登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

今晚!美联储“三号人物”威廉姆斯登场 美元指数走势分析

2019-09-04 14:29:23 来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

周三晚21:25,纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)将在纽约发表讲话。威廉姆斯是美国联邦公开市场委员会(FOMC)永久票委,同时也是美联储的“三号人物”,因此其言论具有相当重的分量。

  北京时间周三(9月4日)亚市午后,美元指数在98.94附近徘徊,本交易日,投资者将聚焦美联储“三号人物”威廉姆斯讲话。

  

今晚!美联储“三号人物”


  周三晚21:25,纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)将在纽约发表讲话。威廉姆斯是美国联邦公开市场委员会(FOMC)永久票委,同时也是美联储的“三号人物”,因此其言论具有相当重的分量。

  除了威廉姆斯之外,圣路易斯联储主席布拉德、美联储理事鲍曼、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利等其他美联储官员也将发表言论。

  美联储将于9月17日和18日举行政策会议,市场预计美联储将降息25个基点,而有些策略师则预计,如果经济走软或市场表现出高度的不稳定性,那么美联储可能会降息50个点。

  澳新银行(ANZ)撰文称,预计美联储将会在本月和12月政策会议上分别降息一次。9月政策会议上降息25个基点看似已经板上钉钉,因紧张情绪激化以及全球经济增长放缓;预计美联储将在今年底进一步降息25个基点。更加宽松的风险甚至可能比我们预期更高。美联储未来的货币政策路径存在较高的不确定性。实际上,美联储主席鲍威尔也已经在杰克逊霍尔央行年会上表态,为了应对当前这种充满地缘政治风险挑战的环境,目前并不存在政策指引。

  周二公布的美国ISM制造业PMI爆出“冷门”。数据显示,美国8月ISM制造业PMI跌至49.1,不仅创下2016年1月以来最低水平,且是2016年8月以来首次跌破荣枯线。

  糟糕的数据表现加剧了市场对美国经济前景的担忧情绪,并提升了市场对美联储激进降息的预期。美国联邦基金利率期货显示,交易员预计美联储9月份降息50个基点的概率为10%,上周五的预期为0%。

  此外,美国总统特朗普再度批评美联储降息力度不够。而圣路易斯联储主席布拉德也发表了类似的看法,认为降息50个基点符合市场预期。不过,波士顿联储主席罗森格伦则再次放出鹰派言论。他认为美国经济表现相当良性,对宽松政策应该保持谨慎态度。

  美元指数走势分析:回落或是暂时的,长期仍有望上探100一线

  外汇网站DailyFX分析日内撰文表示,本周初美元指数刷新2017年5月以来的高位并试图向上行通道的阻力线发起测试。尽管美元指数的整体前景仍具建设性,但进入9月新的交易月,美元指数短期的涨势在当前的水平依然较为脆弱。

美元指数走势周图


  美元指数正靠近长期升势的阻力,该趋势线是美元指数自2011年以来的上行支撑线的平行线,同时也贯穿了2012年的高点,2016年的低点及2017年10月的高点和坐落于此趋势线上,并且该趋势线自2018年以来一直遏制了美元指数的涨势。此外,延伸2018年高点所得的趋势线的平行线暗示美元指数仍可能面临风险,后市需有效收于99.43上方方可确认突破升势阻力的有效性。

  若上破99.43则后市进一步上行关注99.98及100.49(2017年 跌势的78.6%斐波回撤位)。反之月度开盘支撑关注98.83,若破则进一步关注97.87,最终仍需美元指数跌破2018年以来的支撑趋势线(目前位于97.30附近)才意味着短期更有意义的高点已经成形。

  整体而言,进入9月新的交易月,关注美元指数在长期阻力附近的发展,需有效上破该长期阻力则维持整体看涨倾向。从操作上而言,笔者认为现在是削减多头仓位/上调保护性止损的绝佳时机。同时,若美元指数继续守在2018年趋势线的平行线下方,则寻求价格上行动能衰竭的迹象。最终,倘若美元指数大幅回调至通道支撑线附近,届时将为入场做多提供良机,目标将上看100一线,若破则为美元指数加速上行敞开大门。

  本文由外汇网综合整理。如需转载,请注明出处。技术面仅供参考。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

北京时间周三(9月4日)亚市午后,外汇市场迎来一波大行情:英镑兑美元GBP/USD短线上扬二十余点,现报1.2120,日内涨幅0.3%。美元兑日元USD/JPY短线上扬近20点,现报106.21。港元...

09月04日 14:23

投资者还没从八月的悲伤缓过神来,可能就要迎来更为黑暗的九月。别慌!分析师给你支出五招化解......当前,股市出现分化势力——看空者担心,在众多利空因素的碾压下股市将重回去年1...

09月04日 14:11

加拿大央行9月利率决议将在日内北京时间22:00召开,目前市场预计加拿大央行本次会议将不会对当前的基准利率(1.75%)做任何调整。不过,从隔夜掉期合约来看,目前市场预计加拿大央行将在12月利率决议前...

09月04日 13:57

随着房地产市场疲软拖累增长,澳大利亚经济增长速度创上一轮全球经济衰退以来最慢,凸显出增加刺激措施的必要性。澳大利亚统计局周三公布数据显示,第二季度GDP增速0.5%,符合预期,同比增长1.4%,为20...

09月04日 13:38

行情回顾 美国经济数据疲弱。美国多项经济数据表现疲软。7月营建支出月率为0.1%,不及预期;而8月ISM制造业PMI录得49.1,为2016年8月以来首次跌破荣枯线。这意味着美国经济衰退的风险进一步...

09月04日 13:34

北京时间周三(9月4日)亚市午后,英镑兑美元在1.2103附近徘徊。周二,英镑兑美元跌破1.20关口,最低跌至1.1970,刷新2016年10月以来新低;随后短线大幅上扬,英镑兑美元一度上破1.21关...

09月04日 13:32

市场观察人士预测,加拿大央行周三将维持基准利率不变,并暗示准备降息,以应对全球贸易紧张局势升级和全球经济增长放缓的影响。《华尔街日报》的一项调查显示,11家加拿大政府证券一级交易商中,有10家交易商的...

09月04日 13:23

据彭博社报道,尽管全球债券的涨势似乎已经有些脱离经济基本面,但不断升级的贸易风险使得澳大利亚表现最好的债券基金之一的经理,仍不愿退出多头头寸。根据施罗德投资管理固定收益和多种资产负责人Simon Do...

09月04日 13:22

周二(9月3日)联合国贸易和发展会议(UNCTAD)发布的一份报告称,如果英国不与欧盟达成贸易协议,将使英国在欧盟的销售损失至少160亿美元,在计入间接影响和其他市场因素后,损失可能还要大得多。 sr...

09月04日 13:19

周三(9月4日)亚市盘中,美元指数基本持稳,位于98.90附近,现货黄金温和下跌,位于1543美元/盎司左右。本交易日,投资者将聚焦美联储“三号人物”威廉姆斯讲话,此外,英国国会议员将就无协议脱欧的议...

09月04日 13:18