登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

6月12日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2019-06-12 11:13:01 来源:汇通财经APP 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(6月12日)亚洲时段,美元指数窄幅震荡,隔夜美国PPI数据表现不佳,令美元承压,短线面临重回跌势的风险,市场还将关注晚间美国的CPI数据;现货黄金则小幅上涨,上一交易日守住1320关口后,多头信心有所增加,短线偏向震荡上攻;原油市场,油价小幅承压,API原油库存意外大幅增加令市场对供给过剩的担忧情绪回升,短线油价面临进一步下行风险。

    ★6月12日金融市场热点

  1、美国5月份CPI数据;

  2、国际贸易局势相关消息;

  3、欧洲央行行长德拉基等欧洲央行官员讲话;

  4、英国脱欧相关消息;

  5、EIA原油库存和美国原油产量变化;

  6、特朗普相关动态消息;

  注2:本策略偏向技术面分析,基本面方面读者还需留意汇通网要闻关于市场热点的解析文章;任何时候行情都会有多种变数,本策略主要是描述概率相对较大的情况。

  ★6月12日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

  1、美元指数:

  解析:隔夜美国PPI数据表现略微差于预期,而且美国总统特朗普再次批评美联储的政策,并指责欧洲让欧元贬值,美元多头信心受到打击;市场对晚间美国CPI数据的预期并不乐观,技术面反弹信号也有所减弱,短线美元面临重回跌势的风险。

  日线级别:震荡下跌;尽管此前美元指数在200日均线附近有所企稳,但反弹力度较小,受到5日均线的压制,也受到前期上涨通道下轨的压制,短线重回跌势的风险显著增加,一旦再次失守200日均线96.56附近支撑,可能会打开新的下行空间;进一步支撑在3月22日低点96.21附近,然后是96.00整数关口附近支撑,较强的支撑在3月28日低点95.82附近。

  上方5日均线阻力在96.76附近,前期上涨通道下轨阻力在96.89附近,100日均线阻力在97.02附近,若意外收复该位置,则增加短线看涨信号。
    (美元指数日线图)

  4小时级别:震荡下跌;布林线轨道依然向下倾斜,布林线中轨对汇价形成了较强的压制,KDJ重新结成死叉运行,短线偏向再次试探布林线下轨96.45附近支撑,若失守该支撑,则可能打开新的下行空间。

  若汇价坚守布林线下轨支撑,因为MACD金叉信号仍在,则需要低位局部W底的可能性;布林线中轨阻力目前在96.86附近,布林线上轨阻力目前在97.26附近,若意外收复该位置,则增加短线看涨信号。
    (美元指数4小时图)

  阻力:96.89;97.03;97.15;97.36;

  支撑:96.56;96.45;96.21;96.00;

  结论:短线走势变数较大;顶破96.89前,短线偏向下行。

  2、现货黄金:

  解析:美国PPI数据表现差于预期,美国总统特朗普再次督促美联储降息,美元反弹受阻,短线面临重回跌势的风险;金价的回调守住了1320重要支撑,短线下行风险显著下降,存在震荡上攻的机会。美联储7月份降息预期不断升温,也在基本面给金价提供支撑。

  日线级别:相对高位震荡;金价的回调在1320重要支撑附近企稳,K线录得较长的下影线,削弱了此前的“吞没”看空信号,MACD金叉信号仍在,KDJ死叉信号面临被破坏的风险,金价后市有望重新试探前期高点1348.18附近阻力;1340整数关口附近也存在一些心理阻力。

  下方初步支撑在10日均线1323.65附近,若意外回落至该位置下方,则增加短线看空信号。
    (现货黄金日线图)

  4小时级别:震荡;金价守住了布林线下轨和前期涨势的38.2%回撤位1320.15附近支撑,KDJ重新结成金叉,MACD死叉信号减弱,短线偏向重新试探布林线上轨1342.85附近阻力;另外前期缺口1337.70附近也存在一些阻力。

  下方迹象留意1320.15附近支撑,若意外下破该支撑,则增加下行风险;进一步较强的支撑在1312.69附近。
    (现货黄金4小时图)

  阻力:1337.70;1432.85;1348.18;1355.80;

  支撑:1323.64;1320.15;1317.22;1312.69;

  汇通网短线操作建议:保守者观望;激进者逢低做多。

  特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  特别提醒2:本策略偏向短线和日内交易,对于隔夜未触及盈利目标的单子,投资者若有把握,则继续持有,止盈止损微调或不变;若没有把握,则直接平仓观望。喜欢和尚策略的读者可以在评论区点赞,也可以提一些建议,小编会综合参考,因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

澳洲联储一再强调失业率对近期政策的重要性,因此周四的就业市场数据对金融市场至关重要。澳洲联储预计该报告会显示就业市场强劲,因联邦政府的竞选雇佣的临时工增加了就业;预计就业人数将增加4万人,5月失业率降...

06月12日 11:06

中国银行北京市分行外汇交易员 冯元 欧元 欧元兑美元在昨日欧洲时段开盘后一度上涨至1.1337,随后回吐部分涨幅并持稳,收报于1.1329,自5月底触及近2年低点1.1107以来,强势反弹近2...

06月12日 11:01

周三(6月12日),由于意大利不断增大的债务,欧盟对其采取纪律行动的可能性进一步加大,同时意大利当局采取临时性举措,以避免触发这一程序。若该程序被触发,可能给意大利带来巨额罚款而动摇该国经济,并吓跑投...

06月12日 10:49

周三(6月12日)亚市早盘,欧元/美元位于1.1330附近水平徘徊。近期汇价一路震荡走高,延续自1.1106低点以来的上涨之势。本交易日目前来看,汇价暂时维持交投。对于欧元/美元接下来走势,日内FXS...

06月12日 10:48

6月11日,万神殿宏观经济(Pantheon Macroeconomics)指出,欧元若出现类似2017年的强劲反弹将刺激欧洲央行降息。该机构认为,欧元上涨5%-6%将开始冲击欧元区核心CPI。同时由...

06月12日 10:45

外汇网站FX Charts分析师Jim Langlands周三(6月12日)最新撰文称,周二多数资产陷入区间波动,不过这种局面今日可能会发生改变,因为美国将公布CPI数据,而包括欧洲央行行长德拉基在内...

06月12日 10:42

在市场——除了高盛(高盛在最新一份报告中对投资者表示,美联储今年很可能维持利率不变)——几乎已经普遍接受美联储将在未来6个月内降息1次(或者两到三次)之后,利率交易者开始猜测降息之后美联储的下一步行动...

06月12日 10:37

周三(6月12日)亚市早盘,英镑/美元位于1.2720附近水平徘徊。上一交易日汇价先跌至1.2667低点,之后自该点大幅震荡走高,最高触及1.2732。本交易日目前来看,汇价暂时窄幅整理。英国政治方面...

06月12日 10:17

隔夜,特朗普的目光转向了汇市,他在最新推特上再次抨击美联储的利率政策,抱怨欧元和其他货币兑美元“贬值”令美国处于劣势,其言论引发了汇市参与者的高度重视! src=http://caiji.3g.cnf...

06月12日 09:58

在6月18-19日利率会议逼近之际,美联储眼下已经进入传统的噤声期阶段,不过美国总统特朗普却加大力度猛烈抨击美联储,在周一指责美联储“犯了大错”后,周二(6月12日)特朗普点名欧元、再次“炮轰”美联储...

06月12日 09:36