10日):议会暂停

  3、10月15日:议会回归

  4、10月19日:如果没有达成协议,法律强迫首相要求脱欧延迟

  5、10月31日:鲍里斯·约翰逊的脱欧截止日期

  6、11月:英国工党赞成选举的月份

  7、2020年1月:如果离开欧盟,新的英国脱欧日期将被公布

  据报道,据《华盛顿邮报》6日消息,当天,英国谈判代表David Frost在欧盟委员会总部与欧盟官员举行了第二轮技术会谈。下周还将举行两次会议。

  欧盟表示,它仍在等待英国政府就如何结束脱欧问题上的政治僵局提出建议。但目前的英国国内究竟在干嘛,的确让欧盟官员们有些摸不着头脑。

  担任欧盟轮值主席国的芬兰总理Antti Rinne6日表示,“英国的局势现在相当混乱,我们不知道那里发生了什么。”

  欧洲议会主席David Sassoli说:“一切似乎都很混乱。很难理解英国政府和议会现在想做什么。” 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

昨晚重磅事件毋庸置疑的就是8月非农与鲍威尔讲话了。 北京时间周五(9月6日)20:30,美国劳工部公布了美国8月非农报告。美国8月季调后非农就业人口跌至2019年5月以来新低,不及市场预期。 数据...

09月07日 11:24

周五(9月6日)美元持稳,因鲍威尔的乐观言论和风险偏好的改善抵消了美国非农就业报告弱于预期的影响;商品货币普遍走高。金价大幅走低,盘中表现拉锯,现货黄金刷新近二周低点至1502.65美元/盎司,白银跌...

09月07日 09:01

周五(9月6日)美元持稳,在喜忧参半的就业数据公布后,美元下跌;美联储主席鲍威尔表示将继续采取适当行动来支持经济增长,但这基本没有改变市场对9月份再次降息的预期。商品货币普遍走高,纽元领涨G-10,强...

09月07日 09:00

周五(9月6日)纽市盘中,在美联储主席鲍威尔讲话后,美元快速回升,金价重挫,现货黄金一度回落逾20美元。因鲍威尔的乐观言论和风险偏好的改善抵消了美国非农就业报告弱于预期的影响;鲍威尔在瑞士在苏黎世重申...

09月07日 08:59

CTFC持仓数据:美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(9月6日)发布的报告显示,截止至8月28日至9月3日当周:欧元看空意愿升温;原油看多意愿降温,原油投机性净多头减少7493手合约,至38415...

09月07日 08:58

周五(09月06日)加拿大帝国商业银行就日内加拿大和美国就业报告给出讨论。该行表示,“若加拿大央行对10月降息采取保守立场,那么今晚的就业报告可能进一步推动央行采取观望态度,今晚数据显示8月加拿大就业...

09月07日 08:52

据英国媒体周五(9月6日)报道,英国反对党一致拒绝英国首相约翰逊提前举行大选的提议。反对党领袖们担心,大选会导致约翰逊强制执行英国无协议退欧。工党、自由民主党、苏格兰民族党和威尔士党都表示,他们将投票...

09月07日 08:51

周五(09月06日)公布了美国8月非农报告,其中8月非农新增仅为13万,低于预期16.3万;平均时薪增幅为0.4%,失业率维持3.7%低位。数据详解:日内美国劳动局公布8月非农报告,数据显示8月非农新...

09月07日 08:51

9月6日22:30至9月7日05:00汇市综述:美国8月非农报告喜忧参半,强化了经济扩张放缓以及美联储可能进一步降息的观点。虽然随后的美联储主席鲍威尔讲话淡化了经济衰退的风险,帮助美元指数一度短线反弹...

09月07日 08:49

周五(9月6日),美国劳工局公布,美国8月新增就业人数低于预期,为13万人。接受道琼斯调查的经济学家预计,继7月份增加16.4万个就业岗位后,就业市场将增加15万个。失业率稳定在3.7%。美国的平均工...

09月07日 08:48