登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

特朗普再喷美联储!汇市干预风险攀升 欧元、英镑、日元、澳元最新走势分析

2019-08-09 09:10:53 来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

特朗普再度抨击美联储,称不喜欢美元因为美联储政策而保持强劲。特朗普认为,如果美联储大幅降息(没有通货膨胀)而且没有量化紧缩,美元将使我们的企业能够在任何竞争中获胜。美元指数因其言论一度下挫超20点。

  特朗普再度抨击美联储,称不喜欢美元因为美联储政策而保持强劲。特朗普认为,如果美联储大幅降息(没有通货膨胀)而且没有量化紧缩,美元将使我们的企业能够在任何竞争中获胜。美元指数因其言论一度下挫超20点。

  

特朗普再喷美联储!汇市干预风险攀升 欧元、英镑、日元、澳元最新走势分析


  特朗普再喷美联储

  周四(8月8日)美市盘中,美国总统特朗普再次发推抨击强势美元和美联储,美元指数闻讯下滑,欧元和英镑等主要非美货币则趁机反弹。特朗普最新表示,不喜欢强势美元,美联储的政策让美元维持在高位,不利于制造商。

  美国总统特朗普公开支持美元走软,他在一系列推特中表示,他对美元走强感到失望,同时指责美联储。

  “作为你们的总统,有人会认为我会对我们非常强势的美元感到兴奋。我没有!”特朗普写道。

  



  特朗普的言论传来之后,美元指数快速走低超20点,刷新日低至97.42。彭博美元即期汇率指数创出三周最大跌幅。彭博美元指数早前跌幅达0.3%,为7月18日以来最大。

  特朗普此前也曾多次在社交媒体推特上表达对强势美元的不满,他甚至批评美联储主席鲍威尔在别国通过贬值本币“占美国便宜”时“什么都没做”。

  特朗普本周三发布了一系列推文,敦促美联储采取比7月31日批准的降息25个基点“更大、更快”的行动。

  周三新西兰联储、印度联储、以及泰国央行都宣布了降息,美国总统特朗普在评论此事时指出,“今天又有三家央行降息,敦促美联储加快降息步伐”。他说,美联储需要跟上全球同行的步伐。

  特朗普指责美联储,称问题是美联储太骄傲而不愿承认其收紧(政策)过快过重的错误。特朗普周三在推特中写道:“他们必须更大幅度、更快地降息,现在就停止荒谬的量化紧缩。”

  据《华尔街日报》报道,面对美国总统特朗普的多次攻击,四位美联储前主席联合发文呼吁美联储保持独立性。

  据悉,当地时间8月5日,四位前美联储主席保罗·沃尔克、艾伦·格林斯潘、本·伯南克、珍尼特·耶伦在《华尔街日报》联合署名发表文章《美国需要一个独立的美联储》,呼吁美联储保持独立性。

  “作为美联储的前主席,我们一致相信,美联储及其主席必须独立行动而且要服务于经济的最大利益,不受制于短期的政治压力影响,尤其是免于因政治因素而被降职或撤职的威胁。”

  尽管他们没有指名道姓地点出美国总统特朗普,但CNBC报道称,这篇“非凡的联合评论文章”,正是为了回应特朗普对美联储的屡次攻击。

  长期以来,特朗普一再抨击美联储及其主席鲍威尔,声称不断上升的利率阻碍了他的经济计划。他声称,美联储在去年12月加息是一个“重大错误”,甚至考虑过将鲍威尔降级。2018年,美联储加息了四次。

  在7月份的会议上,美联储启动了10多年来的首次降息。在做出这一政策决定的两天前,特朗普在推特上呼吁大幅降低借贷成本,称“小幅”降息是不够的。

  在鲍威尔把降息形容为“周期中期调整”之后,特朗普在推特上写道,鲍威尔没有明确表示会进一步降息,这让我们“失望”。

  鲍威尔拒绝公开评论特朗普的批评,并一再强调美联储的独立性。鲍威尔最近表示,美联储不会因为政治因素而调整利率,也不会为了证明自己的独立性而调整利率。

  市场预计美联储在9月举行的会议中将再次降息,然后在年底之前再降息一至两次。 

  美国总统特朗普近期曾表示,他并不排除出台措施抑制美元走强的可能性。特朗普当时说道:“美元非常强劲,这个国家非常强大。美元强劲是件美好的事,但这让美国更难以竞争。”

