登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英国脱欧谈判进入收尾阶段不确定因素犹存 英镑日内还需关注这一数据!

2018-11-09 11:59:07来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网11月9日讯——英国和欧盟的这桩“离婚”官司,终于进入了最后的冲刺阶段。英国首相特雷莎·梅7日邀请内阁要员审阅接近完成的退出欧洲联盟协议草案,争取尽快在政府内部就“脱欧”协议达成一致。但欧盟多名官员同一天却对“脱欧”谈判进展“泼冷水”,认为原本有望本月就“脱欧”举行的欧盟特别峰会恐将推迟。自从2016年英国脱欧公投引发英镑数十年来最大单日跌幅以来,英镑就一直在关于是否达成协议的不同看法上上涨或者下跌。周五(11月9日)亚盘,英镑/美元位于1.3060附近水平徘徊。日内关注英国GDP数据,英镑或迎来新的交易机会。

  

英国脱欧谈判进入收尾阶段


  英国脱欧谈判冲刺 英国欧盟感受却不一样

  英国首相特雷莎·梅7日邀请内阁要员审阅接近完成的退出欧洲联盟协议草案,争取尽快在政府内部就“脱欧”协议达成一致。综合彭博社和英国广播公司报道,梅当天邀请多名内阁大臣前往首相办公室旁边的内阁办公厅,在一间私人阅览室内审阅已完成95%的“脱欧”协议草案。

  英国环境大臣、对欧盟立场强硬的迈克尔·戈夫离开内阁办公厅前说,草案是一份“了不起的文件”。草案中唯一缺失的部分关联“脱欧”谈判最具争议的议题,即“硬边界”。

  “脱欧”后,英国北爱尔兰地区与欧盟成员国爱尔兰间的边界将成为英欧之间唯一陆地边界。英国、欧盟和爱尔兰先前同意,避免在英爱边界重新设置实体边境海关检查设施,也就是“硬边界”,但双方迟迟未能就避免“硬边界”的具体安排达成一致。

  消息人士说,英欧正在布鲁塞尔磋商避免“硬边界”的具体条款。按照彭博社的说法,英方官员认为,双方或许下周谈妥条款,甚至可能8日谈妥。

  然而,在欧盟方面看来,“脱欧”谈判仍未取得足够进展,本月内召开特别峰会的可能性在减小。

  欧盟负责“脱欧”事务的首席谈判代表米歇尔·巴尼耶7日在芬兰首都赫尔辛基告诉媒体记者,无法确定“脱欧”谈判何时结束,“英方需要作出选择,仍有重要问题未解决”。他强调,不妥善解决“硬边界”问题,就无法达成“脱欧”协议。

  同样在芬兰访问的爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡表示,随着时间流逝,本月举行特别峰会越来越不可能。但是,鉴于欧盟定于12月中旬召开领导人峰会,仍有机会“在12月前两周搞定”。再往后拖、进入新年假期,“则不会是好事”。

  欧盟成员国常驻布鲁塞尔代表定于9日听取“脱欧”谈判进展,英国以外的27个欧盟成员国外长定于12日会晤。

  英国定于明年3月底正式“脱欧”。英国和欧盟需要给双方议会留出足够时间批准“脱欧”协议,避免英国届时“无协议脱欧”。

共 4 页   1 [2] [3] [4] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道