登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

宽松潮扑面而来 市场押注卡尼退任前英央行将降息1次

2019-08-12 08:47:09 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  受美联储降息、英国无协议脱欧可能性增加,以及贸易冲突等因素影响,英国央行的降息预期相较今年年初大幅提升。

  脱欧方面,投资者越来越担心英国新任首相约翰逊会在10月份无法达成协议的情况下让英国脱离欧盟。另一边,美联储在7月决议上下调利率以应对更加黯淡的经济前景。

  

宽松潮扑面而来 市场押注卡尼退任前英央行将降息1次


  在这种背景下,投资者预计,英国央行很可能在今年12月的会议上降息。当前的期货和期权市场定价显示,目前英国央行年内的降息预期达到历史新高55.6%;而明年1月降息25个基点的预期也几乎被市场完全定价。

  值得注意的是,明年1月的决议将是行长卡尼任期内的最后一个利率决议。如果如市场预期降息25个基点,那么利率水平将从当前的0.75%降至0.5%,这也是卡尼2013年刚担任央行行长时的利率水平。

  
宽松潮扑面而来 市场押注卡尼退任前英央行将降息1次


  在最新的通胀报告中,Threadneedle Street下调了今明年的增长预测至 1.3%,并表示,要使通胀率保持在2%的目标,利率需要进一步上调,但这些预测的前提是英国有序脱欧。

  Brooks Macdonald副首席投资官Edward Park表示,英国央行的8月通胀报告是基于英国有序脱欧做出的,但是有投资者认为,如果英国无协议脱欧,英国央行就需要采取紧急降息的举措来应对。

  政策制定者表示,如果英国无协议脱欧,英国央行也不可能直接做出反应。尽管在无协议脱欧出现的情况下,往往倾向于降低借贷成本,但英国央行表示,利率可能会朝任何一个方向移动。

  如今,英国国债也越来越受到寻求避险资产投资者的欢迎,这使得10年期英国国债收益率跌至0.5%。其他国家也不例外,10年期德国国债加个上涨,收益率跌至历史低点;10年期美债收益率也跌至2016年10月以来的最低水平。

  股市方面,安本标准投资全球策略主管Andrew Milligan则表示,虽然过去10年股市牛市的发展得益于各国央行实施的超级宽松的货币政策,但是进一步货币宽松的预期能否促进英国股市上涨,将取决于市场如何解读英国央行的举措。

  Park认为,降息未必能让英国股市全面获益,但是相较于价值股而言,降息对成长股更有益。这或许是因为成长型公司目前获利较少,甚至没有获利。要是降息的话,他们的融资成本就会更低。这也是美股指数相对于英国溢价如此之高的部分原因,因为科技公司等成长型股票在美股指数中所占比例更高。

  Park补充道,英国股市的持续上涨还将取决于能否吸引到国际投资者。如果英镑大幅贬值导致以英镑计价的股息吸引力下降,海外投资者可能会望而却步。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

上周金价继续维持强劲升势,相继突破1450、1500、1510等重要关口,刷新75个月高位。全球央行的宽松预期、继续扩大的负收益债券规模、全球紧张的贸易局势以及来自央行和投机者的购金行动是支撑金价走高...

08月12日 08:34

本周市场又会迎来一系列重磅数据,其中包括美国7月CPI、美国进口物价指数、美国零售、美国工业产出数据等。此外,在美联储上月预防性降息25个基点之后,经贸紧张局势升级加剧了对经济增长的担忧,市场现在预计...

08月12日 08:31

本周需重点关注的官员讲话与风险事件: ①周一:日本东京证券交易所因山之日休市一日; ②周四:09:30 国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格月度报告;韩国首尔证券交易所、意大利米兰证券交易所休市一...

08月12日 08:28

国际货币基金组织(IMF)在周五(8月10日)发布的中国经济年度回顾中表示,人民币对其他货币“基本稳定”,这表明中国人民银行几乎没有干预。IMF表示,几乎没有看到中国央行故意降低国家货币价值的证据,这...

08月11日 17:39

知名金融博客网站Zerohedge周六(8月10日)撰文称,本周早些时候,我们收到了美联储研究员发出的一封意外电子邮件,其中提出“紧急请求”。希望我们向美联储提供周二发布的分析细节。根据该分析,美联储...

08月11日 12:15

据周五(8月9日)FX168每周金融市场调查显示,本周经贸摩擦升级以及美国或将陷入经济衰退带来的担忧,再加上市场由此对于美联储会持续降息的预期以及美国总统特朗普的施压,对美元造成连环打击,分析师和交易...

08月10日 17:23

周六(8月10日)当周美元回落走低,最高触及98.14,最低触及97.20,本周下跌0.54%。美联储降息预期升温继续施压美元。其他非美品种也是类似,经济数据普遍弱势,央行基调尽显鸽派,全球央行比惨模...

08月10日 15:00

北京时间周五(8月9日)美元指数小幅下滑,美元一度获得短暂提振,日内,美国总统特朗普再次指责美联储,抨击强势美元,不过他表示不需要让美元贬值。未来一周既定的重要政经事件清淡,关注焦点可放在主要经济体的...

08月10日 14:54

8月5日至9日金融市场综述:本周市场可谓惊心动魄,从上周特朗普宣布对中国加征关税消息的持续发酵,到人民币破7、美国将中国列为“汇率操纵国”,贸易紧张关系的升级令市场避险情绪随之飙升。同时,美债收益率的...

08月10日 14:29

下周市场又会迎来一系列重磅数据,其中包括美国7月CPI、美国进口物价指数、美国零售、美国工业产出、美国房事数据等。此外,美联储降息前景、中东局势、英国脱欧等焦点仍然有可能被市场重点炒作。接下来让我细数...

08月10日 13:10