登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英镑为何录得近两个最大单日涨幅?英国议会阻止进程,无协议脱欧或难成现实

2019-07-19 10:32:01 来源:汇通财经APP 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四(7月18日)英国议员批准了一项提案,旨在为下届首相通过暂停议会来强行推进无协议脱欧设置障碍。该提案要求,即使在议会被暂停的情况下,也要在9月和10月的几天里开会审议北爱尔兰事务。这再次表明,议会决心阻止英国在没有达成协议的情况下脱离欧盟。受此消息提振,隔夜英镑兑美元大涨逾百点,收复了1.25关口,录得5月3日以来最大单日涨幅。

    议会提案阻止无协议脱欧

  为期三年的英国脱欧危机愈演愈烈,最有希望当选英国下任首相的约翰逊已承诺,无论是否达成过渡协议,都将带领英国在10月30日脱欧。而约翰逊的这一承诺可能会让英国政府与英国议会发生冲突。

  英国预算责任办公室(OBR)强调了无协议脱欧的风险,英国可能正在滑入全面衰退,无协议退欧只会使英国经济雪上加霜,导致公共财政将出现300亿英镑(合374.6亿美元)的缺口。

  约翰逊拒绝排除让下议院“休会”或暂停的可能性,因此,为了防止他在上台后带领英国无协议脱欧,英国议会议员以315票对274票,投票通过了一项提案。该提案要求,即使在议会被暂停的情况下,也要在9月和10月的几天里开会审议北爱尔兰事务,并要求内阁大臣每两周报告一次重建已经解散的北爱尔兰议会的进展情况,并让议员们有机会讨论并批准这些报告。一直以来,如何妥善处理北爱尔兰边境问题,是英国政府面临的最大挑战,也是英国脱欧谈判的死结所在。因此,在议会被暂停的情况下,对北爱尔兰事务的审议权,其实是对无协议脱欧的审议权。

  那些希望阻止“无协议脱欧”的人认为,如果议会在10月31日之前开会,他们将有机会阻止英国在没有达成协议的情况下退欧。

  议员努力避免经济衰退

  批评人士指出,如果像强硬脱欧派所希望的那样无协议脱欧,不仅会破坏全球成长,冲击金融市场,还会削弱伦敦作为举足轻重的全球金融中心的地位。国际货币基金组织(IMF)预测称,如果无协议脱欧,到2020年底英国经济可能收缩2%。脱欧派人士则认为,2016年英国脱欧公投后,英国经济放缓的程度并不像人们担心的那么严重,这样的预测纯粹是危言耸听。反对无协议脱欧的人士表示,无协议脱欧对英国来说是一场灾难,许多议员指出,他们的职责是防止任何领导人触发这一事件。

  周四,一名自觉背叛政府的英国文化部部长请辞,他与另外16名保守党议员一道投票支持该提案,以增强议会阻止“无协议脱欧”的能力。英国商务大臣克拉克和国际发展事务大臣斯图尔特都投了弃权票,但不打算辞职。英国媒体报道,亲欧盟的财政大臣哈蒙德也投了弃权票。如果约翰逊当选,哈蒙德很可能被解职。哈蒙德在推特上评论称:“我认为在我国历史关键时期,应该允许议会开会,并拥有发言权。”

  首相特雷莎·梅办公室的一名发言人表示,“首相显然对今天下午的投票中多位大臣弃权感到失望。毫无疑问,她的继任者在组建新政府时将考虑到这一点。”
    (英镑兑美元日线图)

  据汇通网观察,英镑兑美元周五(7月19日)交投于1.2551附近,基本守住了隔夜大部分涨幅,一方面是因为市场对英国无协议脱欧的预期降温,空头仓惶逃离;另一方面,隔夜美联储官员发表了非常鸽派的讲话,市场对美联储7月底降息50个基点的预期显著升温,美元 指数大幅走弱。

  汇通网提醒,投资者仍需对脱欧的相关消息保持关注,同时晚间仍有多位美联储票委将发表讲话,投资者需要密切关注。

  北京时间10:20,易汇通实时行情软件显示,英镑兑美元现报1.2550。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

24K99讯 周五(7月19日)亚市早盘,国际现货黄金位于1442.30美元/盎司水平交投。上一交易日黄金再度获得巨量买盘追捧,金价迎来又一轮爆发性飙涨,本交易日亚市盘初进一步延伸涨势至1452.80...

07月19日 10:04

美联储降息50个基点的概率在纽约联储主席威廉姆斯激进的货币宽松倾向表态后升高,美元兑G10货币全线下跌,其中澳元领涨。油价本周持续下滑,本周累计跌超7%。 外汇市场 7月18日美元指数跌0.52%报...

07月19日 09:50

英镑/美元昨日虽然大幅上涨,但本周仍然录得0.25%的跌幅,未来一周的走势需密切关注本周收盘在关键支撑区间1.2374-1.2433的反应。 英镑/美元周图 笔者在6月底的技术分析文章中提到“6...

07月19日 09:37

今日重点关注美国2019年FOMC票委、圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)参加“科技与货币和金融体系的未来”小组讨论;2019年FOMC票委、波士顿联储主席罗森格伦(Eric Ros...

07月19日 09:34

全球市场的投资者当前都在为美联储本月底降息做着准备。然而,如果你只预期了美联储月底降息25个基点,届时可能会措手不及。据外媒报道,美联储二、三号人物——美联储副主席克拉里达和纽约联储威廉姆斯,隔夜双双...

07月19日 09:33

周五(7月19日)国外财经网站FXStreet首席分析师Valeria Bednarik撰文就欧元、英镑、日元以及澳元的最新走势进行了分析。欧元/美元欧元兑美元周四早盘因下跌而上涨至1.1243,不过...

07月19日 09:33

中金在线外汇网7月19日讯: 北京时间周四(7月18日)美元兑所有G-10货币下跌,兑澳元和英镑跌幅最大,因美联储一位有影响力的官员加大了本月晚些时候进行预防性降息的押注,因尽管美国经济一直在扩张,但...

07月19日 09:14

日本6月份核心CPI年率再度下滑,创2017年7月以来的最低水平。通胀放缓加剧了日本央行效仿全球其他央行,加大货币刺激力度的压力,尤其在市场普遍预计美联储将在本月晚些时候开始降息之际。问题是日本央行的...

07月19日 08:56

  日内推荐交易品种及相关策略:国际白银(上涨:5天,隔夜涨跌幅:2.70%,波动幅度:2.34%)。根据外汇相关性实时追踪,XAGUSD在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下图:        ...

07月19日 08:47

北京时间周四(7月18日)英国议会议员投票支持妨碍新任首相推进无协议脱欧。英国议会以315-274票投票支持一项修正案,旨在阻止无协议脱欧。法案通过后,英镑行情几无波动,英镑兑美元和欧元兑英镑均震荡交...

07月19日 08:44