  数据方面,周四公布的美国至8月3日当周初请失业金人数意外低于预期值,录得20.9万人。劳工部称,截至8月3日当周,初请失业金人数减少8000人,经季节因素调整后为20.9万人,这低于市场预估的21.5万人。经济学家预计,政府将在本月晚些时候将第二季度GDP增长预期下调至1.8%左右。

  美国上周初请失业金人数意外下降,表明尽管经济放缓,但劳动力市场依然强劲。不过这份报告并不反应美中之间激烈的经贸摩擦最近升级的全面影响,这场经贸摩擦导致美国公债收益率曲线倒置,引发经济衰退的风险。

  分析认为,本次数据显示美国就业形势依然稳固。然而通胀仍然为美联储描绘了一幅令人担忧的图景。因此当前形式而言,就业问题使美联储的政策决策变得更加困难。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

澳洲联储主席洛威表示,预计利率将在长期内保持在低位是合理的。澳大利亚经济今年将增长2.5个百分点。通胀将在一定时间内低于目标区间。同时预计季度GDP增速将逐渐上升。预计2020年GDP增速为2.75%...

08月09日 08:47

美联储决策者将于9月18日举行会议。市场已经消化了美国到9月降息的预期。期货市场走势暗示,9月降息的可能性约为100%。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/20...

08月09日 08:28

周四(8月8日)美元指数小幅走高,商品货币澳元、纽元、加元得益于风险情绪的回升而大幅反弹。金价走低,现货黄金盘中一度失守1500关口,刷新日低至1490.13美元/盎司;因人民币中间价强于预期,推动美...

08月09日 08:28

周四(8月8日)美元指数小幅走高,美元表现落后于大多数G-10货币,欧元兑美元的表现最差;商品货币澳元、纽元、加元得益于风险情绪的回升而大幅反弹。 src=http://caiji.3g.cnfol....

08月09日 08:27

周四(8月8日)美市盘中,美元指数维持跌势,现货黄金则自日低迅速拉升近20美元,刷新日高至1509.40美元/盎司。今年以来,金价已累计上涨逾16%,过去一周累计上涨约100美元,主要受经贸紧张局势、...

08月09日 08:25

8月8日22:30至8月9日06:30汇市综述:美国总统特朗普再次发推抨击强势美元和美联储,美元指数闻讯下滑。特朗普最新表示,不喜欢强势美元,美联储的政策让美元维持在高位,不利于制造商。同时日内人民币...

08月09日 08:24

FXDailyreport周四(8月8日)撰文就美元、欧元、英镑、日元、澳元走势进行了分析预测并给出了操作策略:美元美元指数连续今日维持在97.50水平上方,但未能从这一支撑水平上涨。眼下,该指数可能...

08月09日 08:23

花旗(Citi)周四(8月8日)发布客户报告指出,本周意外降息50个基点应该已经宣告新西兰联储本轮降息周期的结束。花旗分析师表示:“根据我们的经济学家,(降息50个基点)这是新西兰联储本轮降息周期的终...

08月09日 08:22

美银美林(BofAML)周四(8月8日)发布研究报告指出,经贸局势扑朔迷离,外汇投资者需要警惕可能出现的任何局面。美银美林在报告中称,虽然贸易紧张局势再度升级,但全面爆发经贸既不是无法避免也不是必然的...

08月09日 08:21

大华银行(UOB)周四(8月8日)撰文称,日益临近脱欧截止日期,脱欧困局依然未现曙光。大华银行分析师指出:“英国脱欧日益临近10月31日的截止日期,目前仅剩下80多天。约翰逊出任英国首相后看似并未取得...

08月09日 08:19